Фильм Другой мужчина

The Other Man
ivi
5,6
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Ричард Эйр
Актеры
Лиам Нисон, Антонио Бандерас, Лора Линни, Ромола Гарай, Эбигейл Кэнтон, еще
Англичанин Питер и его красавица-жена Лиза прожили в браке много счастливых лет. За это время они успели воспитать прекрасную и умную дочь Эбигейл, купить собственный дом и стать настоящими профессионалами каждый в своей области. Перед командировкой в Милан Лиза приглашает мужа поужинать и признается ему в том, что все еще любит его. Но на следующий день она пропадает. Питер не находит себе места и вскоре смиряется с тем, что жены уже нет в живых. Однако в тот момент, когда он уже готов принять трагедию, выясняется, что у Лизы долгое время был любовник. Питер решает встретиться с ним.

Съемочная группа

Продюсеры
Фрэнк Дульгер, Майкл Дрейер, Трэйси Скоффилд, еще
Композитор
Стивен Уорбек
Монтаж
Тарик Анвар
Оператор
Харис Замбарлукос
Сценаристы
Ричард Эйр, Чарльз Вуд, Бернхард Шлинк
Художники
Джемма Джексон, Кристина Мур, Консолата Бойл, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально главную роль должна была сыграть Джульет Бинош, но ее заменила Лора Линни.
  • Лиам Ниссон и Лора Линни уже играли мужа и жену в фильме «Кинси» (2004).
  • Персонажа Антонио Бандераса зовут Ральф, но он называет себя Рэйф. Аналогично звали антагониста Ниссона в фильме «Список Шиндлера».
  • В одном из выпусков передачи «Siskel & Ebert & the Movies» ведущие разбирают данный фильм.

Ошибки в фильме

  • Эбигейл прыгает в такси и говорит водителю: «аэропорт», после чего он без вопросов трогается с места. На самом же деле в Милане два аэропорта: Мальпенза и Линат.
  • Клочок бумаги, оставленный Лизой на кровати, больше, чем тот, что забыт в туфле.
  • Когда Ральф пробегает по площади, на фоне мы видим мужчину с чемоданом и в красном пиджаке. Вскоре Питер проходит мимо этого же мужчины, но его вид уже меняется.
  • В конце фильма герой сидит на вокзале Панкрасс, и мы слышим по громкоговорителю, что с платформы 7 отправляется поезд на Кембридж. На самом деле поезда этого направления уходят с вокзала Кинг Кросс.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Англичанин Питер и его жена Лиза прожили в браке много счастливых лет. Они познакомились, еще будучи студентами, и практически сразу полюбили друг друга. За этим последовал гармоничный и спокойный брак, который являлся примером для всего их окружения. Вскоре родилась прекрасная и очень смышленая дочка Эбигейл, с годами превратившаяся в умную и интересную молодую женщину. Вступив в средний возраст, многие пары начинают охладевать друг к другу, и отношения сходят на нет, но такого не произошло с Питером и Лизой. Они уверенно строили карьеры: она - дизайнера обуви, он - в финансах, обустраивали свой дом, путешествовали вместе и ни о чем не жалели.

Однажды после модного показа Лиза приглашает мужа в ресторан, где между ними происходит довольно откровенный разговор. Она признается ему, что все еще любит его, и благодарит за годы, прожитые вместе. На следующий день Лиза уезжает в командировку в Милан, а еще через несколько дней Питеру становится известно, что она пропала без вести. Опечаленный, убитый горем герой просто безутешен, он перерывает вещи жены в поисках любой подсказки, которая может натолкнуть его на ее местонахождение. Питер расспрашивает общих знакомых, проверяет телефон, общается с коллегами Лизы, но все безуспешно. В один прекрасный день он находит на компьютере запароленную папку с названием «Love».

Когда Питер видит ее содержимое, то жалеет, что вообще решил ее открыть. Внутри - фотографии Лизы с другим мужчиной. Она обнимается с ним, целуется, и самое ужасное, что она выглядит при этом невероятно счастливой. Причем фотографии не месячной и даже не годичной давности - оказывается, у его жены был роман на протяжении 12 лет. Питер не может переварить подобное известие и решает сам найти любовника жены, чтобы поговорить с ним. Он узнает, что мужчину зовут Ральф, и они последний раз встречались с Лизой на озере Комо. Герой отправляется туда, чтобы найти ответы на тайны прошлого, но вскоре оказывается, что многие из этих секретов он даже не хочет знать.

Отзывы о фильме «Другой мужчина»

  • cherry_b 0
    Вроде внимательно смотрела фильм, потом даже повторила начало, но так и не поняла в какой момент указывалось, куда делась жена по мнению родных - умерла, пропала, уехала в командировку? И только после часа просмотра стало понятно
  • Ekaterina 0
    Вы бы хоть фильм посмотрели, прежде чем описание такое публиковать. И дело было в Милане, а не в Риме

Рецензии на фильм «Другой мужчина»

  1. Рецензия на фильм «Другой мужчина»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку