Фильм Потустороннее

Hereafter
ivi
7,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Клинт Иствуд
Актеры
Мэтт Дэймон, Сесиль Де Франс, Фрэнки МакЛарен, Джордж МакЛарен, Линдси Маршал, еще
Людей часто волнует, что же происходит после смерти. Так молодая журналистка Мари, ставшая жертвой цунами в Тайланде, и Маркус, мальчик, потерявший своего брата, задаются тем же вопросом.Ответить может экстрасенс Джордж Лонеган, ведь он способен говорить с умершими. Вот только есть одна загвоздка — мужчина больше не хочет работать проводником в мир потустороннего. Готов ли он изменить свое решение и помочь другим?

Съемочная группа

Продюсеры
Клинт Иствуд, Кэтлин Кеннеди, Роберт Лоренц, еще
Композитор
Клинт Иствуд
Монтаж
Джоэль Кокс, Гари Роач
Оператор
Том Стерн
Сценарист
Питер Морган
Художники
Джеймс Дж. Мураками, Патрик М. Салливан мл., Дебора Хоппер, еще

Знаете ли вы, что

  • Некоторое время участие Мэтта Дэймона в проекте было под вопросом из-за его занятости на съемках фильма «Меняющие реальность» (2011). Актер предложил Клинту Иствуду рассмотреть на его роль кандидатуры Кристиана Бэйла, Кейси Аффлека, Хейдена Кристенсена и Джоша Бролина. Вместо этого Иствуд сместил график съемок таким образом, чтобы Дэймон смог сняться в обоих фильмах.
  • Фильм был снят с проката в Японии после того, как страна пострадала от жуткого землетрясения и цунами в марте 2011 года.
  • Снявшаяся в фильме актриса Сара Джейн О’Нилл в реальной жизни является медиумом и всемирно известным исследователем паранормальных явлений.
  • Несмотря на то, что одним из исполнительных продюсеров фильма стал Стивен Спилберг, в рекламных материалах фильма нет упоминания студий Спилберга – «Amblin Entertainment» и «DreamWorks Pictures». Логотип «Amblin Entertainment» появляется лишь в самом конце фильма.
  • Тьерри и Сесиль ужинают в ресторане «Sanderens». Это ресторан шеф-повара Алена Сандеренса, который стал известен тем, что отказался от 3-х звезд и заново открыл престижный ресторан «Lucas Carton» под своим именем и с более доступным меню.
  • В трейлере фильма звучит песня «Lullaby», которую исполнила Сия. А написала эту песню Сия совместно с Сэмюэлом Диксоном.
  • Фильм рассылался в кинотеатры под названием «Heaven's Playground».
  • Фильм вышел в один год с игрой «Heavy Rain». И в фильме и в игре есть мальчик по имени Джейсон, который попадает под машину и погибает.

Ошибки в фильме

  • События фильма происходят в 2005 году, но на стене французского издательства висит плакат 2009 года.
  • Когда Мари забирает справки из больницы, на компьютере секретарши отображается значок системы Windows 7, которая еще не была выпущена в 2005 году.
  • В одной из сцен, когда героиня спускается по лестнице, в кадре можно увидеть тень оператора.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мари Леле, журналистка из Франции, оказывается в Тайланде как раз тогда, когда на побережье Индийского океана обрушивается цунами. Девушка чуть не погибает. Когда она возвращается в Париж, то решает взять отпуск и написать книгу.

Французские издательства отвергают рукопись Мари, считая её недостоверной. Журналистка отправляется в Лондон, узнав, что возможно там её книгу издадут.

Маркусу и Джейсону по двенадцать лет. Они близнецы. Их мать — наркоманка и скрывает сыновей от социальных служб. Однажды она отправляет Джейсона за наркотиками, но мальчика пытаются перехватить уличные грабители. Тот пытается спастись бегством, но попадает под машину. Маркуса отправляют в детский дом. Мальчик не в силах справиться с потерей и постоянно пытается связаться с умершим братом, сбегает от приемных родителей и бродит по Лондону, пытаясь найти того, кто может ему помочь. Когда ребенок пытается сесть в метро, кепка Джейсона, ставшая для него талисманом, внезапно слетает с головы. Пока Маркус ищет ее, пропускает свой поезд. Позже в туннеле взрывается бомба.

Джордж Лонеган — профессиональный экстрасенс. Он действительно может общаться с мертвыми. Медиум устает от известности и решает начать жизнь с чистого листа. Для этого мужчина отправляется в Великобританию.

Три героя встречаются в Лондоне. Джордж помогает Маркусу поговорить с братом. Это помогает мальчику помириться с матерью, и он навещает её в реабилитационном центре.

Медиум случайно встречается с Мари и с помощью своих способностей видит, как она тонула во время цунами. Герой говорит журналистке о том, что знает, что всё написанное в книге — правда.

Джордж и Мари начали встречаться, а Маркус наконец смог отпустить брата. Все трое наконец научились смотреть в будущее, а не в прошлое.

Отзывы о фильме «Потустороннее»

  • Венера 0
    Скучный фильм, я его не осилила - уже не в моготу стало на середине сеанса, ну ооочень скучно и затянуто.
  • Daria 0
    фильм не для любителей экшенов и боевиков и прочего кинофастфуда. длинный, детальный, скучноватый, но мне понравился. я в конце плакала.
  • Олег 1
    Если быть кратким, то фильм ни о чем

Рецензии на фильм «Потустороннее»

  1. Рецензия на фильм «Потустороннее»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Почему мы боимся смерти?

    Что по-вашему происходит, когда мы умираем? Одни из нас скажут: «Мы умираем, и умираем, свет выключается и все». Другие: попадем в рай или ад. Третьи: нас ждет реинкарнация и т.д. Фильм «Потустороннее» режиссера Клинта Иствуда дает нам пищу для размышлений на эту тему. Перед нами предстают три параллельные и вскоре пересекающиеся истории о людях, познавших смерть… Читать далее
Оформить подписку