Оформить подписку

Фильм Шпион

ivi
6,1
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Накануне Великой Отечественной Войны немецкие шпионы вступают в яростное противоборство с советской разведкой. Главная цель — это дезинформация Сталина о дате начала боевых действий со стороны Германии. Судьба Родины висит на волоске. За дело берутся майор Октябрьский и лейтенант Дорин. Но удастся ли им своевременно вычислить немецкого шпиона или все усилия кажутся напрасными? Во время жесткого противостояния молодому и неопытному разведчику придется сделать выбор между долгом и внезапным искренним чувством к прекрасной девушке.

Знаете ли вы, что

  • В основу кинокартины был положен сюжет «Шпионского романа» Бориса Акунина, написанного в 2005 году.
  • Продолжительность полной телевизионной версии составляет более 160 минут.
  • Некоторые сцены пришлось снимать не в российской столице, а в Минске.
  • Алексей Горбунов, Федор Бондарчук, Виктор Вержбицкий ранее уже принимали участие в экранизациях произведений писателя Бориса Акунина.
  • Для съемок интерьеров Дворца Советов был использован Театр Российской армии, в котором пришлось соорудить некое подобие лифта.
  • Режиссером монтажа картины стала Габриэлла Кристиани, удостоенная премии американской киноакадемии.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Герой Федора Бондарчука во время сцены с танго щелкает пальцами в белой перчатке. Зритель слышит характерный звук, который можно было издать только обнаженной кистью.
  • В 1941 году цветное телевидение не существовало. Увидеть Гитлера в халате розового цвета точно бы не получилось.
  • В довоенное время не было камер видеонаблюдения с записью. Появление самых первых магнитофонов в Советском Союзе относится к 1952 году.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Весной 1941 года нацистская Германия активно готовится к военному нападению на СССР. Абвер начинает опасную игру с русской разведкой. Легендарный немецкий суперагент «Вассер» должен любыми методами убедить советское руководство в том, что опасаться боевых действий до 1943 года не следует. Лидера агентурной сети фашистской Германии внедряют на территорию Союза.

В это время в Кремль постоянно поступают ложные данные о том, что сначала состоится нападение на Великобританию. Но в НКВД зреют сомнения, и руководство принимает решение перепроверить информацию. За опасное и сложное дело берется старший майор госбезопасности Алексей Октябрьский.

Лейтенант Егор Дорин недавно закончил военное училище. Он полон энтузиазма и готов сложить голову ради своей Родины. Случайно на улице молодой человек знакомится с обворожительной девушкой Надей, которая влюбляется в него. Чувство оказывается взаимным, но Дорина внезапно вызывают в НКВД. Для раскрытия хитроумного плана немецкого шпиона Егора берет себе в напарники сам Октябрьский. Недавний выпускник военного училища горд и счастлив. Он спешит сообщить невероятную новость своей возлюбленной. Но девушка, увидев его форму, отказывается от дальнейшего общения. Оказывается, что у Нади когда-то чекисты арестовали родителей.

Но Дорин не унывает. Он полон решимости доказать свое уникальное предназначение. Они с Алексеем оказываются вовлеченными в шпионские хитросплетения неуловимого «Вассера». В конце концов, уже накануне 22 июня, разведчикам удается раскрыть коварные замыслы немцев, но оказывается уже слишком поздно. Гибель Октябрьского производит сильнейшее впечатление на молодого Егора, разочаровавшегося в служении Родине. Дорин возвращается к любимой девушке.

Читать дальше

Отзывы к фильму Шпион

  • Мария 0
    Красивая Москва показана, красиво снято...
  • Lilu 0
    Начало:Гитлер общается по скайпу. - это жесть))))))))))))
  • Ирина 0
    я спокойно отношусь ко всем взглядам.. интересно смотреть, под каким соусом что снимут.. но сцена танца в ресторане.. Как мне это развидеть??? Блондинка с прической из 21 века двигается как дешевая.... мрак.. тут ни юмор. тут жалкая попытка какая-то чтото показать.. в остальное фильм норм. Козловский молодец..В полужестах, в нюансах, хорош...
  • opopov59 0
    *** младшего Бондарчука
  • Данил 0
    Начало:Гитлер общается по скайпу....дурашлёпство -да и только...
  • Юлия 0
    разочарована игрой Ф.Бондарчука и Козловский тоже так себе здесь. Вообще фильм нелепый какой то. Только недавно прочла снова Шпионский роман с удовольствием а вот фильм хватило смотреть только 22 минуты,а жаль...
  • konung_1 0
    Читаю комментарии и удивляюсь. Фильм - редкостное гавно. Не смотрите, не тратьте время. Читать было интересно, смотреть невозможно даже ради красавчика Козловского.
  • Vasilisa 0
    фильм 2012г.странно что после АДМИРАЛ Ф.Бондарчук сделал ....ну довольно средненькую картинку....правда Д.Козловский очень талантливый мальчик....и любовная линия сделана красиво...но вообще-то с трудом представляю чтобы по Б.Акунину можно было бы сделать что-нибудь более впечатляющее....
  • Макс 2
    Хороший фильм... не хватет достоверности исторических деталей, но в целом твердая 4 . Если ни разу не видели - обязательно посмотрите.
  • colonel.var 0
    Была неплохая возможность начать замену американских сказок нашими, но увы не состоялось. Крайне слабая режиссура - не Спилберг. Большинство молодежи изучают историю по Тарантиновским "Бесславным ублюдкам", верят в "железных человеков"... Где наши героические сказки? Хватит снимать чернуху про Великую Отечественную на западнянские спонсорские деньги. Учитесь на старых лентах господа кинематографисты. За попытку 5 баллов, остальное - увы

Рецензии к фильму Шпион

  1. Рецензия к фильму Шпион
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Фарс

    О том, что данный фильм снят по роману Бориса Акунина, узнал лишь после просмотра. И был слегка удивлён, ибо чего-чего, а акунинского стиля я не заметил. "Шпион", вообще, больше напомнил откровенный фарс без какой-либо отсылки к серьёзности. Если так было задумано, то ничего не попишешь — авторская задумка, все дела… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Нездоровая дешевка

    Фильм "Шпион" Бондарчука. Бондарчук снимал в нем себя и играл исключительно себя. Больные фантазии, нездоровые рассуждения, неадекватное поведение. По сюжету фильма суперкрутой "старший майор" Бондарчук обхаживает, вербуя на работу, смазливого мажора - танцует в "Метрополе", бахвалится, выпендривается и рисуется перед ним, а также и втирает ему свои "открытия"… Читать далее
Оформить подписку