Оформить подписку

Фильм Последний киногерой

Last Action Hero
Подросток Дэнни Мэдиган является большим поклонником Джека Слэйтера – известнейшего героя боевиков, роль которого исполняет Арнольд Шварцнеггер. Однажды его лучший друг киномеханик Ник дарит ему волшебный билет, который таинственным образом переносит Дэнни прямо в мир Слэйтера, где хорошие парни всегда побеждают. Но сложность оказывается в том, что билет попадает в руки злодея Бенедикта, который с его помощью переносится в реальный мир. Теперь злодей намерен убить Арнольда Шварцнеггера, что навсегда остановит Джека Слэйтера. Дэнни необходимо объединиться со своим кумиром, чтобы найти способ вернуться в реальный мир, но сначала парню придется найти способ убедить Джека, что они находятся внутри фильма.

Знаете ли вы, что

  • Изначально кинолента должна была называться «Extremely violent» («Чрезвычайно опасен»). Однако Арнольд Шварценеггер рекомендовал создателям картины изменить название на более соответствующее стилю фильма – «Последний киногерой». Актер также предложил внести некоторые коррективы и в сценарий.
  • Изначально над пародией должен был работать сам Спилберг, но он отказался и снял более серьезный проект – военно-историческую драму «Список Шиндлера».
  • Рекламная кампания боевика «Последний киногерой» впервые в истории Голливуда проходила на орбите – название картины было нанесено на корпус беспилотной ракеты NASA.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Во время погони видно, как специалист по спецэффектам подбрасывает в автомобиль взрывчатку.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У юного Дэнни практически нет друзей – всё свободное время он проводит в кинотеатре и смотрит боевики с участием своего любимого героя Джека Слейтера. Однажды киномеханик Ник дарит мальчику волшебный билет, способный перенести любого человека в мир фильмов. Этот необычный подарок когда-то давно еще юному Нику достался от самого Гудини. Не веря в чудеса, киномеханик ни разу не воспользовался билетом.

Во время просмотра ленты «Джек Слейтер IV», Дэнни решает испытать подарок и неожиданно попадает прямо в офис полицейского участка, где работает герой боевика.

Дэнни тщетно пытается доказать сержанту полиции Лос-Анджелеса Джеку Слейтеру, что место, в котором он живет, не существует и является лишь плодом фантазии голливудских сценаристов. Все мысли стража закона заняты поисками опасного мафиози Бенедикта.

Преследуя преступника, Джек и его юный друг попадают обратно в кинотеатр, в реальный мир. Тут-то у Слейтера начинаются настоящие трудности – удары уже не так безболезненны, а стекла автомобилей разбить совсем непросто. К тому же хитрый враг решает уничтожить своего противника, пытаясь убить актера, который играет его роль, Арнольда Брауншвайгера. Для этого Бенедикт открывает путь в реальный мир страшному убийце и заклятому врагу Джека – Потрошителю.

На светском рауте Слэйтер спасает Брауншвайгера. Однако в качестве мести Потрошитель берет в заложники Дэнни и собирается столкнуть его с крыши небоскреба. Не удержавшись, убийца падает вместе со своей жертвой. Чудом Дэнни цепляется за фонарь, и его спасает Джек.

И тут Бенедикт внезапно стреляет в своего преследователя и смертельно ранит его. Слейтера спасает только волшебный билет, который переносит его обратно в мир кино, где тяжелое ранение превращается в легкую царапину.

Читать дальше

Отзывы к фильму Последний киногерой

  • forocoold 0
    Что бы не подыскивала посмотреть онлайн, натыкаюсь на Шварцнеггера в описании и все, пропала :) Отдала вчерашний вечер Последнему киногерою. С удовольствием поглазела кино про кино!

Рецензии к фильму Последний киногерой

  1. Рецензия к фильму Последний киногерой
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку