Оформить подписку

Фильм Шпион

ivi
6,1
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Алексей Андрианов
В ролях
Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, еще
Накануне Великой Отечественной Войны немецкие шпионы вступают в яростное противоборство с советской разведкой. Главная цель — это дезинформация Сталина о дате начала боевых действий со стороны Германии. Судьба Родины висит на волоске. За дело берутся майор Октябрьский и лейтенант Дорин. Но удастся ли им своевременно вычислить немецкого шпиона или все усилия кажутся напрасными? Во время жесткого противостояния молодому и неопытному разведчику придется сделать выбор между долгом и внезапным искренним чувством к прекрасной девушке.

Съемочная группа

Продюсеры
Леонид Верещагин, Сергей Шумаков, Мария Ушакова, еще
Операторы
Денис Аларкон Рамирес
Сценаристы
Владимир Валуцкий, Николай Куликов, Борис Акунин
Композиторы
Юрий Потеенко
Художники
Виктор Петров

Знаете ли вы, что

  • В основу кинокартины был положен сюжет «Шпионского романа» Бориса Акунина, написанного в 2005 году.
  • Продолжительность полной телевизионной версии составляет более 160 минут.
  • Некоторые сцены пришлось снимать не в российской столице, а в Минске.
  • Алексей Горбунов, Федор Бондарчук, Виктор Вержбицкий ранее уже принимали участие в экранизациях произведений писателя Бориса Акунина.
  • Для съемок интерьеров Дворца Советов был использован Театр Российской армии, в котором пришлось соорудить некое подобие лифта.
  • Режиссером монтажа картины стала Габриэлла Кристиани, удостоенная премии американской киноакадемии.
Больше фактов (+3)

Ошибки в фильме

  • Герой Федора Бондарчука во время сцены с танго щелкает пальцами в белой перчатке. Зритель слышит характерный звук, который можно было издать только обнаженной кистью.
  • В 1941 году цветное телевидение не существовало. Увидеть Гитлера в халате розового цвета точно бы не получилось.
  • В довоенное время не было камер видеонаблюдения с записью. Появление самых первых магнитофонов в Советском Союзе относится к 1952 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Весной 1941 года нацистская Германия активно готовится к военному нападению на СССР. Абвер начинает опасную игру с русской разведкой. Легендарный немецкий суперагент «Вассер» должен любыми методами убедить советское руководство в том, что опасаться боевых действий до 1943 года не следует. Лидера агентурной сети фашистской Германии внедряют на территорию Союза.

В это время в Кремль постоянно поступают ложные данные о том, что сначала состоится нападение на Великобританию. Но в НКВД зреют сомнения, и руководство принимает решение перепроверить информацию. За опасное и сложное дело берется старший майор госбезопасности Алексей Октябрьский.

Лейтенант Егор Дорин недавно закончил военное училище. Он полон энтузиазма и готов сложить голову ради своей Родины. Случайно на улице молодой человек знакомится с обворожительной девушкой Надей, которая влюбляется в него. Чувство оказывается взаимным, но Дорина внезапно вызывают в НКВД. Для раскрытия хитроумного плана немецкого шпиона Егора берет себе в напарники сам Октябрьский. Недавний выпускник военного училища горд и счастлив. Он спешит сообщить невероятную новость своей возлюбленной. Но девушка, увидев его форму, отказывается от дальнейшего общения. Оказывается, что у Нади когда-то чекисты арестовали родителей.

Но Дорин не унывает. Он полон решимости доказать свое уникальное предназначение. Они с Алексеем оказываются вовлеченными в шпионские хитросплетения неуловимого «Вассера». В конце концов, уже накануне 22 июня, разведчикам удается раскрыть коварные замыслы немцев, но оказывается уже слишком поздно. Гибель Октябрьского производит сильнейшее впечатление на молодого Егора, разочаровавшегося в служении Родине. Дорин возвращается к любимой девушке.

Читать дальше

Отзывы к фильму Шпион

  • Мария 0
    Красивая Москва показана, красиво снято...
  • Lilu 0
    Начало:Гитлер общается по скайпу. - это жесть))))))))))))
  • Ирина -1
    я спокойно отношусь ко всем взглядам.. интересно смотреть, под каким соусом что снимут.. но сцена танца в ресторане.. Как мне это развидеть??? Блондинка с прической из 21 века двигается как дешевая.... мрак.. тут ни юмор. тут жалкая попытка какая-то чтото показать.. в остальное фильм норм. Козловский молодец..В полужестах, в нюансах, хорош...
  • opopov59 0
    *** младшего Бондарчука
  • Данил 0
    Начало:Гитлер общается по скайпу....дурашлёпство -да и только...
  • Юлия 0
    разочарована игрой Ф.Бондарчука и Козловский тоже так себе здесь. Вообще фильм нелепый какой то. Только недавно прочла снова Шпионский роман с удовольствием а вот фильм хватило смотреть только 22 минуты,а жаль...
  • konung_1 -1
    Читаю комментарии и удивляюсь. Фильм - редкостное гавно. Не смотрите, не тратьте время. Читать было интересно, смотреть невозможно даже ради красавчика Козловского.
  • Vasilisa 0
    фильм 2012г.странно что после АДМИРАЛ Ф.Бондарчук сделал ....ну довольно средненькую картинку....правда Д.Козловский очень талантливый мальчик....и любовная линия сделана красиво...но вообще-то с трудом представляю чтобы по Б.Акунину можно было бы сделать что-нибудь более впечатляющее....
  • princemax 2
    Хороший фильм... не хватет достоверности исторических деталей, но в целом твердая 4 . Если ни разу не видели - обязательно посмотрите.
  • colonel.var 0
    Была неплохая возможность начать замену американских сказок нашими, но увы не состоялось. Крайне слабая режиссура - не Спилберг. Большинство молодежи изучают историю по Тарантиновским "Бесславным ублюдкам", верят в "железных человеков"... Где наши героические сказки? Хватит снимать чернуху про Великую Отечественную на западнянские спонсорские деньги. Учитесь на старых лентах господа кинематографисты. За попытку 5 баллов, остальное - увы

Рецензии к фильму Шпион

  1. Рецензия к фильму Шпион
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Фарс

    О том, что данный фильм снят по роману Бориса Акунина, узнал лишь после просмотра. И был слегка удивлён, ибо чего-чего, а акунинского стиля я не заметил. "Шпион", вообще, больше напомнил откровенный фарс без какой-либо отсылки к серьёзности. Если так было задумано, то ничего не попишешь — авторская задумка, все дела… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Нездоровая дешевка

    Фильм "Шпион" Бондарчука. Бондарчук снимал в нем себя и играл исключительно себя. Больные фантазии, нездоровые рассуждения, неадекватное поведение. По сюжету фильма суперкрутой "старший майор" Бондарчук обхаживает, вербуя на работу, смазливого мажора - танцует в "Метрополе", бахвалится, выпендривается и рисуется перед ним, а также и втирает ему свои "открытия"… Читать далее
Оформить подписку