Оформить подписку

Фильм Гудзонский ястреб

Hudson Hawk
ivi
6,1
КиноПоиск
7,2
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Этот парень мечтал всего-навсего выпить свой капучино, но это ему вряд ли удастся, ведь от него все время чего-то хотят. Вот и теперь ему, только что отсидевшему за решеткой, не удастся пожить спокойно – нужно немедленно приниматься за новое ограбление. Задача стоит непростая – вещица, способная превратить в золото обычный свинец, охраняется очень хорошо. Но для взломщика по кличке Гудзонский Ястреб нет препятствий, недаром он считается одним из лучших. Впрочем, именно на этот раз «плохой парень» вдруг устал быть таким, да к тому же в напарницы к нему попала очень интересная особа…

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Анну должна была сыграть Изабелла Росселини, но из-за того, что начало съемок откладывалось, она покинула проект. Тогда на замену пригласили Марушку Детмерс, но та страдала от проблем со спиной, и в итоге роль получила Энди Макдауэлл.
  • Автострада на Бруклинском мосту на самом деле снималась в Бруклинском туннеле (Brooklyn-Battery Tunnel).
  • Фильм не получил коммерческого успеха и провалился в прокате, не окупив и трети потраченных на него средств.
  • Когда герой Уиллиса в баре говорит о пицце, имеется в виду отсылка к киноленте «Последний бойскаут».
  • В названии есть отсылка к известному детективному фильму «Мальтийский сокол».
  • Оператором картины должен был выступить Йост Вакано, но из-за задержки старта проекта он выбыл, а на его место пришел Данте Спинотти.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где Ястреб катится за скорой помощью, одна из пуль попадает в мешок, при этом раздается звон битого стекла. В следующем кадре мешок целый.
  • Когда Анна находится в исповедальне, священник забывает отпустить ей грехи, зато назначает епитимью.
  • Во время разговора на диване платье Анны то открывает одно ее плечо, то нет.
  • Фамилия актера Кармин Зоззора (Carmine Zozzora) в финальных титрах написана с ошибкой (Zozorra).
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Взломщик Эдди Хоукинс по кличке Гудзонский Ястреб выходит из тюрьмы. Он решил, что с преступным прошлым завязано, но едва ли такой расклад нравится его боссам. После шантажа ему снова приходится браться за старое, но на этот раз речь идет не о простом вскрытии сейфа. Мафиози братья Марио хотят, чтобы он выкрал для них артефакт Леонардо да Винчи, разобранный на три части, все из которых находятся в разных местах. Пока Ястреб сидел в тюрьме, в мире многое изменилось, и особенно – системы защиты, а потому ему с помощником Томми приходится постараться, чтобы добыть искомые ценности. Заказчики – сумасбродные богачи Макфлауэр, остановить которых просто необходимо, ведь они замахнулись на весьма ценную вещь. Кристалл да Винчи превращает свинец в золото, а это может нарушить всю мировую экономику. И вот три музея, включая Ватиканский, ограблены, все части головоломки великого художника уже в руках. За Эдди идет по пятам агент Ватикана, очаровательная Анна Баральи, которая влюбляется в брутального вора. Она узнает, что после того, как он выполнит свою работу, станет ненужным свидетелем. Девушка решает спасти его. В финале главные герои сражаются с Макфлауэрами и их агентами и в последний момент улетают из взорвавшегося дома на крыльях, построенных еще Леонардо да Винчи. Анна и Эдди остаются вместе и встречают Томми, который оказывается жив. В последнем кадре Ястреб все же выпивает свой кофе.

Читать дальше

Отзывы к фильму Гудзонский ястреб

  • redpitgen 0
    Смотрю онлайн все фильмы с Брюсом Уиллисом. Неизменно хорошо играет как в начале карьеры так и сейчас. И комедия и боевик в одном флаконе. Многие фильмы этого годя и рядом не стояли.

Рецензии к фильму Гудзонский ястреб

  1. Рецензия к фильму Гудзонский ястреб
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку