Оформить подписку

Фильм 300 спартанцев: Расцвет империи

300: Rise of an Empire
ivi
6,1
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Смерти вопреки – громкоговорящий слоган эпической работы «300 спартанцев: Расцвет империи». В работе Ноама Мурро умело вплетены новые персонажи и истории, повествующие о судьбе армии Греции и ее предводителя Фемистокла, которому пришлось просить о помощи врага для сохранения мира.

Знаете ли вы, что

  • Фильм отличается не только захватывающим сюжетом, но и недостоверностью исторических фактов, которые были очень искажены. Ни Дарий, ни Ксеркс не принимали участие в битве, которая послужила началом сюжета картины. А подлая и соблазнительная Артемиссия в историческом контексте выступала за мир с Грецией.
  • Джоэл Эдгертон мог появиться в главной роли, но актер не проявил интерес к предложению и отказался от участия в кинокартине.
  • Джим Джонс был специально нанят для того, чтобы тренировать актеров. Он подготовил их как к съемке в фильме, так и для сиквела.
  • Царь Леонид должен был появиться в фильме, так как в оригинальном сценарии была прописана его роль, но Джерард Батлер, играющий Леонида в «300 спартанцев», отказался от предложения продолжить работу над персонажем и снова появиться на экране.
  • «Ксеркс» — такое название должно было быть у фильма. В ходе работы над проектом выдвигались и другие предложения: «300: Битва при Артемиссии». Но названия не были утверждены и выбор пал на «300 спартанцев: Расцвет Империи».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Артемиссия обнажает ножки, на которых можно увидеть сетчатые колготки. Но в следующем эпизоде колготки волшебным образом исчезают. Киноляп можно рассмотреть на 90 минуте.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фемистокл – отважный предводитель греческой армии. В войне с Персией, он одним ударом разбил врага, убив царя Дария. Но Фемистокл пожалел Ксеркса – сына персидского правителя, сохранив ему жизнь. Умирая, Дарий дал напутствие сыну, попросив прекратить войну с Грецией. Он говорит, что только богам по силам разбить греческую армию – настолько она сильна.

Но Ксеркс подвергается влиянию Артемиссии – красивой и жестокой предводительницы флота Персии. Она внушает, что слова отца имели другое значение. На самом деле – это громкий вызов.

Артемиссия убеждает Ксеркса совершить паломничество, и новоиспеченный правитель слушает свою советчицу. После посещения пещеры в пустыне и погружения в особую жидкость царь начинает верить в то, что он и есть бог, который разобьет греческую армию. А потому сразу же по возвращении разжигает войну.

Правитель Греции Фемистокл вынужден вывести на рассмотрение совета вопрос об объединении сил с заклятым врагом – Спартой. Он убеждает членов совета, что это необходимо, ведь иначе им грозит громкое поражение в войне.

Сюжет подогревается страстями, разжигающимися между Фемистоклом и Артемиссией, которая хотела соблазнить царя для победы в войне. И хотя соблазнить Фемистокла ей и удалось, он поступил как мудрый правитель и не объединился с персами.

В ходе решающего сражения Фемистокл убивает Артемиссию. И исход войны становится очевидным. Победа Греции не за горами.

Читать дальше

Отзывы к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи

  • Виктор 0
    Смысл фильма нормальный , сама постановка не понравилась, словно документальный)
  • lexore 0
    О, Ланистеры в греции!
  • Андрей -1
    Не понравился. Полная хрень, а не фильм.
  • Кирилл -1
    Хорошее продолжение сказки. Не понравилось одно - женщины с оружием...."Расцвет феминизма" я бы назвал))))))
  • Антон 0
    Красивая сказка, я даже "носом клевать" начал под конец.
  • Лев 0
    Очередная пафосная хрень от голливуда. Всё как обычно, плохие погибают, а хорошие побеждают. Кому ещё нравятся сказки могут посмотреть Так себе фильмец, ни рыба ни мясо..
  • Анна 0
    Ой, ну не знаю... Сказка.
  • Андрей -3
    Здравствуйте люди!!!! смотрел фильм в кинотеатре 3d в европе города Барнаул!!! фильм сила вообще круто снято много эфектов и вообще не зря отдал 250 рублей!!! советую всем смотреть не пожилеете!!! удачи
  • Aleksey 0
    Когда уже появиться фильм здесь????Хочу очень посмотреть его!!!

Рецензии к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи

  1. Рецензия к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    О фильме

    В целом фильм смотрится на одном дыхание и это конечно хорошо. Захватывают многие моменты и порой кажется что ты один из участников происходящего, плывешь на корабле и вот через минут будешь сражаться против Персов. Суть и смысл так же хороши, а сама философия свободы до последнего вздоха тоже мне нравиться… Читать далее
Оформить подписку