Фильм Призраки

Wind Chill
Режиссер
Грегори Джейкобс
Актеры
Эмили Блант, Эштон Холмс, Мартин Донован, Нед Беллами, Йен А. Уоллес, еще
Пара студентов – парень и девушка - отправляется домой в Делавэр накануне Рождества. Парень решает срезать дорогу, убежденный, что это будет еще и более живописный путь. Но вот они находятся на замерзшей дороге, неизвестно где, и неожиданно становятся участниками аварии. Вскоре они понимают, что попали в некую петлю, где преступление 1953 года вынуждено повторяться вновь и вновь, угрожая новыми жертвами. Парень пытается вернуться к последнему людному месту, но его раны слишком серьезны.

Съемочная группа

Продюсеры
Грэхэм Броадбент, Питер Чернин, Эрика Армин, еще
Композитор
Клинт Мэнселл
Монтаж
Ли Перси
Оператор
Дан Лаустсен
Сценаристы
Джо Ганджеми, Стивен Кац
Художники
Ховард Каммингс, Келвин Хаменни, Кэрол Лавалли

Знаете ли вы, что

  • У персонажей в фильме отсутствуют имена.
  • Все сцены в салоне автомобиля после аварии снимались в павильоне. Все сцены снаружи были сняты на настоящей заснеженной дороге.

Ошибки в фильме

  • Девушка выбросила из багажника еду, чтобы освободить место для своей сумки. Хотя она могла просто положить ее на заднее сидение, тем более, что там было свободное место.
  • Надписи на зеркале в туалете меняются между кадрами.
  • На улице минусовая температура, но за весь фильм не видно, чтобы пар изо рта героев мы не увидим.
  • После того, как Девушка позвонила в финале, она возвращается в машину, открывает дверь и при этом видно, что газета прикреплена к окну. В следующем кадре, газеты нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая студентка собирается поехать на рождественские каникулы к своим родителям в Дэлавер. Для этого она находит Парня. Он тоже собирается в Делавэр на каникулы и ищет компаньона, чтобы не скучать в дороге. При этом ей не очень понравился этот Парень: нервный, с плохой машиной и при этом знает про Девушку очень много (хотя они только что познакомились). Но она хочет побыстрее доехать до дома, поэтому соглашается ехать с ним.

По пути девушка просит Парня остановиться на заправке, чтобы она могла сходить в туалет. Там Девушка застревает в туалете, начинает кричать, но при этом ее никто не слышит. В конце концов она освобождается сама, и они продолжают путь. Неожиданно Парень решает свернуть на заброшенное шоссе 606, чтобы сократить путь. Девушке это не нравится, но она вынуждена согласится. Она продолжает разговаривать с ним о Делавэре и понимает, что он не из этих мест. Они начинают ссориться и тут им навстречу выезжает автомобиль. Парень пытается уйти от столкновения с ним, съезжает с дороги и врезает в сугроб.

Герои приходят в себя спустя некоторое время. И тут они замечают странности. Сигнала нет, а проезжавшая машина не оставила следов на снегу. Попытки завести машину ни к чему не привели. К тому же Девушка начала бояться Парня. Она запирается в машине и отказывается его впускать. Поэтому Парень решает идти на заправку и вызвать помощь. Пока Парень отсутствует, Девушка замечает, как некто проходит мимо машины. Она пытается позвать этого человека, но он ее проигнорировал.

Парень возвращается очень быстро. Он объясняет, что заправка закрыта. Девушка ему не верит и тогда Парень ей во всем признается. Оказывается, они вместе ходят на одни лекции. Парню давно нравится Девушка, однако она в упор его не замечает. Тогда он решает отвезти ее до дома и заодно побыть с ней несколько часов.

Девушка снова захотела в туалет. Она выходит из машины и замечает жуткие фигуры в сутанах. Они пугают Девушку, но затем она вместе с парнем пытается их догнать, но ничего не выходит. Парень приказывает Девушке оставаться в машине, пока сам пытается найти этих людей. Вместо них он натыкается на развалины дома, где находит старую газету и множество замёрзших трупов. Но затем эти трупы исчезли.

Тем временем Девушка видит странную скрюченную фигуру, которая проходит мимо их автомобиля, и пытается её догнать и попросить помощи. Но когда фигура оборачивается, Девушка видит некое чёрное существо, у которого изо рта выскакивает нечто, похожее на угря, а позади нее появляются люди с окровавленными лицами. Девушка в истерике падает на дорогу, где её и находит вернувшийся Парень. Они решают дождаться рассвета в машине.

Внезапно радио играет рождественскую песню и возле их машины появляется Полицейский. Они пытаются попросить его о помощи. Но он не обращает на это никакого внимания, а только твердит о том, что они — нарушители и вымогает взятку. Девушка готова заплатить, но Полицейский не берет деньги, а пытается затащить в свою машину. Парень бьет его монтировкой и вместе с Девушкой они внезапно оказываются в своём автомобиле. При этом руки парня сильно обморожены. Девушка их согревает, а парень приходит к выводу, что они столкнулись со злобным призраком. Также Девушка замечает статью в старой газете. В ней рассказывается о чудовищной аварии, которая произошла в этот же день, только в 1963 году. Пьяный полицейский врезался в машину с молодой парой. Все участники аварии погибли. Первыми на место происшествия прибыли священники.

Вскоре Девушка засыпает. Ей сниться кошмар про полицейского и она начинает биться в конвульсиях. Когда Девушка приходит в себя, снова звучит песня по радио и Полицейский снова нападает на их автомобиль, но быстро отступает.

Постепенно Девушка понимает, что во время аварии парень слишком сильно ударился головой. Теперь он кашляет и мочится кровью, а его самочувствие становится все хуже и хуже. Она решается выйти из машины и попробовать установить связь с внешним миром. Для этого ей должны помочь найденная в багажнике телефонная трубка и инженерные знания, которые она получила в университете. Она просит Парня звать её сразу же, как только зазвучит та самая песня — и она вернётся. Девушка забирается на телефонный столб и устанавливает связь со службой 911. Но вернувшись в автомобиль она понимает, что Парень уже умер.

Утром её обнаруживает водитель снегоуборочной машины. Они грузят тело Парня в кузов и едут прочь от места аварии в больницу. По пути Снегоуборщик рассказывает, что она этом шоссе произошло много смертей. Маньяк-полицейский убивал ни в чем ни повинных людей, а затем погиб в автокатастрофе. Также семья и священники замерзли насмерть. После рассказа навстречу выезжает автомобиль. Девушка поняла кто это. Пытаясь избежать столкновения, Снегоуборщик съезжает с дороги и попадает в аварию.

Герои выживают. Снегоуборщик идет проверить, что с другим водителем. Девушка выбирается из машины и понимает, что они недалеко уехали с места аварии. Она пытается предупредить Снегоуборщика, но он ее не слушает. В этот момент появляются священники и становится ясно, что произошло в 1963 году. Полицейский выжил, но священники понимали, что он за монстр. Поэтому не стали помогать ему выбраться из горящей машины и бросили умирать. Неожиданно Полицейский выбирается из машины и нападает на Снегоуборщика. Одно только его касание замораживает Снегоуборщика насмерть. Девушка добирается до его машины. Полицейский настигает ее, но призрак Парня приходит на выручку. Он бьет Полицейского монтировкой и Девушка вновь оказывается в машине Парня.

Девушка выходит из машины и следует за призраком Парня. Он выводит ее на заправку, где ей оказывают необходимую помощь.

Отзывы о фильме «Призраки»

Рецензии на фильм «Призраки»

  1. Рецензия на фильм «Призраки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Лучше бы на самолете полетела, как обычно (отсылка к фильму)

    Довольно простой сюжет, обыденная история. Есть парень и есть девушка. Паренек пытается произвести на девушку впечатление, как бы приглашая ее прокатиться на автомобиле… до дома, который мягко говорю далековато, да и зима еще. Но сколько мы можем наблюдать такие истории в кино? Как фильм ужасов данную киноленту рассматривать не стоит… Читать далее
Оформить подписку