Фильм Полуночный экспресс

The Midnight Meat Train
ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Рюхэй Китамура
Актеры
Брэдли Купер, Лесли Бибб, Брук Шилдс, Винни Джонс, Роджер Барт, еще
Фотограф Леон Кауффман, занимающийся съёмками с мест преступлений, мечтает сделать успешную карьеру. Для этого он стремиться попасть на выставку владелицы галереи Сьюзан Хофф, которая просто обожает работы, содержащие в себе страх и насилие. В поисках нужного материала, Леон отправляется в метро, где ему удается заснять, как хулиганы угрожают красивой девушке. Леону удается спасти ее и заснять, как она садиться в поезд. С тех пор больше ее никто не видел. Вскоре Леон встречает угрожающего вида незнакомца, который был в одном поезде с исчезнувшей девушкой. Проведя свое расследование, Леон понимает, что этот человек может быть причастен как к исчезновению этой девушки, так и других пассажиров того поезда. Леон всеми силами старается докопаться до правды и даже не подозревает, что секрет, который хранит таинственный незнакомец, куда страшнее, чем может показаться на первый взгляд.

Съемочная группа

Продюсеры
Клайв Баркер, Гари Лучези, Эрик Рейд, еще
Актеры дубляжа
Михаил Тихонов, Рамиля Искандер, Ольга Зубкова
Композиторы
Йоханнес Кобилке, Робб Уилльямсон
Монтаж
Тоби Йэтс
Оператор
Джонатан Села
Режиссер дубляжа
Михаил Туманишвили
Сценаристы
Джеффри Бюхлер, Клайв Баркер
Художники
Кларк Хантер, Лиза Васконселлос, Кристофер Лоуренс, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссёром ленты должен был быть Патрик Татопулос.
  • Съёмки проходили с 18 марта 2007 года в Лос-Анджелесе.
  • Некоторые из картин, которые мы видим в галерее Сюзан Хофф, принадлежат Клайву Баркеру.
  • Отель, в который в начале фильма входит Мясник, носит название «Барклай», это анаграмма первых слогов имени и фамилии автора — Клайва Баркера.
  • Во время проката, фильм показывался в 102 так называемых «долларовых театрах», в которых цены на билет были значительно ниже, чем в обычных кинотеатрах. Это и стало причиной невероятно низких кассовых сборов фильма.
  • Второй фильм, где Винни Джонс молчит большую часть экранного времени и говорит всего одну фразу в конце фильма. Первым фильмом был «Угнать за 60 секунд» (2000).
  • Незадолго до окончания работы над фильмом, студия наняла в качестве исполнительного директора Джозефа Дрейка. Ему этот фильм не понравился и он решил дать ему ограниченный прокат.
  • Первоначально, фильм должен был стать сиквелом «Кэндимена» (1992).
  • Лесли Бибб и Роджер Барт еще раз сыграют вместе в фильме «Законопослушный гражданин» (2009).
  • Брэдли Купер и Куинтон Джексон еще раз сыграют вместе в фильме «Команда-А» (2010).

Ошибки в фильме

  • После того, как Мясник оторвал женщине голову в поезде, она продолжает стонать. Только неясно как у нее это получается без наличия легких.
  • Когда Леон показывает Майе газетную вырезку от 19 декабря 1895 года, то там можно обнаружить новость про красоток в бикини. Это невозможно, так как бикини будет изобретено лишь в 1940-х годах.
  • Когда Майя обыскивает ванну Мясника, в зеркале можно увидеть члена съемочной команды.
  • После того, как Леону оторвали язык, можно заметить, что язык по-прежнему у него во рту.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фотограф Леон Кауффман фотографирует места преступлений, но при этом мечтает о большем. С помощью своей девушки Майи и друга Джаргиса, Леону удается познакомиться с владелицей галереи Сьюзан Хофф. Она требует от Леона, чтобы его работы были жесткими.

В поисках вдохновения, Леон спускается в метро и видит, как хулиганы угрожают молодой девушке. Сначала он их просто фотографирует, но затем указывает хулиганам на камеру видеонаблюдения. Это заставляет их уйти. Напоследок Леон фотографирует девушку, садящуюся в вагон метро.

На следующий день Леон узнает, что спасенная им девушка исчезла в тот же вечер, когда он ее спас. Леон встречается с детективом, которая расследует ее исчезновение и рассказывает то немногое, что ему известно. Однако детектив приняла показания Леона без особого интереса.

Леон показывает фотографии Сьюзан. Они ей очень понравились. И теперь Леону нужно сделать еще хотя бы две фотографии в таком же стиле, чтобы попасть на ее выставку. Окрылённый успехом, Леон выходит на свою фотоохоту в тот же вечер. Его внимание привлекает странный незнакомец, выходящий из подземки. Леон пытается фотографировать его, однако таинственный незнакомец чувствует слежку, хватает Леона, но быстро отпускает.

Просматривая снимки, Леон понимает, что исчезнувшая девушка села в поезд, в котором находился тот самый незнакомец. Тогда Леон начинает следить за ним. В ходе слежки выясняется, что незнакомец работает мясником на бойне. После работы он спускается в метро и ждет самый последний поезд. Леон собирался поехать с незнакомцем на этом же поезде, но местному полицейскому поведение Леона показалось подозрительным. Поэтому он останавливает Леона для проверки и не пускает на поезд.

Потерпев неудачу в метро, Леон решает запечатлеть Мясника за работой на мясокомбинате. Ему это удается, однако Мясник замечает его. Леон в ужасе сбегает с мясокомбината.

Проведя свое небольшое расследование, Леон узнает, что 100 лет назад мясник с того же мясокомбината подозревался в похищении людей. И похоже нынешний Мясник тоже к этому причастен. Леон делает вывод, что Мясник похищает людей, убивает их и прячет тела на мясокомбинате. Он делиться подозрениями с Майей, но она не верит ему и просит все забыть. Но Леон не может это сделать и они ссорятся.

Чтобы не потерять Майю, Леон говорит ей, что готов все забыть. Затем он садиться на тот же поезд, что и Мясник. Там подтверждаются все худшие опасения Леона. Мясник убивает запоздалых пассажиров поезда, разделывает их и подвешивает как свиные туши на мясокомбинате. Леон делает фотографии, доказывающие вину Мясника. Однако Мясник его замечает, догоняет и оглушает. Леон приходит в себя в подвешенном состоянии. При этом его царапает отвратительный монстр. После этого он вновь теряет сознание и приходит в себя на мясокомбинате. Вернувшись домой, он осматривает свою грудь и видит там некий символ.

Майя обеспокоена состоянием Леона. По фотографиям Леона она вычисляет жилище Мясника и проникает туда вместе с Джаргисом. Здесь они находят множество хирургических инструментов, а также камеру Леона. Но пока Майя осматривает ванну, возвращается Мясник и нападает на Джаргиса. Выйдя из ванны, она замечает сумку Мясника. Осмотрев ее содержимое, девушка находит портмоне с расписанием поездов за 100 лет. После этого, она поняла, что случилось с Джаргисом и в ужасе убегает. Она идет с этим к той же женщине-детективу, но она не воспринимает заявление Майи всерьез и требует вернуть портмоне.

Леон отдает Сьюзан фотографии с Мясником для выставки. Однако на самой выставке, он присутствует недолго. Уйдя с выставки, Леон направляется на мясокомбинат, вооружается там и идет в метро, чтобы вступить в схватку с Мясником. Майя берет револьвер и снова встречается с детективом. Из их разговора становиться ясно, что детектив знает о деятельности Мясника. Под дулом револьвера, детектив рассказывает, что Джаргиса нужно искать в том самом поезде.

Майя попадает на поезд. Здесь она находит Джаргиса, приготовленного для разделки, но ещё живого. И тут её видит мясник. Девушка пытается спастись от него, но безуспешно. Ей на помощь приходит Леон, который запрыгнул на проходящий состав, увидев в нём свою возлюбленную. Между ним и мясником завязывается драка, в результате которой фотографу удаётся выкинуть своего противника из поезда.

Поезд неожиданно останавливается и в вагон входит Машинист. Он спокойным тоном произносит странную фразу: «Пожалуйста, отодвиньтесь от мяса». Леон и Майя выполняют его пожелание, а затем они видят кошмарную картину — в вагон проникают отвратительные монстры и начинают пожирать заготовленные Мясником тела.

Герои выходят из поезда и оказываются в месте, полном человеческих останков. Здесь на Леона вновь нападает Мясник. Леону удается убить его окончательно. В этот момент снова появляется Машинист. Он вырывает у Леона язык, а затем рассказывает почему он вместе с Мясником заготавливают тела. Есть могущественные праотцы, которые появились очень давно. Чтобы сохранять порядок между их миром и миром людей, необходимо приносить жертву праотцам в виде человеческого мяса. И теперь Леон должен заменить Мясника, чтобы и дальше поддерживать этот порядок. После своего рассказа, Мясник вырезает у Майи сердце.

В финале Леон, одетый, постриженный и экипированный точь-в-точь как Мясник, отправляется на охоту за поздними пассажирами ночного поезда.

Отзывы о фильме «Полуночный экспресс»

  • 0
    Всё чотко советую только концовка не понятная

Рецензии на фильм «Полуночный экспресс»

  1. Рецензия на фильм «Полуночный экспресс»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку