Фильм Супергеройское кино

Superhero Movie
Режиссер
Крэйг Мазин
Актеры
Дрейк Белл, Сара Пэкстон, Кристофер МакДональд, Лесли Нильсен, Кевин Харт, еще
Старшеклассник Рик Райкер – безвольный слабак и тупица. То есть этот парень – типичный вечный неудачник. Во время экскурсии в генную лабораторию недотепу угораздило измазаться в навозе. Чтобы отчистить одежду Рик по ошибке использует жидкость, вызывающую половое влечение у насекомых. На запах эликсира прилетает мутагенная экспериментальная стрекоза и жалит Райкера прямо в шею. После этого происшествия герой погружается в аномально долгий сон, а, пробудившись через четыре дня, обнаруживает у себя некоторые нечеловеческие суперспособности.

Съемочная группа

Продюсеры
Крэйг Мазин, Роберт К. Уайсс, Дэвид Цукер, еще
Актеры дубляжа
Михаил Тихонов, Наталья Фищук, Владимир Зайцев, еще
Композитор
Джеймс Л. Винейбл
Монтаж
Эндрю С. Эйзен, Крэйг Херринг, Дэн Шальк
Оператор
Томас Э. Экермен
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва, Всеволод Кузнецов
Сценарист
Крэйг Мазин
Художники
Боб Зимбицки, Джеймс Ф. Трусдейл, Кэрол Рэмси, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оболтус Рик Райкер безнадежно влюблен в Джил Джонсон, первую красавицу в школе. Старшеклассник – типичный неудачник, ежедневно попадающий в нелепые ситуации. Во время экскурсии в генетическую лабораторию недотепа тоже не смог обойтись без приключений: там в него вонзила свое жало экспериментальная стрекоза.

Вернувшись домой, Рик впал в долгую спячку, вызванную укусом насекомого-мутанта. Пробудившись, парень обнаружил, что у него появились сверхчеловеческие способности.

Новоявленный супергерой соорудил себе подобающий костюм и ринулся на войну с преступностью. Теперь он не жалкий трус, а отважный борец за закон и справедливость по имени Стрекозец!

Сперва он сражался с хулиганами и мелкими бандитами, но вскоре у него появился стоящий противник – супермутант по прозвищу Часовщик, под личиной которого скрывается Лу Ландерс, руководитель той самой лаборатории, в которой в начале фильма побывал Стрекозец.

Прознав о возможностях Райкера, к нему приходит профессор – телепат Ксавьер, директор школы мутантов. Он предлагает Рику пройти обучение в своем заведении для того, чтобы тот стал супергероем-профессионалом. Юноша соглашается. В школе Стрекозец осваивает новые способности, единственное, чему он не смог там научиться, так это умению летать.

Наступает день, когда Райкер встречается с Часовщиком лицом к лицу. После битвы мутант обещает, что непременно вернется. Вскоре злодей узнает, кто носит костюм Стрекозца, а Джил влюбляется в супергероя.

Часовщик похищает красавицу и Рик отправляется ее выручать. Враг повержен, но любимая падает с крыши высокого здания. Спасая девушку, Стрекозец устремляется за ней, и тут у него вырастают крылья! В конце фильма герой произносит пафосную речь, во время которой его сбивает вертолет.

Отзывы о фильме «Супергеройское кино»

Рецензии на фильм «Супергеройское кино»

  1. Рецензия на фильм «Супергеройское кино»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку