Оформить подписку

Фильм Шестое чувство

The Sixth Sense
ivi
7,8
КиноПоиск
8,2
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссеры
М. Найт Шьямалан
В ролях
Брюс Уиллис, Хэйли Джоэл Осмент, Тони Коллетт, Оливия Уильямс, Тревор Морган, еще
Детский психолог Малкольм Кроу считает, что знает все о человеческих проблемах. Он помогает юным пациентам обрести душевное равновесие. Но ему еще не приходилось сталкиваться с такими необычными личностями, как мальчик Коул, который видит умерших людей. Кроу уверен, что у него получится помочь юному подопечному избавиться от видений или понять, чего хотят призраки. Но бедный психотерапевт даже не подозревает, насколько тесно случай с Коулом связан с ним самим. Какую страшную тайну о себе предстоит открыть Малкольму?

Съемочная группа

Продюсеры
Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл, Бэрри Мендел, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Режиссеры дубляжа
Мария Соловцова
Актеры дубляжа
Михаил Пореченков, Игорь Семенов, Валерий Захарьев, еще
Монтажеры
Эндрю Мондшейн
Операторы
Так Фудзимото
Сценаристы
М. Найт Шьямалан
Композиторы
Джеймс Ньютон Ховард
Художники
Ларри Фултон, Филип Мессина, Джоанна Джонстон, еще

Знаете ли вы, что

  • В кинокартине "Двенадцать друзей Оушена" Брюс Уиллис изображает самого себя. Зритель становится свидетелем небольшого диалога героев о предсказуемости сюжета картины "Шестое чувство".
  • Режиссер киноленты в интервью рассказывал, что на создание фильма его вдохновили некоторые эпизоды популярного сериала "Боишься ли ты темноты?"
  • Триллер снимался в строгой последовательности. Финальную сцену обыграли последней.
  • Картина была номинирована на премию "Оскар".
  • Хэйли Джоэл Осмент не имел конкурентов в борьбе за главную роль в киноленте.
  • В американский прокат фильм вышел в день рождения режиссера.
  • Донни Уолбергу для исполнения своей роли пришлось похудеть на 43 фунта.
  • В картине персонаж Брюса Уиллиса пишет правой рукой, но в реальности он левша. Специально для съемок актеру пришлось научиться писать другой рукой, чтобы отсутствие обручального кольца так не бросалось в глаза.
Больше фактов (+5)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Выдающийся специалист по детской психологии Малкольм Кроу получает грамоту за свои достижения. Вместе с любимой женой он отмечает дома это событие, но покой семьи нарушают. Один из его бывших пациентов по имени Винсент Гей проникает внутрь и стреляет в психолога, обвиняя его во всех своих бедах. Затем молодой человек кончает с жизнью. Эта трагедия в доме Малкольма в один миг делает его несчастным. Отношения с женой разлаживаются.

Через некоторое время у врача появляется новый пациент – запуганный девятилетний мальчик Коул Сиэр, симптомы болезни которого чем-то напоминают недуг Винсента. Малкольм берется за его излечение, но все оказывается намного сложнее, чем мог представить психотерапевт. Юный подопечный признается Кроу, что видит умерших людей, которые весь свой гнев обрушивают на него. Психологу удается убедить Коула, что призраки не приходят просто так, что их нужно выслушать и понять причину. Постепенно мальчик успокаивается и начинает разговаривать с мертвыми.

Проходит время, и Коул спасает жизнь девочки. К нему постоянно является ее старшая сестра и что-то пытается сказать. Выясняется, что ее долгое время травила мачеха. Сейчас та же опасность угрожает и другой малышке. С помощью призрака Коул находит видеокассету, на которой есть запись из детской комнаты. Правда раскрывается на похоронах старшей сестры.

У Сиэра налаживаются отношения с матерью, которая раньше не верила в его дар. Но только у Малкольма Кроу все остается по-прежнему, пока однажды Коул не говорит ему, что некоторые умершие приходят к нему, не осознавая, что мертвы. Психотерапевт понимает, что тоже является призраком. С ужасом он обнаруживает отсутствие на пальце обручального кольца. В ту страшную ночь выстрел Винсента оказался смертельным.

Читать дальше

Отзывы к фильму Шестое чувство

Рецензии к фильму Шестое чувство

  1. Рецензия к фильму Шестое чувство
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку