Ален Байне

Ален Байне

Alain Bainée

Ален Байне ранее работал с Вуди Аллена над фильмом «Вики Кристина Барселона». Известность Байне принесла работа на съёмках детектива Брэда Андерсона «Транссибирский экспресс» с Вуди Харрельсоном, триллера «Машинист» с Кристианом Бэйлом, остросюжетной драмы «Обитель проклятых» с Кейт Бекинсейл и драмы Изабель Койшет «Никому не нужна ночь» с Жюльет Бинош.

Краткая биография

Окончив архитектурную школу L’École Spéciale d’Architecture в Париже, Байне переехал в Испанию и дебютировал в качестве художника-постановщика, работая с Хавьером Фернандесом на съёмках фильма Педро Альмодовара «Кика» в 1993 году. За эту работу он впервые был номинирован на премию «Гойя» в категории «Лучший дизайн». Впоследствии Байне был номинирован на эту премию за фильмы «Белоснежка» Пабло Берхера и «Никому не нужна ночь» Изабель Койшет, а получил национальную кинопремию «Гойя» за фильм Пабло Берхер «Абракадабра». Байне был номинирован на премию «Гауди» за фильмы «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» и «Никому не нужна ночь». Художник также получил эту премию за фильмы «Белоснежка» и «Транссибирский экспресс» Брэда Андерсона.

Среди других работ Байне стоит отметить картины «Ангел и Эскобар» (с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом), «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо», «Проект Лазарь», «Пожиратели», «Пусть умрут некрасивые поступки» и «Не зови это любовью, зови порно».

Вся фильмография

Художник

Отзывы

Оформить подписку