Фильм Хулиганы

Hooligans
ivi
7,5
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Лекси Александр
Актеры
Элайджа Вуд, Чарли Ханнэм, Клэр Форлани, Марк Уоррен, Лео Грегори, еще
Мир около футбола очень жесток, особенно для примерных мальчиков и тюфяков. Мэтту Бакнеру приходится убедиться в этом на собственной шкуре. Прилетев в Англию к своей сестре, парень знакомится с братом ее мужа — Питом. С этого момента он погружается в атмосферу постоянных драк, стрелок, футбольных матчей, выездов и вечерних посиделок в пивнушке. Американец сперва не понимает, что за черту готовы перейти британские фанаты в своей одержимости, но день за днем он учится этому знанию. Если ты признаешь, что не стеклянный после первого удара, то захочешь проверить, как далеко можно зайти.

Съемочная группа

Продюсеры
Дебора Дель Прете, Гиги Притцкер, Дональд Цуккерман, еще
Композитор
Кристофер Франке
Монтажер
Пол Трехо
Оператор
Александр Буоно
Сценаристы
Лекси Александр, Дуги Бримсон, Джош Шелов
Художники
Том Браун, Рики Эйрс, Джон Крауза, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы лучше понять своего героя Чарли Ханнэм встречался с настоящими членами футбольной фирмы.
  • Создатели фильма добились согласия для проведения съемок на стадионе команды. Когда руководство клуба выяснило, что картина не об игре, а о фанатах, представители сразу же отказались от своего решения.
  • Актеры, задействованные в «Хулиганах», ежедневно тренировались по 4-5 часов в день. По вечерам они шли в бар и пили до последнего (именно из-за этого по утрам все страдали жутким похмельем). Только Элайджу Вуда освободили от этих мероприятий, чтобы подчеркнуть его статус аутсайдера.
  • Рабочее название картины — «Янки».
  • Создатель сериала «Сыны Анархии» как-то сказал, что после просмотра фильма он очень хотел, чтобы Чарли Ханнэм сыграл главного героя Джэйса Теллера.
  • По сюжету брат главного героя женится на американке. На самом деле актриса Клер Форлани — англичанка.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Пит носит куртку «Адидас» из коллекции Дэвида Бэкхэма. Никогда в жизни преданный фанат «Вест Хэма» не надел бы атрибутику, ассоциирующуюся с другой командой. Как известно, знаменитый футболист долгие годы играл за «Манчестер Юнайтед».
  • Члены фирмы договариваются встретиться на вокзале Кингс Кросс, чтобы отправиться на выездной матч. На самом деле ребята садятся на поезд в Паддингтоне.
  • Когда Мэтта награждают «Улыбкой Челси», очевидно, что он теряет много крови. В следующей сцене даже не заметно, что возле рта парня есть какие-то раны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Простачка Мэтта Бакнера незаслуженно отчисляют из Гарварда за проступок, к которому студент не имеет никакого отношения. Отец с парнем не разговаривает, поэтому тот решает наплевать на все и махнуть к своей сестре Шэннон в Англию. Младший брат ее супруга Пит сразу же погружает простого американского мальчишку в жестокий, пугающий, но затягивающий мир около футбола. Получив первый удар в челюсть, Мэтти начинает осознавать, что он не стеклянный, понимать значение фразы: «Один за всех и все за одного».

Утром муж сестры видит синяки на лице парня и устраивает своему братцу яростный скандал. Возмужавший за вечер Бакнер заступается за новоиспеченного друга, провоцируя еще большую волну агрессии. Доведенный до предела, он собирает вещи и переезжает к Питу.

Во время выездной игры «Вест Хэма» в Манчестере ребят уже на станции поджидает большая толпа фанатов местной команды, которая жаждет крови. Мэтт предлагает безумный план: пробраться в город на грузовом фургоне. Теперь даже те, кто его презирал и насмехался над америкашкой, принимают его в ряды своей фирмы.

Футбольные группировки ненавидят журналистов. В один прекрасный день к парню приезжает отец и приглашает сходить в редакцию «Таймс» на обед. Как назло, Мэтти замечает один из знакомых парней и рассказывает остальным. Все считают мальчишку предателем, но ему удается убедить Пита в своей невиновности.

Склоки и недоверие приносят в фирму предательство и раздор. Оппоненты поджигают бар «Вэст Хэмовцев» и ранят Стива, мужа Шэннон. В результате она забирает ребенка и уезжает туда, где безопаснее. Пит назначает главарю группировки стрелку, на которой героя убивают. После смерти друга Мэтт возвращается домой. В США он сполна расплачивается с однокурсником, который его подставил.

Отзывы о фильме «Хулиганы»

Рецензии на фильм «Хулиганы»

  1. Рецензия на фильм «Хулиганы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Крепко стоять на ногах

    Green Street Hooligans — в США, или Green Street — в Великобритании. Название фильма связано с «Зеленой улицей» в Лондоне. Околофутбольная группировка GSE — Green Street Elite. За GSE герои Элайджа Вуда и Чарли Ханнэма пьют пиво, поют гимны и, конечно, бьют морды на улице… Читать далее
Оформить подписку