Оформить подписку

Фильм Корабль-призрак

Ghost Ship
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
5,5
Ваша оценка:
 
Кто из нас не знает легенду о кораблях-призраках, которые в течение многих лет дрейфуют по океанским просторам и несут в себе самые страшные, леденящие душу тайны?Однажды команда спасателей получает сообщение о странном судне, обнаруженном в водах Берингова пролива. Поднявшись на его борт, смельчаки понимают – оно населено призраками погибших когда-то пассажиров и членов экипажа, так и не нашедших покоя на той стороне. Но что же произошло на роскошном круизном лайнере почти полвека назад и как избежать смертельной опасности, которая отныне угрожает непрошеным гостям?

Знаете ли вы, что

  • История создания ленты началась со сценария под названием «Химера», который был выставлен на продажу. Это была психологическая история, рассказывающая о членах спасательной группы, которые сходили с ума, после чего начинали нападать друг на друга. Но создатели фильма внесли в него свои коррективы, и до зрителей он дошел в абсолютно другом виде.
  • Дизайн трансатлантического лайнера «Антония Граца» основан на дизайне пассажирского корабля «Андреа Дориа», который в июле 56-го года столкнулся со шведским судном и на следующее утро затонул. Именно его снимок показывают капитану Мерфи в одном из эпизодов.
  • Съемки велись на кишащем акулами Золотом побережье Австралии, поэтому на определенном расстоянии от берега пришлось возвести специальную заградительную сетку от не в меру любопытных хищниц.
  • Танцы на палубе когда-то считались обязательной частью всех развлекательных круизов – это был бал, который давал командир корабля незадолго до окончания плавания.
  • Фамилия одного из героев, Джека Ферримена (Ferriman – перевозчик, паромщик) позаимствовано из греческой мифологии: Харон Перевозчик был тем, кто на своей лодке перевозил мертвые души через реку Стикс прямо к вратам ада.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Роскошный лайнер под названием «Антония Граца» плывет через Атлантику. На палубе звучит музыка и смех, танцуют пары, а симпатичный офицер играет с маленькой девочкой. Внезапно чья-то рука нажимает на ручку лебедки, натянутый стальной трос быстро разматывается и перерезает веселящихся людей пополам. В живых остается только малышка Кэти, чей жуткий крик разрывает ночную тишину.

Наши дни. Летчик Джек Фэрриман рассказывает команде буксира «Арктический воин» о том, что в Беринговом проливе обнаружен странный корабль, не отвечающий на сигналы. Спасатели отправляются туда и понимают, что это пропавший когда-то лайнер «Антония Грация», который официально считается затонувшим. На борту нет ни души, но явно происходит что-то загадочное – слышится музыка, смех и чьи-то голоса, а помощница капитана Морин Эппс видит призрак маленькой рыжеволосой девушки. Он и открывает женщине страшную правду: «Антония Грация» – корабль-ловушка, который должен собрать на борту определенное количество душ. Этот же дух рассказывает о том, что в ту роковую ночь на лайнере было много золота, но один из офицеров захотел забрать все себе, поэтому убил экипаж и пассажиров.

Тем временем привидения убивают спасателей одного за другим, пока в живых не остаются Ферримен и Эппс. Мужчина признается, что является посланником ада и его задача – заманивать на борт легковерных людей и забирать их души. Чтобы освободить покойных, Морин взрывает корабль и видит, как они, подобно огонькам, взлетают к небу.

Женщину, которую подобрал пассажирский лайнер, грузят в карету скорой помощи. Вдруг она замечает, как на стоящее рядом судно грузят ящики с золотом, причем в числе носильщиков – мертвые члены команды и Джек Ферримен. Эппс кричит в ужасе, но дверь машины закрывается.

Читать дальше

Отзывы к фильму Корабль-призрак

  • krepos 0
    очень хорошее кино
  • gabriella_georgia 0
    Да, классный фильм. Я люблю что-то типа как про бермудский треугольник, корабли призраки и т.д. Так что если вы ценитель ужасов, то смотреть. Хотя и не совсем свежий фильм, но и качество отличное и сюжет.

Рецензии к фильму Корабль-призрак

  1. Рецензия к фильму Корабль-призрак
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку