Оформить подписку
Профиль

Фильм Побудь в моей шкуре

Under the Skin
ivi
5,7
КиноПоиск
5,7
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Глейзер
Актеры
Скарлетт Йоханссон, Пол Брэнниган, Джессика Мэнс, Джо Шула, Линси Тейлор Маккэй, еще
Очень часто на трассе, соединяющей Глазго со столицей Шотландии, можно встретить неприметный минивен. За рулем автомобиля находится зеленоглазая брюнетка. Обладая прекрасной внешностью, она завлекает мужчин, которым нужно добраться до города. Однако до места они так и не доедут, ведь девушка, будучи на самом деле инопланетянкой, похищает людей, чтобы убить их весьма необычным способом. Долго ли будут продолжаться бесчинства внеземной цивилизации в окрестностях Глазго?

Съемочная группа

Продюсеры
Ник Уэкслер, Джеймс Уилсон, Джиллиан Берри, еще
Монтаж
Пол Уоттс
Композитор
Мика Леви
Сценаристы
Уолтер Кэмпбелл, Джонатан Глейзер, Мишель Фабер
Оператор
Дэн Лэндин
Художники
Крис Одди, Мартин МакНи, Эмер О’Салливан, еще

Знаете ли вы, что

  • На главную роль претендовало множество именитых актрис, но именно Скарлетт Йоханнсон понравилась режиссеру больше всех.
  • Работа над фильмом заняла около 10 лет. За это время сценарий неоднократно переписывался.
  • Мужчины-попутчики, которых инопланетянка подбирала на дороге, не были актерами. В минивене были установлены камеры. Только после окончания съемки сцены им говорили, что они попадут на большие экраны.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда девушка идет по улице, можно заметить отражение члена съемочной команды. Он был в светлой одежде.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что мотоциклист, направляющийся в Глазго, случайно находит тело девушки, лежащее на обочине рядом с белым минивеном. Он кладет его в машину и уезжает. Через несколько минут оказывается, что дама не умерла. Она заводит машину и отправляется в город, чтобы купить новую одежду, а также привести себя в порядок.

В тот же вечер она начинает свою миссию. Эта девушка прилетела с другой планеты, чтобы охотиться на земных мужчин. Пока злобная инопланетянка бесчинствует в Шотландии, ее разыскивает мотоциклист. Жертвы находят ее сами, ведь она все время колесит между Глазго и Эдинбургом, подбирая попутчиков. Главная героиня забирает только тех, у кого нет любимой женщины. Они едут в заброшенный дом. Внутри этого жилища оказывается черная пустота, которая поглощает внутренности несчастного. Кожа – это все, что остается от мужчины.

Следующей жертвой мог стать парень, страдающий нейрофиброматозом, но она решает отпустить его. После этого юношу ловит тот самый мотоциклист, спасший девушку в начале фильма, и засовывает его в багажник угнанного автомобиля.

Героиня едет в лес, где встречается с егерем. Он пытается приставать к ней, но получает отказ. Она хочет убить несчастного, но тот с помощью бензина поджигает черное существо, в которое превратилась девушка. В последней сцене фильма оно полностью сгорает, а поднявшийся дым превращается в снег.

Отзывы о фильме «Побудь в моей шкуре»

  • Александр 0
    2 часа жизни в пустую. Некоторые фильмы заставляют задуматься о чем-то, что-то самим зрителям додумать. Однако в этом фильме не за что зацепиться вообще.
  • Анастасия 0
    Я под впечатлением. Мне не было скучно совсем, фильм держал в напряжении, очень красиво, музыкальный ряд до дрожи в коленях. Я бы назвала это психоделическая фантастика. Определенно запомнился, но далеко не для широкого просмотра, только для ценителей неформального кино.
  • Ярослав 0
    Скорее всего у главной героини не было дырки. такую женщину в ужасе сожгли. ))) Очень глубокий фильм. Особенную изюминку добавляют сцены демонстации мощи стихий...
  • Валерия 0
    Фильм фигня конечно, но что то в нем есть завораживающее!
  • 1
    Отличное, глубокое кино. Если учитывать влияние Кубрика на творчество режисера, то совершенно ясно что это фильм не про инопланетян. В Линчевской интерпритации фабула напоминает ощущение женщины в этом мире. Поиски, разная степень открытости с разными партнерами. В темных глубинах памяти все тает. Побег от себя. Желание других более искренних отношений, но похоже внутри что то сломано. Разотожествление с телом. Ведьмин костер поглотивший женскую природу. Вероятно не для quot;менеджеровquot;.
  • Анна 0
    Как-то плохо она с поставленной задачей справлялась, из рук вон плохо, всё шаталась и шаталась без цели, совсем мало мужиков привела куда надо, всего двух, человека-слона отпустила... И как только такого никудышного агента могли с миссией отправить?! О чём только думали?! Конец - вообще полный швах и провал операции на пустом месте.
  • Алексей -1
    Грудь Йохансон на 75-й минуте. Остальное трата времени.
  • 1
    Драма о взрослении и поиски себя в мире через призму наиболее важных событий, которые происходят с нами. Но воплощение идеи хромает. На пять крайне живописных и ярких кадров приходится блеклый и неинтересный визуальный ряд, украшением которого на протяжении всего фильма является Скарлетт Йоханссон. Пожалуй, это самое неординарное кино, снятое на эту тему, и из-за этого посмотреть его стоит. Да и где мы ещё увидим голую Йоханссон, правда?
  • Christina 0
    хрень полная((((
  • Сергей 0
    А я сильно возбудился

Рецензии на фильм «Побудь в моей шкуре»

  1. Рецензия на фильм «Побудь в моей шкуре»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Under the skin

    Джонатан Глейзер, выдающийся клипмейкер, автор легендарных видео для таких команд и исполнителей как Radiohead, Massive Attack, Blur, Jamiroquai, Ник Кейв и других, сделал экспериментальное кино, в котором приняла участие лишь одна профессиональная актриса — Скарлетт Йоханссон, а многие сцены были сняты скрытыми камерами, запечатлевшими ничего не подозревающих жителей Шотландии… Читать далее
Оформить подписку