Фильм Скорость

Speed
Режиссер
Ян де Бонт
Актеры
Киану Ривз, Сандра Буллок, Деннис Хоппер, Джо Мортон, Джефф Дэниелс, еще
Обиженный на правительство Дэннис Хоппер становится террористом-взрывателем. Он тщательно разрабатывает и осуществляет невероятные планы, рассчитываемые годами. Ему удается постоянно опережать спецслужбы. Но когда полиция разрушает хитрый замысел и лишает его желанных денег и славы, он приходит в ярость. На глазах помешавшего ему полицейского безумец взрывает городской автобус с водителем, демонстрируя серьезность своих намерений. Затем он сообщает о другом заминированном городском транспорте, наполненном пассажирами, и начинает диктовать условия…

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Гордон, Йен Брайс, Эллисон Лион Сеган
Актеры дубляжа
Владислав Пупков, Людмила Логийко, Виталий Дорошенко, еще
Композитор
Марк Манчина
Монтаж
Джон Райт
Оператор
Анджей Бартковяк
Сценарист
Грэм Йост
Художники
Джексон Де Говиа, Джон Р. Дженсен, Эллен Миройник, еще

Знаете ли вы, что

  • GMC New Look – модель автобуса, ставшего «героем» фильма.
  • К. Тарантино и Р. Харлин отказались от постановки ленты.
  • Роль великолепного Джека не захотели сыграть такие известные актеры, как С. Болдуин, Д. Дэпп, У. Болдуин, Т. Круз, Б. Уиллис, Т. Хэнск и Д. Бриджес.
  • В американском списке сотни самых захватывающих картин «Скорость» заняла предпоследнее место.
  • В этом напряженном боевике гибнет всего 7 человек.
  • Для съемки сцены крушения в подземке использовали уменьшенную копию поезда.
  • Знаменитые «разрушители легенд» так и не сумели повторить эпизод с 15-метровым прыжком автобуса, совершенным в фильме.
  • В съемках участвовали целых тринадцать автобусов. Два из них пришлось взорвать.

Ошибки в фильме

  • Демонстрируемая на спидометре скорость не соответствует озвучиваемой.
  • В кадре, где Джек уговаривает Эни, двери закрыты. Но в следующий момент они оказываются открытыми.
  • У кружащего по взлетным дорожкам автобуса распахнуты средние двери. Но выходящему из салона Джеку приходится толкнуть их, так они оказываются захлопнутыми.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Террорист заминировал высотное здание. Тринадцать человек застряли в лифте на 35 этаже. Преступник требует три миллиона, угрожая подорвать тормоза экстренной остановки. Прибывшие на место полицейские пытаются спасти заложников.

Люди эвакуированы из кабины в последний момент перед ее падением. Это сумели сделать бойцы спецназа Джек Тревен и его напарник Гарри Темпл. Безумного сапера считают убитым. Но он жив и очень зол. Его важнейшее дело провалено из-за Джека.

Взбешенный взрыватель не просто хочет денег, он жаждет отомстить нарушителям плана. Новое радиоуправляемое устройство в городском автобусе настроено так, что при убавлении скорости ниже 50 миль произойдет взрыв. Автобус несется вперед, сопровождаемый полицейскими машинами и вертолетами.

За рулем хрупкая Эни, заменившая раненого водителя. Специалисты лихорадочно просчитывают варианты спасения людей. Мчащаяся машина достигает аэропорта и накручивает там круги. По фразам преступника Джек понимает, что в автобусе камера, и тот их видит. Открытие помогает обхитрить террориста и спасти людей.

Безумец не успокаивается, похищает Эни и надевает на нее пояс с динамитом, держа пульт управления в руке. Уж теперь ненавистный спецназовец выполнит все, что он скажет. События происходят в головном вагоне летящего со страшной скоростью поезда с убитым машинистом и отказавшими тормозами. Впереди – недостроенная станция метро.

Бесстрашный полицейский побеждает в схватке с убийцей и снимает пояс с девушки. Но она прикована наручниками и не может спрыгнуть с поезда. Джек остается с ней. В последних кадрах фильма зрители видят преодолевший все преграды вагон, пробивший ворота и вылетевший на проезжую часть, а в нем – целующуюся парочку, которая не обращает внимания на окружающих.

Отзывы о фильме «Скорость»

  • fr911 0
    на все времена.
  • Ольга -1
    Достойный для просмотра.
  • Анжелика 8
    Добавьте, пожалуйста, этот кинофильм для свободного просмотра!

Рецензии на фильм «Скорость»

  1. Рецензия на фильм «Скорость»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Следующая остановка — «Дорога славы».

    Представьте себе тёплый солнечный денёк, в который Вы, как обычно направляетесь по своим делам. Вы подходите к остановке, ожидаете прибытия своего автобуса, по его прибытию — спокойно перемещаете своё тело в его внутреннее пространство и благополучно отправляетесь в дорогу, по традиционно установленному маршруту… Читать далее
Оформить подписку