Оформить подписку

Фильм Корабль-призрак

Ghost Ship
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Стив Бек
Актеры
Джулианна Маргулис, Десмонд Хэррингтон, Гэбриел Бирн, Рон Элдард, Исайя Вашингтон, еще
Кто из нас не знает легенду о кораблях-призраках, которые в течение многих лет дрейфуют по океанским просторам и несут в себе самые страшные, леденящие душу тайны?Однажды команда спасателей получает сообщение о странном судне, обнаруженном в водах Берингова пролива. Поднявшись на его борт, смельчаки понимают – оно населено призраками погибших когда-то пассажиров и членов экипажа, так и не нашедших покоя на той стороне. Но что же произошло на роскошном круизном лайнере почти полвека назад и как избежать смертельной опасности, которая отныне угрожает непрошеным гостям?

Съемочная группа

Продюсеры
Гилберт Адлер, Джоэл Силвер, Роберт Земекис, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Роджер Бартон
Актеры дубляжа
Алёна Ивченко, Григорий Анашкин, Владимир Антоник, еще
Композитор
Джон Фриззелл
Сценаристы
Марк Хэнлон, Джон Пог
Оператор
Гейл Тэттерсолл
Художники
Грэм «Грэйс» Уолкер, Ричард Хоббс, Марго Уилсон, еще

Знаете ли вы, что

  • История создания ленты началась со сценария под названием «Химера», который был выставлен на продажу. Это была психологическая история, рассказывающая о членах спасательной группы, которые сходили с ума, после чего начинали нападать друг на друга. Но создатели фильма внесли в него свои коррективы, и до зрителей он дошел в абсолютно другом виде.
  • Дизайн трансатлантического лайнера «Антония Граца» основан на дизайне пассажирского корабля «Андреа Дориа», который в июле 56-го года столкнулся со шведским судном и на следующее утро затонул. Именно его снимок показывают капитану Мерфи в одном из эпизодов.
  • Съемки велись на кишащем акулами Золотом побережье Австралии, поэтому на определенном расстоянии от берега пришлось возвести специальную заградительную сетку от не в меру любопытных хищниц.
  • Танцы на палубе когда-то считались обязательной частью всех развлекательных круизов – это был бал, который давал командир корабля незадолго до окончания плавания.
  • Фамилия одного из героев, Джека Ферримена (Ferriman – перевозчик, паромщик) позаимствовано из греческой мифологии: Харон Перевозчик был тем, кто на своей лодке перевозил мертвые души через реку Стикс прямо к вратам ада.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Роскошный лайнер под названием «Антония Граца» плывет через Атлантику. На палубе звучит музыка и смех, танцуют пары, а симпатичный офицер играет с маленькой девочкой. Внезапно чья-то рука нажимает на ручку лебедки, натянутый стальной трос быстро разматывается и перерезает веселящихся людей пополам. В живых остается только малышка Кэти, чей жуткий крик разрывает ночную тишину.

Наши дни. Летчик Джек Фэрриман рассказывает команде буксира «Арктический воин» о том, что в Беринговом проливе обнаружен странный корабль, не отвечающий на сигналы. Спасатели отправляются туда и понимают, что это пропавший когда-то лайнер «Антония Грация», который официально считается затонувшим. На борту нет ни души, но явно происходит что-то загадочное – слышится музыка, смех и чьи-то голоса, а помощница капитана Морин Эппс видит призрак маленькой рыжеволосой девушки. Он и открывает женщине страшную правду: «Антония Грация» – корабль-ловушка, который должен собрать на борту определенное количество душ. Этот же дух рассказывает о том, что в ту роковую ночь на лайнере было много золота, но один из офицеров захотел забрать все себе, поэтому убил экипаж и пассажиров.

Тем временем привидения убивают спасателей одного за другим, пока в живых не остаются Ферримен и Эппс. Мужчина признается, что является посланником ада и его задача – заманивать на борт легковерных людей и забирать их души. Чтобы освободить покойных, Морин взрывает корабль и видит, как они, подобно огонькам, взлетают к небу.

Женщину, которую подобрал пассажирский лайнер, грузят в карету скорой помощи. Вдруг она замечает, как на стоящее рядом судно грузят ящики с золотом, причем в числе носильщиков – мертвые члены команды и Джек Ферримен. Эппс кричит в ужасе, но дверь машины закрывается.

Отзывы к фильму Корабль-призрак

  • krepos 0
    очень хорошее кино
  • gabriella_georgia 0
    Да, классный фильм. Я люблю что-то типа как про бермудский треугольник, корабли призраки и т.д. Так что если вы ценитель ужасов, то смотреть. Хотя и не совсем свежий фильм, но и качество отличное и сюжет.

Рецензии к фильму Корабль-призрак

  1. Рецензия к фильму Корабль-призрак
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Этот корабль - призрак

    Несмотря на различные паранормальные явления, происходящие в фильме, мне все равно тяжело назвать картину «ужасы». Скорее триллер, с элементами ужасов. Хотя некоторые моменты действительно заставляют вспотеть. С самого начала просмотра фильм заставляет собраться, и внимательно следить за развитием событий… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Корабль-призрак

    В свое время Голливуд буквально захлестнула волна фильмов ужасов, связанных с призраками. «Призрак дома на холме» (http://www.ivi.ru/watch/114875) или «13 привидений» (http://www.ivi.ru/watch/83388) – все эти фильмы без сомнения попадали в конъюнктуру. А после выхода всемогущего «Титаника» популярной стала и морская тема… Читать далее
Оформить подписку