Фильм Гадюка (Смертельный змей)

Viper (Bad Blood)
ivi
4,7
КиноПоиск
5,9
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Тибор Такач
Актеры
Лоренцо Ламас, Фрэнки Торн, Хэнк Чейн, Джо Сон, Кимберли Кейтс, еще
Классический, даже избитый сюжет о двух братьях, один из которых – высококлассный полицейский, досконально изучивший кунг-фу, да и другие единоборства, а второй – отпетый вор и мошенник, перетекает в нечто совсем невообразимое. Желая скрыть улики, очерняющие брата, полицейский попадает прямиком в тюрьму, но его злоключения на этом вовсе не заканчиваются. Выйдя из заключения, он узнает, что братец задолжал местной мафии астрономическую сумму в пять миллионов американских долларов. Экс-полицейский обязательно устроит кровавый бой и победит всех врагов, защищая брата.

Съемочная группа

Продюсеры
Алан Амиел, Брайан Ирвинг, Херб Линси, еще
Композиторы
Джоэл Голдсмит, Алекс Уилкинсон
Монтаж
Стивен Экелберри, Стивен Нилсон, Фима Новек
Оператор
Бернард Зальцманн
Сценарист
Нил Руттенберг
Художники
Девин Медоуз, Том Кортезе, Лиза Какавас, еще

Знаете ли вы, что

  • Существует две версии фильма, в одной из которых вырезан трехминутный эпизод. В этом эпизоде полицейский Трэвис Блэкстон совершает удар под названием «хлопок по ушам». Цензура посчитала его чрезмерно жестоким.
  • В фильме присутствуют несколько сексуальных сцен, которые удалялись при показе на территории Великобритании.
  • Лоренцо Ламас, сыгравший главную роль, на самом деле изучал тхэквондо и кунг-фу, начиная с 1979 года прошлого века. Потому в сценах драк он снимался без дублеров.

Ошибки в фильме

  • Когда герои сидят и разговаривают в баре, то бармен убирает полный стакан, заменяя его точно таким же.
  • Перестрелка в доме Ронды проходит безвредно для обоих братьев, хотя мафиози зачастую стреляют прямиком в упор.
  • Враги терпеливо стоят вокруг и ждут, пока экс-полицейский разберется с одним из них, и только тогда подходит второй.
  • За время всей перестрелки в заброшенном здании, Трэвис ни разу не сменил обойму.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывший полицейский Трэвис Блэкстон, спасая брата, скрыл улики, за что и поплатился длительным тюремным сроком. Он прекрасный стрелок, а также отлично владеет различными боевыми, восточными искусствами; он честен и законопослушен, но когда речь идет об угрозе для семьи, то готов абсолютно на все. Отсидев положенный ему срок, Трэвис возвращается домой, рассчитывая найти тихую и спокойную жизнь.

Фрэнклин Блэкстон, тот самый младший брат, из-за которого заварилась вся каша, продолжает "чудить" и остановиться уже не в состоянии. Он ввязывается в наркоторговлю, а также умудряется неаккуратно "прихватить" пять миллионов нечистых, мафиозных денег. Ситуация усугубляется еще и тем, что любовница Трэвиса Линди, думая, что тот ей изменяет с Рондой, возлюбленной Фрэнклина, связывается с жестокими убийцами. Понятно, что живым вырваться из цепких лап мафиози получится едва ли.

Главарь мафии, китаец мистер Чанг, делает ошибку: он похищает Фрэнклина и начинает угрожать семье Блэкстонов, в частности горячо любимому Трэвисом отцу, чего экс-полицейский никак не может стерпеть. Он вступает в сражение с доброй сотней боевиков мафии и, конечно же, одерживает свою заслуженную победу, ведь он настоящий борец за справедливость.

Отзывы о фильме «Гадюка (Смертельный змей)»

  • Thinker 0
    отстой редкостный - с налетом провинциального дешевого ковбойства
  • rifmovatel 0
    Очень хороший фильм, боевик сделан качественно и актёры хорошо сыграли свои роли. Могу смело рекомендовать этот фильм Гадюка смотреть онлайн, особенно в хорошем качестве!Не пожалеете!
  • gatavable 0
    Очень нам понравился этот боевик. Классный сюжет, прикольно поставленные бои и вообще сама атмосфера фильма — просто супер. Смотрели бесплатно, что тоже порадовало. Рекомендую смотреть фильм Гадюка!
  • yorkuspb 0
    "Гадюка" - очень разноплановый фильм. Затрагивает множество жизненно-философских проблем. В кино отлично сыграна роль главной героини.

Рецензии на фильм «Гадюка (Смертельный змей)»

  1. Рецензия на фильм «Гадюка (Смертельный змей)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Как же много было выпущено фильмов с

    Как же много было выпущено фильмов с одноимённым названием, в том числе и у отечественных производителей. Вот так посоветует кто-нибудь «Гадюку посмотреть», а ты напорешься на этот заплесневелый выхлоп девяностых.Я пересмотрела штук 80 боевиков, датированных этими годами выпуска, и твёрдо для себя решила, что этот жанр (а «Боевик производства США 90-х» - это именно жанр, сепаратно существующий и особняком стоящий) для меня закрыт… Читать далее
Оформить подписку