Фильм Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка (2003): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка

Legally Blonde 2: Red, White & Blonde
7.6
КиноПоиск 5.76
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Чарльз Херман-Вёрмфелд
Актеры
Риз Уизерспун, Салли Филд, Реджина Кинг, Дженнифер Кулидж, Брюс МакГилл, еще
Молодая идеалистка Элли Вудс отправляется в Вашингтон, чтобы найти поддержку для своего законопроекта, который бы запрещал проводить опыты на животных, так как узнает, что мать ее любимого чихуахуа сейчас находится в лаборатории косметологической фирмы. В столице она сталкивается с неприятием и безразличием людей, которые совсем не в восторге от блондинки в розовом. Однако Элли со своим нескончаемым оптимизмом не намерена сдаваться, она решает во что бы то ни стало довести начатое до конца.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Никсей, Марк Э. Платт, Дженнифер Симпсон, еще
Актеры дубляжа
Светлана Репетина, Ирина Мазуркевич, Анна Геллер, еще
Композитор
Рольф Кент
Монтаж
Питер Тешнер
Оператор
Эллиот Дэвис
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценаристы
Кейт Конделл, Аманда Браун, Ив Элерт, еще
Художники
Мисси Стюарт, Марк Вортингтон, Софи Де Ракофф, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма актриса Риз Уизерспун была беременна.
  • Дизайнер обуви Джимми Чу сделал для фильма 63 разные пары обуви из искусственной кожи для героини Риз Уизерспун. После съемок фильма вся эта обувь и костюмы остались у актрисы.
  • Все прически героини Риз Уизерспун - это на смаом деле парики, так как у актрисы была более короткая прическая для съемок в фильме "Стильная штучка" (2002).
  • Пресс-джанкет фильма проходил в Лондоне вместо привычного Лос-Анджелеса, так как Риз Уизерспун снималась там в фильме "Ярмарка тщеславия" (2004) и была на тот момент на пятом месяце беременности.
  • По версии издания Entertainment Weekly фильм занял 21 место из 25 в списке худших сиквелов за всю историю кинематографа.
  • Изначально персонажи Джессики Коффил и Аланны Юбак должны были появиться только во вступительной сцене. Но прямо во время съемок количество сцен с их участием было увеличено.
  • В фильме в качестве автора книги "Everything you always wanted to know about how to pass a bill" указан Том Альтобелло. Это имя одного из членов съемочной группы.
  • Актер Брекин Мейер внес несколько правок в сценарий во время съемок фильма.
  • Данный фильм является первым сиквелом в карьере Риз Уизерспун, Джессики Коффил, Аланны Юбак и Брюса Томаса.
  • Актрисы Риз Уизерспун и Мэри Линн Райскаб также снялись вместе в фильме "Стильная штучка" (2002).
  • Дизайн розового костюма и шляпки героини Риз Уизерспун вдохновлен знаменитым костюмом Джеки Кеннеди.
  • Риз Уизерспун, Дженнифер Кулидж, Джессика Коффил, Аланна Юбак, Брюс Томас и Люк Уилсон - единственные актеры, которые снялись и в первом фильме.
  • Риз Уизерспун и Джек МакГи вместе снимались в фильме "Ночная посылка" (1998).
  • Продюсер фильма Дэвид Никсей появился в небольшой роли-камео. Он исполнил роль конгрессмена, с которым разговаривает героиня Риз Уизерспен, когда собирает подписи.

Ошибки в фильме

  • В начальной сцене фильма есть кадры, в которых трехлетняя Элли Вудс плачет в BabyGap, которого не существовало до 1990 года. В это время должно было быть около 9-10 лет.
  • Когда конгрессвумен Радд делает важное объявление, то люди в зале начинают поспешно делать телефонные звонки. Женщина, сидящая за Элли, держит телефон у уха вверх ногами.
  • В первом фильме "Блондинка в законе" утверждается, что Элли окончила юридическую школу в 2004 году. В сиквеле же несколько раз упоминается, что это было в 2003 году.
  • Когда Элли первый раз посещает офис конгрессвумен, то можно заметить как она снимет перчатки, а сразу же в следующем кадре, перчатки оказываются снова у нее на руках.
  • На двери офиса конгрессвумен Хаузер указано, что она представляет десятый округ Техаса. А на ее сайте указано, что она представляет тридцать первый округ Техаса.
  • В одной из сцен в квартире Элли, она делает пометки на карте. В следующих кадрах эти пометки то исчезают, то появляются вновь.
  • В одной из сцен Грэйс разговаривает с Элли рядом с кофейным столом. В руках у Элли кофе с белой пластиковой ложкой. При быстрой смене кадров эта ложка меняется на деревянную палочку и обратно.
  • В одной из сцен Элли выходит из лифта в шляпке с цветком. В следующем кадре, когда она идет с кофе положение цветка на шляпке изменяется.
  • В одной из сцен можно увидеть толпу людей на лестнице Капитолия. В реальности все здания Капитолия связаны внутренним коридорами, поэтому на главной лестнице обычно не бывает такой толпы, так как весь персонал может перемещаться между зданиями, не выходя на улицу.
  • Номерной знак на автомобиле Элли Вудс не является официальным знаком штата Массачусетс. На знаке должно быть 6 символов, включая пробелы, а на ее номере их 8.
  • Когда Элли и Эммет уезжают со свадьбы, они едут за мотоциклом. В следующем кадре этот мотоцикл пропадает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Элли Вуды хочет, чтобы ее чухуахуа Великан воссоединился со своей матерью, так как ей бы хотелось, чтобы та тоже присутствовала на ее свадьбе с Эмметтом. Элли нанимает детектива, чтобы разыскать мать Великана, и тот обнаруживает, что ее используют для проведения опытов в косметической компании. Причем эта косметическая компания является клиентом юридической фирмы, в которой Элли работает.

Тогда Элли решает покинуть Бостон и вместе с Великаном отправиться к Эмметту в Вашингтон, чтобы найти поддержку для подписания законопроекта об освобождении животных, над которыми ставят опыты. Героиня работает на члена конгресса Викторию Радд. В Вашингтоне ей приходится столкнуться со скептицизмом и множеством других барьеров, присущих для столицы. Никто не воспринимает Элли всерьез, а некоторые даже называют ее Барби. Один за другим планы девушки проваливаются, и постепенно она начинает терять веру в политику Вашингтона.

Вскоре Элли обнаруживает, что Великан на самом деле гей. В спа-салона тот начал заигрывать с ротвейлером, принадлежащим конгрессмену Стэну Марксу, который обладает юрисдикцией в отношении ее законопроекта. Также вскоре Элли узнает, что член конгресса Либби Хаузер была членом студенческого общества, в котором состояла и она сама. В результате они оба помогают Элли и поддерживают ее законопроект.

Затем Элли обнаруживает, что Радд на самом деле работала против нее. На самом деле Радд помогает крупному инвестору по имени Боб, с которым она общается по телефону. Одна из сотрудниц Радд подслушивает ее разговор, в котором та говорит, что работает против законопроекта Элли ради помощи спонсорам, которые хотят продолжать ставить опыты на животных. Сотрудница шантажирует Радд, и та вынуждена оказать поддержку Элли.

С помощью своих друзей Элли удается протолкнуть свой законопроект, и всех подопытных собак выпускают на свободу. Великан воссоединяется со своей матерью. Элли и Эмметт женятся в парке. После успеха ее законопроекта Элли теперь нарасхват. Эммет спрашивает ее, где она хочет работать, после чего Элли подмигивает, и они направляются в сторону Белого дома.

Отзывы о фильме «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка»

Рецензии на фильм «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка»

  1. Рецензия на фильм «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку