Фильм Дьявольский особняк

Cold Creek Manor
ivi
5,0
КиноПоиск
5,8
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Майк Фиггис
Актеры
Деннис Куэйд, Шэрон Стоун, Стивен Дорфф, Джульетт Льюис, Кристен Стюарт, еще
Жизнь в большом городе всегда сопряжена с непреодолимой суетой и вечным шумом. Успешный документалист и его супруга решили приобрести большой дом на отшибе, подальше от людских глаз, где можно спокойно провести субботний вечер и не услышать ни одного телефонного звонка. Выбирая варианты, они натыкаются на отличный особняк, который прежние владельцы оставили из-за больших долгов. Однако вместо покоя и безмятежности они обрели расшатанные нервы, постоянное чувство страха и вернувшегося из тюрьмы бывшего владельца в помощники.

Съемочная группа

Продюсеры
Майк Фиггис, Энни Стюарт, Ричард Джеффрис, еще
Композитор
Майк Фиггис
Монтаж
Дилан Тиченор
Оператор
Деклан Куинн
Сценарист
Ричард Джеффрис
Художники
Лесли Дилли, Питер Гранди, Нэнси Пэнкив, еще

Знаете ли вы, что

  • Напряженный психологический триллер создал режиссер Майк Фиггис в 2003 году по сценарию Ричарда Джеффериса.
  • Съемочный процесс продлился с начала августа до середины ноября 2002 года. Все остальное время занял монтаж и озвучивание.
  • Подходящую натуру удалось подыскать в Торонто, Кембридже, Эре и Китченере.
  • Бюджет картины составил чуть более 21 000 000 долларов, причем он окупился полностью.
  • Роль Лии Тильсон сыграла знаменитая актриса Шэрон Стоун.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Весьма успешный документалист Купер Тильсон решил, что стоит забрать супругу Лию, а также двоих детей, и увезти их из суеты большого города куда-нибудь в глушь. Тишины и спокойствия семейству действительно не хватало, потому все его члены радостно принимают эту новость и бросаются подыскивать варианты. Один из предложенных особняков кажется очень привлекательным, и стоимость его ниже, чем они могли бы даже мечтать. Ведь он был отобран у владельцев банком за долги.

Переезд оказался нетрудным, а местность очень понравилась всей семье. К тому же и сам дом вполне отвечал их мечтам. Вскоре к ним пришел парень, который назвался Дэйлом Мэсси, прежним владельцем, недавно вышедшим из тюрьмы. Он показался дружелюбным, напросился на обед и предложил свою помощь, да так навязчиво, что супруги просто вынуждены были согласиться. Ну как же откажешь человеку в такой ситуации — без жилья и денег.

В кладовке Купер находит множество информации по истории дома: записи, газетные вырезки, фотографии. Все это наталкивает его на мысль о создании документальной картины о «Холодном Ручье», ведь именно так и называется особняк.

С появлением в доме Дэйла начинают происходить странные и пугающие события. Внезапно появляются змеи, кто-то убивает лошадь, да и вообще обстановка накаляется до предела. Тогда Тильсон решает посетить отца Мэсси, который живет в доме престарелых, и тот странно намекает на что-то.

Проведя собственное расследование мужчина выясняет, что супруга и дети Дэйла погибли. Купер подозревает, что он их убил. Герой находит три скелета в лесном колодце под названием «Глотка Дьявола», и уже уверен в виновности парня. В жуткую грозу, когда электричество выключается, Дэйл захватывает семейство и грозит им смертью, но тем удается сбросить его с крыши.

Отзывы о фильме «Дьявольский особняк»

  • Малышечка 0
    Хороший. Можно посмотреть, довольно интересно.
  • Артем 0
    Актеры добротные , но сюжет очень предсказуем и не захватывающий :( На один раз.
  • kulik.bogdan81 0
    Довольно прикольный фильм! Хорошая игра актеров! Рекомендую! Правда фильм на один раз!!!! 8 из 10
  • dopspoopmiz 0
    да уж. Кино, что надо для острых ощющений!! Не раз смотрел, и еще буду. Мне нравится. Хороший интересный, интригующий сюжет. Бесподобныйе актеры. И суперские спецеффекты и тому подобное. онлайн смотреть всем!!

Рецензии на фильм «Дьявольский особняк»

  1. Рецензия на фильм «Дьявольский особняк»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку