Оформить подписку
Профиль

Фильм Последнее изгнание дьявола

The Last Exorcism
Режиссер
Даниэль Штамм
Актеры
Патрик Фабиан, Эшли Белл, Ирис Бар, Луис Хертэм, Калеб Лэндри Джонс, еще
Зловещий обряд экзорцизма для Маркуса Коттона – это не более чем обычное представление. Однажды утратив веру в божественную сущность, мужчина пытается опровергнуть факт существования темных сил. Но он будет неприятно удивлен, когда посетит ничем не примечательную семью в одном из штатов Луизианы. Похоже, что в хрупкую девушку Нелл вселился самый настоящий дьявол из преисподней, который не торопится покидать ее тело и душу. Как же без веры в сердце изгнать устрашающего демона? Неужели Марку придется призвать на помощь божественный свет и провести настоящий обряд экзорцизма?

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Абрахам, Томас А. Блисс, Эрик Ньюман, еще
Переводчик
Надежда Гайдаш
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Шилпа Сахи
Композитор
Нэтан Барр
Сценаристы
Хак Ботко, Эндрю Герлэнд
Оператор
Золтан Хонти
Художники
Эндрю В. Бофингер, Шона Леоне

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Эшли Белл обладает уникальными гибкими суставами, о чем режиссер узнал не сразу. В результате была переписана вторая сцена изгнания дьявола, в которой девушка полностью продемонстрировала удивительные возможности своего тела.
  • Съемки кинокартины проходили в настоящем фермерском доме одного из штатов Луизианы.
  • Режиссер фильма обязал всех участников посмотреть документальные сцены экзорцизма перед началом съемок.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Священник Марк Коттон живет с семьей в Луизиане. Он занимается показательными обрядами экзорцизма, используя спецэффекты для устрашения «клиентов». Когда-то преподобный в действительности верил в демонов, но смерть одного одержимого мальчика привела к полной переоценке ценностей. Марк загорается идеей разоблачения экзорцизма и отправляется в небольшой городок Айванвуд. С ним едет съемочная группа для создания документальной картины.

По мнению Луиса Свитцера, его 16-летняя дочь Нелл одержима бесами. Естественно, Коттон не верит в реальность этого утверждения. Он проводит обряд «экзорцизма» с применением дымящегося креста, кассеты с голосами демонов и другими вещами. После этого священник с группой переезжает в отель, куда ночью заявляется Нелл в одной ночной рубашке. Она ведет себя очень странно. Приходится отправить девушку в больницу. Но обследование не выявляет физических патологий. Луис забирает дочь и сажает ее дома на цепь. Съемочная группа во главе с Маркусом возвращается в дом. Они освобождают Нелл, но ее поведение кажется жутковатым. Девушка нападает на преподобного, а затем уходит в сарай. Отец одержимой рассказывает Коттону, что его дочь ждет ребенка и постоянно повторяет имя демона Алабам.

В сарае Марк пытается провести настоящий обряд экзорцизма, но сам все еще не верит в демона. На следующий день девушка рассказывает, что беременна от местного паренька Логана. Но выясняется, что это вовсе не так. В очередной раз вернувшись в дом Свитцеров, преподобный видит ужасающую картину. На заднем дворе проводится обряд экзорцизма. Сатанисты бросают ребенка Нелл в огонь, вызывая демона. Тогда Марк Коттон направляется на пламя, держа перед собой крест. В это время его группу жестокого убивают последователи темных сил.

Отзывы к фильму Последнее изгнание дьявола

  • Евгений 0
    Стремный фильм про сектантов каких то
  • b04a1994 0
    так себе сильно по мне документальным показался и страшного впринцепе ни чего на один раз и то на любителя ставлю 4/10

Рецензии к фильму Последнее изгнание дьявола

  1. Рецензия к фильму Последнее изгнание дьявола
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку