Оформить подписку
Профиль

Фильм Паутина лжи

Random Hearts
ivi
6,1
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Сидни Поллак
Актеры
Харрисон Форд, Кристин Скотт Томас, Чарльз С. Даттон, Бонни Хант, Деннис Хейсбёрт, еще
Сержант полиции Датч Ван ден Брук и женщина-политик Кей Чандлер встречаются при трагических обстоятельствах, их супруги погибли в авиакатастрофе. Общее горе сближает этих столь непохожих людей. Полицейский пытается выяснить, каким образом его жена вообще оказалась на борту потерпевшего крушение авиалайнера, ведь он ничего не знал о ее планах. Его ждет неожиданное открытие, случайно обнаруженная нить ведет к целой паутине лжи, которой была опутана вся его жизнь, а он долгие годы пребывал в неведении. Стоит ли теперь разрушать иллюзию былого семейного счастья? Ведь горькая правда может принести страдания не только ему самому. Кейт – публичный человек, ей предстоят перевыборы в Конгресс, и обнародование подробностей о ее личной жизни может повредить репутации политика. Катастрофа унесла не только жизни людей, которых они считали близкими, она разбила судьбы Датча и Кейт. Им обоим нужно сделать непростой выбор: смириться с утратой и сохранить добрые воспоминания или посмотреть правде в глаза, распутать паутину лжи и осознать, что их предали.

Съемочная группа

Продюсеры
Сидни Поллак, Мэрикэй Пауэлл, Уоррен Эдлер, еще
Переводчик
Елена Вержбицкая
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Уильям Стайнкамп
Актеры дубляжа
Станислав Концевич, Александра Кожевникова, Людмила Безуглая, еще
Композитор
Дейв Грузин
Сценаристы
Курт Людтке, Уоррен Эдлер, Дэррил Пониксен
Оператор
Филипп Русло
Художники
Барбара Линг, Крис Шрайвер, Берни Поллак, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименном романе Уоррена Эдлера. При этом права, на его экранизацию были получены сразу после выхода книги в 1984 году. Однако фильм не могли запустить в производство в течение 15 лет. В 80-е годы планировалось, что главную роль исполнит Дастин Хоффман, а в 90-е – Кевин Костнер. Но, в конце концов, фильм начали снимать, когда к проекту проявили интерес Харрисон Форд и Сидни Поллак.
  • Роман Уоррена Эдлера основан на авиакатастрофе, случившейся с самолетом Air Florida в 1982 году. Тогда лайнер, вылетевший из Национального аэропорта в Вашингтоне, упал в реку Потомак.
  • В процессе подготовки к съемкам, студия обратилась за консультацией к American Airlines, но те им отказали, так как не хотели ассоциировать свою компанию с фильмом про авиакатастрофу.
  • Неоновая вывеска «Parkway Lanes» не работала более 20 лет, до того как ее не починила компании, снимавшая фильм.
  • Сцена в боулинге была снята в Parkway Lanes в Элмвуд Парк, Нью-Джерси.
  • Когда снимали сцену авиакатастрофы, все выглядело настолько реалистично, что в 911 позвонило 40 человек.
  • До этого Харрисон Форд и М. Эммет Уолш играли вместе в фильме «Бегущий по лезвию» (1982).
  • Для Сидни Поллака этот фильм имел большую личную значимость, так как авиакатастрофа унесла жизнь его сына.
  • После премьеры фильма Харрисон Форд заявил, что больше никогда не будет работать с Сидни Поллаком.
  • В книге, на которой основан фильма, главных персонажей зовут Эдвард и Вивьен. В фильме их имена изменили, так как они были более известны как имена главных героев фильма «Красотка» (1990).

Отзывы к фильму Паутина лжи

  • adverman 0
    Посмотрела онлайн Случайную встречу. Такой коктейль Молотова из детектива и триллера. Понравился фильм! Утвердилась во мнении - случайных людей просто не может существовать. Интриги, интересы, причины появиться рядом. Я псих?

Рецензии к фильму Паутина лжи

  1. Рецензия к фильму Паутина лжи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку