Оформить подписку

Фильм Опасные пассажиры поезда 123

The Taking of Pelham 1 2 3
ivi
6,3
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
 
Среди бела дня четверо вооруженных преступников, захватили поезд метро 123 и вышли на связь с Уолтером Гарбером — диспетчером метрополитена Нью-Йорка. Именно через него главарь банды Райдер, ведет переговоры и выдвигает мэру города свои условия — 10 млн. долларов. И если в течение часа деньги не будут доставлены, они начнут расстреливать заложников.Сможет ли Гарбер договориться с террористами, не поддаваясь гневу? Выйдет ли он победителем, сумеет ли мужественно выстоять перед лицом смерти?

Знаете ли вы, что

  • Джон Траволта подумывал отказаться от съемок в картине, так как долго не мог оправиться от смерти сына Джэта. 16-летний сын Траволты умер на Багамах, где отдыхал с семьей.
  • Персонаж Джона Траволты Райдер, носит часы торговой марки Breitling, в то время как сам актер является представителем этой же фирмы.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Отправляя Гарбера на передачу денег, ему показывают пистолет, который прячут в одну из сумок, это Walther PPK.380. Когда же он потом достает оружие, то это уже Kahr K9 9 мм.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Банда отъявленных головорезов во главе со своим заправилой — Райдером, угоняют поезд метро и берут всех пассажиров в заложники. Переговоры начинаются через связь с диспетчером Уолтером Гарбером. Условия просты — через час им нужны десять миллионов долларов, в противном случае — расстрел заложников.

Райдеру больше ничего терять, поэтому он так стремителен, напорист и хладнокровен. Из бесед выясняется, что переговорщик был начальником метрополитена, а недавно его понизили в должности, обвинив в получении взятки, поэтому в этот злополучный день он оказался здесь на связи. Преступник понимает, что их двоих постигла несправедливость судьбы. Именно поэтому он хочет общаться только с одним человеком, и, услышав по рации другой голос, в гневе убивает машиниста.

Интрига держится на протяжении всего фильма. Напряжение возрастает, когда зритель понимает, что деньги не привезут вовремя, на пути встречается много препятствий. Но персонаж Д.Вашингтона все так же спокоен и уверен в своих силах.

Новый поворот событий — разоблачив мэра города в махинациях (по сути дела он такой же преступник, как и Райдер), террорист хочет, чтобы деньги доставил сам Гарбер. И вот сумки у бандитов.

На заброшенной станции Линкольна вагон останавливается, преступники уходят, пустив состав с заложниками на полную скорость. Гарберу удалось скрыться. Расставшись со своими подельниками, Райдер уходит один. Но простой диспетчер идет до конца. Он настигает бандита и убивает. В завершении фильма главный герой принимает слова благодарности, заложники спасены.

Читать дальше

Отзывы к фильму Опасные пассажиры поезда 123

  • Katever 0
    Отличный фильм, держит в напряжении. Траволта немного переигрывает...
  • yzauuhex 0
    Жанр триллера и боевика всегда привлекал. Конечно, если виде отличное, да и смотрешь его в хорошем качестве. На этот раз режиссер придумал, что поезд в Нью Йорке захватили бандиты. Террористы требуют, надо сказать, немалый выкуп за то, чтобы отпустить своих золожников. Иначе грозятся, что могут поубивать всех. Крови мало, сюжет норм- смотреть можно!

Рецензии к фильму Опасные пассажиры поезда 123

  1. Рецензия к фильму Опасные пассажиры поезда 123
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку