Оформить подписку

Фильм Перед дождем

Before the Rain
ivi
7,6
КиноПоиск
7,4
IMDb
8,1
Ваша оценка:
 
В этой драме герои стали заложниками межнациональной вражды албанцев и македонцев. Успешный журналист, заработавший репутацию репортажами из горячих точек, спешит оставить Лондон, стабильность, любимую женщину и уехать на родину, в Македонию, где его взгляду предстает удручающая картина. Местные жители настолько приспособились к состоянию постоянного накала, что общее запустение и разруха уже не вызывают у них особых эмоций. Ко многому они относятся философски и ждут дождя как рубежа, за которым начинается новый виток жизни.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был главным соперником драмы «Утомленные солнцем» в борьбе за премию «Оскар».
  • The New York Times включил фильм в тысячу лучших фильмов всех времен и народов.
  • В фильме приведены цитаты из пьес Шекспира «Ромео и Джульетта», «Гамлет» и «Макбет».
  • Это первый фильм из Македонии, номинированный на премию «Оскар».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В сцене в ресторане из пистолета без перезарядки делают более 30 выстрелов.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Часть первая. Слова.

Македония. Мужской монастырь. Кирилл, давший обет молчания, находит в своей келье албанскую девушку. Замира убила в своей деревне пастуха-македонца и теперь прячется от преследователей. Кирилл укрывает ее, но наутро об ее присутствии становится известно настоятелю, Кирилла вынуждают уйти.

Он уходит вместе с Замирой и предлагает девушке уехать к своему дяде-фотографу в Лондон, подальше от войны. Беглецов находят родственники Замиры. Они прогоняют Киррила, но Замира бежит за ним, и брат стреляет ей в спину. Кирилл плачет над мертвой девушкой.

Часть вторая. Лица.

Лондон. У журналистки Энн плохие отношения с мужем из-за ее любовника Александра Киркова, известного фотографа, получившего Пулитцеровскую премию. Александр зовет Энн уехать к нему на родину, в Македонию. Он объездил много горячих точек, и его мучает совесть за то, что в Боснии он стал невольным виновником смерти человека. Энн отказывается и не говорит Александру, что беременна от мужа.

Энн пытается объясниться с мужем, но в ресторане, где они сидят, происходит перестрелка, и мужчина погибает.

Часть третья. Фотографии.

Александр улетает на родину, в Македонию. По пути в деревню он видит вооруженных людей, детей, играющих с автоматами. Его дом пуст и разрушен, племянника Кирилла нигде нет.

Александр идет в дом к албанке Ханне, в которую был влюблен в детстве. Его приглашают в дом. Он беседует с отцом Ханны о том, что настали нехорошие времена, и, кажется, даже воздух пропитан кровью. Сын Ханны недоволен присутствием в доме македонца и грозится его убить.

Александр бродит по окрестностям, беседует с друзьями о том, как здесь идет жизнь. Кто-то женится, кого-то хоронят.

В деревне беда. В овчарне албанка Замира убила вилами пастуха Здраве. Мужчины с оружием идут ее искать, находят и оставляют в овчарне под охраной.

Ночью к Александру приходит Ханна и просит спасти ее дочь. Александр забирает Замиру из овчарни, но охранники настигают его и убивают. Начинается дождь. Замира убегает в монастырь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Перед дождем

  • mstiomasya 0
    Очень трогательный фильм..мужчины врядли меня поймут, я смотрела вместе с парнем, то он сказал, что не будет такое смотреть..теперь он один из моих любимых фильмов.
  • dustincp 0
    Очень трогательный фильм, который заставляет задуматься о скоротечности жизни и о важности не терять своей любви… И это не только я так думаю, потому что мы смотрели онлайн вместе с подружкой, то наплакались от души.. Смотреть однозначно!
  • preariusa 0
    Не могу выразить словами, насколько он мне понравился..просто супер.просто я люблю такое кино, после которого можно наплакаться и долго обсуждать вместе с подружками..Смотреть!

Рецензии к фильму Перед дождем

  1. Рецензия к фильму Перед дождем
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку