Оформить подписку
Профиль

Фильм Потрошители

Repo Men
Режиссер
Мигель Сапочник
Актеры
Джуд Лоу, Форест Уитакер, Алиси Брага, Лив Шрайбер, Кэрис Ван Хаутен, еще
Действие фильма происходит в далеком будущем. Врачи создали замену любому органу в виде механического устройства. Такие агрегаты стоят очень дорого, поэтому новую селезенку или печень приходится брать в кредит. Если должник не выплачивает отведенную сумму в течение 96 дней, к нему приходит потрошитель, человек, в обязанности которого входит извлечение органа из несчастного. Реми работает как раз на такой должности. Однажды случается непредвиденное: он, взяв сердце, сам попадает в число неплательщиков. На него начинается охота. Сможет ли герой выжить?

Съемочная группа

Продюсеры
Скотт Стубер, Эндрю З. Дэвис, Валери Дин, еще
Переводчик
Андрей Водостой
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Ричард Фрэнсис-Брюс
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Константин Карасик, Татьяна Шитова, еще
Композитор
Марко Белтрами
Сценаристы
Эрик Гарсия, Гаррет Лернер
Оператор
Энрике Чедьяк
Художники
Дэвид Сэндфер, Дэн Ярхи, Кэролайн Харрис, еще

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен Реми говорит о коте, который и жив, и мертв одновременно. Здесь имеется в виду знаменитый опыт Эрвина Шредингера с котом.
  • Фильм "Потрошители" снят по одноименному роману 2009 года выпуска.
  • Джуд Лоу, сыгравший Реми, согласился на съемки только из-за необычного сюжета.
  • Актер сам исполнял все трюки. Ему пришлось тренироваться каждый день по нескольку часов, чтобы овладеть новыми навыками.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В далеком будущем медицина добилась впечатляющих результатов. Были созданы механические органы, которые могут заменить настоящие. Стоят они очень дорого. Почти все люди, которым требуется пересадка, вынуждены брать кредит. Просрочка ежемесячного взноса более чем на 96 дней не допускается. Злостных неплательщиков отлавливают специально обученные люди – потрошители. Их задача – забрать орган из тела должника.

Реми уже довольно долго занимает эту должность. Его жена крайне недовольна работой своего мужа и постоянно требует, чтобы тот перешел в отдел продаж. На защиту парня встает его друг Джейк, с которым он охотится на неплательщиков. Однажды чаша ее терпения переполняется, и женщина выставляет Реми на улицу. Он перебирается к своему товарищу и живет у него.

В то же время с главным героем происходит несчастный случай. Его сердце оказывается сильно повреждено. Он срочно берет кредит и покупает себе новое, но из-за финансовых трудностей не может оплатить ежемесячный взнос. Проходит 96 дней.

Реми вынужден бежать от преследования своего лучшего друга в трущобы. Там он встречает Бет, певицу, которая тоже скрывается от потрошителей. Поговорив с ней, он узнает, что у девушки почти нет ни одного своего органа. Через некоторое время к ним подходит бывший напарник Реми. В ходе разговора между бывшими друзьями главный герой понимает, что свое настоящее сердце он потерял именно из-за Джейка, набрасывается на него и обезвреживает.

После этого он и Бет идут в компанию по продаже органов, чтобы стереть себя из базы данных должников. Им это удается. Вскоре приходит Джейк, извиняется на свой поступок перед Реми. Тот прощает его. В конце фильма все трое отдыхают на пляже, забыв о кошмарах, которые им пришлось пережить.

Отзывы о фильме Потрошители

Рецензии на фильм Потрошители

  1. Рецензия на фильм Потрошители
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Мир будущего (снова)

    Представьте себе мир будущего, в котором нет место болезням, и смертность населения уменьшилась во много раз. Теперь есть возможность не бояться ампутации конечностей, даже после многочисленных травм, несовместимых с жизнью, люди смогут жить дальше. Это же настоящее чудо, а буквально технический прорыв и большой шаг вперёд в области медицины… Читать далее
Оформить подписку