Оформить подписку

Фильм Паутина лжи

Random Hearts
ivi
6,1
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,1
Ваша оценка:
 
Сержант полиции Датч Ван ден Брук и женщина-политик Кей Чандлер встречаются при трагических обстоятельствах, их супруги погибли в авиакатастрофе. Общее горе сближает этих столь непохожих людей. Полицейский пытается выяснить, каким образом его жена вообще оказалась на борту потерпевшего крушение авиалайнера, ведь он ничего не знал о ее планах. Его ждет неожиданное открытие, случайно обнаруженная нить ведет к целой паутине лжи, которой была опутана вся его жизнь, а он долгие годы пребывал в неведении. Стоит ли теперь разрушать иллюзию былого семейного счастья? Ведь горькая правда может принести страдания не только ему самому. Кейт – публичный человек, ей предстоят перевыборы в Конгресс, и обнародование подробностей о ее личной жизни может повредить репутации политика. Катастрофа унесла не только жизни людей, которых они считали близкими, она разбила судьбы Датча и Кейт. Им обоим нужно сделать непростой выбор: смириться с утратой и сохранить добрые воспоминания или посмотреть правде в глаза, распутать паутину лжи и осознать, что их предали.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименном романе Уоррена Эдлера. При этом права, на его экранизацию были получены сразу после выхода книги в 1984 году. Однако фильм не могли запустить в производство в течение 15 лет. В 80-е годы планировалось, что главную роль исполнит Дастин Хоффман, а в 90-е – Кевин Костнер. Но, в конце концов, фильм начали снимать, когда к проекту проявили интерес Харрисон Форд и Сидни Поллак.
  • Роман Уоррена Эдлера основан на авиакатастрофе, случившейся с самолетом Air Florida в 1982 году. Тогда лайнер, вылетевший из Национального аэропорта в Вашингтоне, упал в реку Потомак.
  • В процессе подготовки к съемкам, студия обратилась за консультацией к American Airlines, но те им отказали, так как не хотели ассоциировать свою компанию с фильмом про авиакатастрофу.
  • Неоновая вывеска «Parkway Lanes» не работала более 20 лет, до того как ее не починила компании, снимавшая фильм.
  • Сцена в боулинге была снята в Parkway Lanes в Элмвуд Парк, Нью-Джерси.
  • Когда снимали сцену авиакатастрофы, все выглядело настолько реалистично, что в 911 позвонило 40 человек.
  • До этого Харрисон Форд и М. Эммет Уолш играли вместе в фильме «Бегущий по лезвию» (1982).
  • Для Сидни Поллака этот фильм имел большую личную значимость, так как авиакатастрофа унесла жизнь его сына.
  • После премьеры фильма Харрисон Форд заявил, что больше никогда не будет работать с Сидни Поллаком.
  • В книге, на которой основан фильма, главных персонажей зовут Эдвард и Вивьен. В фильме их имена изменили, так как они были более известны как имена главных героев фильма «Красотка» (1990).
Больше фактов

Отзывы к фильму Паутина лжи

  • adverman 0
    Посмотрела онлайн Случайную встречу. Такой коктейль Молотова из детектива и триллера. Понравился фильм! Утвердилась во мнении - случайных людей просто не может существовать. Интриги, интересы, причины появиться рядом. Я псих?

Рецензии к фильму Паутина лжи

  1. Рецензия к фильму Паутина лжи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку