Фильм Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

The Hangover Part II
ivi
6,5
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Тодд Филлипс
Актеры
Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Кен Жонг, Мэйсон Ли, еще
 Старые друзья Фил, Стю, Алан и Даг отмечают предстоящую свадьбу Стю и думают, где бы провести мальчишник. После предыдущих приключений в Вегасе, герои решают провести этот мальчишник спокойнее, и собираются отметить его в Бангкоке, недалеко от места проведения самой свадьбы. После угарной ночи Фил просыпается в незнакомом номере неизвестного ему отеля. Рядом лежит обритый налысо Алан, чья-то обезьяна и Стю с татуировкой как у Майка Тайсона. Героям предстоит выяснить, какие дикие вещи они творили прошлой ночью и где потеряли своего хорошего друга Дага…

Съемочная группа

Продюсеры
Тодд Филлипс, Крис Бендер, Скотт Будник, еще
Переводчик
Леонид Векшин
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Монтаж
Дебра Нил Фишер, Майкл Л. Сейл
Актеры дубляжа
Пётр Иващенко, Борис Шувалов, Вячеслав Гришечкин, еще
Композитор
Кристоф Бек
Сценаристы
Крэйг Мазин, Скот Армстронг, Тодд Филлипс, еще
Оператор
Лоуренс Шер
Художники
Билл Брзески, Дезма Мерфи, Филип Тулин, еще

Знаете ли вы, что

  • Татуировка на лице Стью является точной копией татуировки на лице Майка Тайсона.
  • В апреле 2011 года художник Виктор Уитмилл, автор знаменитой татуировки на лице Майка Тайсона, подал в суд на «Warner Bros.», требуя запретить прокат фильма, мотивируя это тем, что не давал согласия на использование её на лице Эда Хелмса. К иску прилагались патент на рисунок и документы, подписанные Тайсоном, на её права. После того, как данное требование было отклонено, Уитмилл пытался помешать выходу лицензионных носителей с фильмом, назначенного на декабрь 2011. Создатели фильма заявили в суде, что готовы выпустить отредактированную версию, однако, это не потребовалось — стороны смогли договориться полюбовно.
  • Во время ночной погони, главные герои на машине сбивают свинью, это является пародией на момент из фильма «Смертельная гонка».
  • Режиссёр фильма Тодд Филлипс говорил, что ему хотелось бы увидеть знаменитого гольфиста Тайгера Вудса в триквеле. «Мы намерены заполучить себе Тайгера Вудса. Это улучшит его имидж. Говорят, что комедии являются лучшим лекарством против скандалов. Майку Тайсону понравилось сниматься в «Мальчишнике», так как ему нравилось идти в разрез имиджу, навязанному ему обществом» - в одном из интервью заявил Филлипс.
  • В сцене, где Стью обнаруживает у себя на лице татуировку, смех Брэдли Купера не является профессиональным проявлением нужных эмоций или подыгрыванием. Актёр действительно рассмеялся, режиссёру это понравилось и он решил оставить эту сцену в фильме.
  • Сцены, снятые на крыше отеля «Лабуа эт Стэйт Тауэр» являются уникальными, так как фильм стал первым, чьей команде была разрешена там съёмка. До этого никто не получал подобного разрешения. Владелец отеля оказался большим поклонником «Мальчишника в Вегасе», и не долго думая дал добро на съёмки, обрадовавшись перспективе появления его отеля и расположенного внутри ресторана в сиквеле.
  • Гонорар режиссёра Тода Филлипса составил 15 000 000 $.
  • Помимо отеля «Лабуа эт Стэйт Тауэр» в фильме присутствует реклама брендов «Louis Vuitton» и «Toyota».
  • За всё время проката по миру фильм собрал 562 490 955 $, что на 90 млн. $ больше сборов первой части. Первый «Мальчишник в Вегасе» собрал в прокате 467 483 912 $.
  • Мировая премьера фильма состоялась на один день раньше премьеры в «стране-производителе», то есть в США, 25 мая 2011 года против 26 мая того же года соответственно.
  • Мел Гибсон смог хорошо заработать во время производства картины, сделав деньги, что называется, из воздуха. Мел Гибсон, не приняв участия в съёмках, тем не менее сумел заработать существенно больше другой приглашённой звезды — Тайсона. Это стало возможно благодаря отказу от услуг актёра по требованию части съёмочной группы и уже заключённому контракту, согласно условиям которого гонорар в 750 000 $ должен быть выплачен независимо от того, состоялись съёмки или нет. Гонорар же Тайсона за съёмки составил 200 000 $.
  • Каждый из актёров основной тройки главных героев получил за съёмки по 5 000 000 $, плюс еще по 4% от общей прибыли.

Ошибки в фильме

  • Когда Алан в компании Фила и Стью на ресепшене отеля «Цезарь» пытается узнать, работает ли пейджер на территории «древнеримского правителя», на протяжении всей сцены его рука постоянно меняет положение от кадра к кадру, а, находящийся какое-то время в руке пейджер просто исчезает.
  • В этой же сцене, когда Фил пытается убедить дантиста (Стью) оплатить номер люкс, на нём нет сумки, но, когда камера отдаляется - на его спине появляется сумка.
  • Когда Стью разговаривает со своей подругой в отеле, на его плече висит белое полотенце, а телефон он держит в правой руке. Но в следующем же кадре, в продолжении сцены, полотенце исчезает с плеча, а телефон перемещается в левую руку.
  • Когда вся компания идёт по корридору под «Who let the dogs out», руки персонажа Зака Галифианакиса пусты, как только кадр меняется - в руках Зака появляется белый пакет.
  • В полицейском участке Алана ударяют током с помощью шокера, от этого он валится боком на стол, а шокер полицейский кладет рядом с Аланом на стол. При смене кадра, Алан уже лежит на животе и шокер перемещается на его спину.
  • В эпизоде встречи гланых героев с китайцами, кожаная сумка сначала находится у помощника «Мистера» Чау, но в определённый, важный для сюжета момент, она оказывается в руках Чау.
  • На свадьбе Дага, когда Стью ссорится со своей подругой, Фил сидит в пиджаке, но через секунду он появляется в кадре уже без него.
  • На этой же свадьбе, когда все обсуждают своё похмелье, в правой руке Фила можно заметить бутылку с пивом, которая исчезает при смене кадров.
  • На постере фильма очки надеты и на малыше в сумке-носилке и на бородатом Алане, хотя по сюжету фильма эти очки у них одни на двоих.
  • В начале фильма, Фил, Алан и Стью сидят в закусочной. У Фила в стакане налит апельсиновый сок, на протяжении всей сцены количество сока в стакане постоянно меняется, хотя Фил не делал ни одного глотка ни разу.
  • Главные герои проходят путь на скоростном катере до свадебного курорта на Краби на западном побережье Таиланда из Бангкока за относительно короткий промежуток времени. На самом деле, чтобы пересечь расстояние от Бангкока до Краби на катере по морю потребуется куда больше времени, чем это показано в фильме, ведь чтобы проплыть расстояние в 1500 миль через пролив Малакии в Сингапуре нужно как минимум 48 часов движения без остановок и иметь на борту несколько дополнительных канистр с топливом на борту.
  • Когда Алан ест арбуз в больнице, вследствие своей неаккуратности, он пачкает штаны. Когда же Алан выходит из больницы, его штаны полностью сухие.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Старым друзьям Филу, Стю и Дагу предстоит отметить еще один мальчишник: на этот раз женится скромный и вежливый Стю. Герои собираются в кафе, обсуждают предстоящую свадьбу, которая пройдет в Тайланде, и раздумывают над тем, звать ли на нее Алана, который привязался к ним еще с предыдущего мальчишника.

Помня о жутких приключениях, которые они пережили в Вегасе, Стю хочет провести спокойный мальчишник, поэтому приглашает друзей отметить в кафе. Фил смертельно обижается на такое невнимание к старинной мужской традиции, а Алан все еще пытается выбить приглашение на свадьбу. Несчастный жених ломается под напором друзей, и в итоге вся компания отправляется в Бангкок с размахом отмечать мальчишник. Вместе с собой друзья берут и шестнадцатилетнего Тедди, младшего брата невесты Стю.

После угарной ночи Фил просыпается в незнакомом номере неизвестного ему отеля. Рядом лежит налысо бритый Алан, чья-то мартышка и Стю с татуировкой, как у Майка Тайсона.

Герои совершенно не понимают, как здесь оказались, но свет на это может пролить эксцентричный китаец Лесли Чау, который по странному стечению обстоятельств тоже оказался в номере. Он начинает рассказывать, но делает небольшой перерыв, чтобы принять очередную дозу кокаина и немного «взбодриться». Однако с Чау происходит прямо противоположное: он умирает!

Шокированные герои решают, что им необходимо срочно избавиться от тела. Они заворачивают мертвого китайца в ковер и несут его на 15 этаж, где оставляют его в аппарате для приготовления льда.

Тем временем, возникает еще одна проблема: куда-то потерялся Тедди. Помня о своих предыдущих приключениях, герои отправляются на крышу отеля, но там парня нет. В это время звонит Даг и сообщает, что Тедди в полиции. Фил, Стю и Алан мчатся туда, но вместо 16-летнего парня им выводят седого старика, одетого, тем не менее в одежду Тедди. Ребята пытаются разговорить «самозванца», но все напрасно: он не отвечает ни слова.

Чтобы найти мальчика и во всем разобраться, друзьям придется один за одним восстановить все события вчерашнего вечера, многие из которых окажутся опасными, безответственными или откровенно шокирующими…

Отзывы о фильме «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

  • Алексей 1
    Фильм – крутяк!
  • mruks -4
    Фильм ужасный ( хуже не смотрела за последнее время), еще и денег за него платить?
  • vitalklych 2
    да они *******!!! платные фильмы...

Рецензии на фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

  1. Рецензия на фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    И снова мальчишник

    "Мальчишник 2" - продолжение знаменитой комедии "Мальчишник в Вегасе", только действие в этот раз происходит в столице Тайланда Бангкоке. Там собирается праздновать свою свадьбу самый серьезный из друзей - стоматолог Стю. Из страха повторить прошлые ошибки он вообще не собирается организовывать мальчишник и приглашать на свадьбу виновника прошлых несчастий Алана, но его приятели распоряжаются по-своему… Читать далее
Оформить подписку