Оформить подписку

Фильм 300 спартанцев: Расцвет империи

300: Rise of an Empire
ivi
6,1
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,2
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Ноам Мурро
В ролях
Салливан Степлтон, Ева Грин, Джек О’Коннелл, Каллэн Мулвей, Ганс Мэтисон, еще
Смерти вопреки – громкоговорящий слоган эпической работы «300 спартанцев: Расцвет империи». В работе Ноама Мурро умело вплетены новые персонажи и истории, повествующие о судьбе армии Греции и ее предводителя Фемистокла, которому пришлось просить о помощи врага для сохранения мира.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Кантон, Берни Голдманн, Джанни Нуннари, еще
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Актеры дубляжа
Алексей Рязанцев, Марьяна Спивак, Станислав Тикунов, еще
Монтажеры
Дэвид Бреннер, Уайатт Смит
Операторы
Саймон Дагган
Сценаристы
Зак Снайдер, Курт Джонстад, Фрэнк Миллер
Композиторы
Джанки Экс-Эл
Художники
Патрик Татопулос, Сью Чан, Алексей Карагьяур, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм отличается не только захватывающим сюжетом, но и недостоверностью исторических фактов, которые были очень искажены. Ни Дарий, ни Ксеркс не принимали участие в битве, которая послужила началом сюжета картины. А подлая и соблазнительная Артемиссия в историческом контексте выступала за мир с Грецией.
  • Джоэл Эдгертон мог появиться в главной роли, но актер не проявил интерес к предложению и отказался от участия в кинокартине.
  • Джим Джонс был специально нанят для того, чтобы тренировать актеров. Он подготовил их как к съемке в фильме, так и для сиквела.
  • Царь Леонид должен был появиться в фильме, так как в оригинальном сценарии была прописана его роль, но Джерард Батлер, играющий Леонида в «300 спартанцев», отказался от предложения продолжить работу над персонажем и снова появиться на экране.
  • «Ксеркс» — такое название должно было быть у фильма. В ходе работы над проектом выдвигались и другие предложения: «300: Битва при Артемиссии». Но названия не были утверждены и выбор пал на «300 спартанцев: Расцвет Империи».
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Артемиссия обнажает ножки, на которых можно увидеть сетчатые колготки. Но в следующем эпизоде колготки волшебным образом исчезают. Киноляп можно рассмотреть на 90 минуте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фемистокл – отважный предводитель греческой армии. В войне с Персией, он одним ударом разбил врага, убив царя Дария. Но Фемистокл пожалел Ксеркса – сына персидского правителя, сохранив ему жизнь. Умирая, Дарий дал напутствие сыну, попросив прекратить войну с Грецией. Он говорит, что только богам по силам разбить греческую армию – настолько она сильна.

Но Ксеркс подвергается влиянию Артемиссии – красивой и жестокой предводительницы флота Персии. Она внушает, что слова отца имели другое значение. На самом деле – это громкий вызов.

Артемиссия убеждает Ксеркса совершить паломничество, и новоиспеченный правитель слушает свою советчицу. После посещения пещеры в пустыне и погружения в особую жидкость царь начинает верить в то, что он и есть бог, который разобьет греческую армию. А потому сразу же по возвращении разжигает войну.

Правитель Греции Фемистокл вынужден вывести на рассмотрение совета вопрос об объединении сил с заклятым врагом – Спартой. Он убеждает членов совета, что это необходимо, ведь иначе им грозит громкое поражение в войне.

Сюжет подогревается страстями, разжигающимися между Фемистоклом и Артемиссией, которая хотела соблазнить царя для победы в войне. И хотя соблазнить Фемистокла ей и удалось, он поступил как мудрый правитель и не объединился с персами.

В ходе решающего сражения Фемистокл убивает Артемиссию. И исход войны становится очевидным. Победа Греции не за горами.

Читать дальше

Отзывы к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи

  • Виктор 0
    Смысл фильма нормальный , сама постановка не понравилась, словно документальный)
  • lexore 0
    О, Ланистеры в греции!
  • andreyminch -1
    Не понравился. Полная хрень, а не фильм.
  • Кирилл -1
    Хорошее продолжение сказки. Не понравилось одно - женщины с оружием...."Расцвет феминизма" я бы назвал))))))
  • Лев 0
    Очередная пафосная хрень от голливуда. Всё как обычно, плохие погибают, а хорошие побеждают. Кому ещё нравятся сказки могут посмотреть Так себе фильмец, ни рыба ни мясо..
  • annasid68 0
    Ой, ну не знаю... Сказка.
  • Андрей -3
    Здравствуйте люди!!!! смотрел фильм в кинотеатре 3d в европе города Барнаул!!! фильм сила вообще круто снято много эфектов и вообще не зря отдал 250 рублей!!! советую всем смотреть не пожилеете!!! удачи
  • Aleksey 0
    Когда уже появиться фильм здесь????Хочу очень посмотреть его!!!

Рецензии к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи

  1. Рецензия к фильму 300 спартанцев: Расцвет империи
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    О фильме

    В целом фильм смотрится на одном дыхание и это конечно хорошо. Захватывают многие моменты и порой кажется что ты один из участников происходящего, плывешь на корабле и вот через минут будешь сражаться против Персов. Суть и смысл так же хороши, а сама философия свободы до последнего вздоха тоже мне нравиться… Читать далее
Оформить подписку