Фильм Гордость и слава

Pride and Glory
ivi
6,8
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Гэвин О’Коннор
Актеры
Колин Фаррелл, Эдвард Нортон, Джон Войт, Ноа Эммерик, Дженнифер Или, еще
Семья полицейских – отец, два сына и зять – пытаются разобраться с коррупцией в районе Вашингтон Хайтс. Четверо офицеров погибают во время облавы на квартиру наркоторговца. Это участок Фрэнсиса, так что когда расследование его брата Рэя свидетельствует о коррупции в его участке, то героям приходится сплотиться, чтобы сохранить карьеру Фрэнсиса. Отец обещает, что разберется во всем, а Рэй должен сосредоточиться на поимке наркоторговца. Между тем его зять Джимми опускается на самое дно жизни. Не он ли предал свою семью?

Съемочная группа

Продюсеры
Кейл Бойтер, Тоби Эммерик, Джош Фагин, еще
Монтаж
Лиза Зено Чургин, Джон Гилрой
Сценаристы
Гэвин О’Коннор, Джо Карнахан, Грег О’Коннор, еще
Оператор
Деклан Куинн
Художники
Дэн Ли, Джеймс Донахью, Эбигейл Мюррэй, еще
Композитор
Марк Айшем

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Рэя Тирни предлагалась Колину Фаррелу, а Эдвард Нортон должен был играть Джимми. Но к моменту начала съемок продюсеры поменяли актеров местами.
  • Начало съемок фильма были запланированы на 2001 год, а главные роли должны были исполнять Марк Уолберг и Хью Джекман, но после событий 11 сентября того же года, фильм про коррумпированных полицейских, решил отложить на несколько лет.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Фрэнсис-младший говорит раненному полицейскому держаться, на нем можно увидеть кислородную маску. Однако кислород в нее не поступает.
  • Количество бумажных салфеток в туалете, во время разговора Рэя с отцом, меняется между кадрами.
  • В сцене поджога автомобиля видно, что возгорание начинается из-под автомобиля. Хотя возгорание должно было начаться в салоне автомобиля.
  • Когда Рэй бежит за своим информатором, его кобура висит на левом бедре и она пустая. В следующем кадре, кобура висит уже на правом бедре и в ней есть пистолет.
  • Допрос был снят на широкоугольную камеру. Но когда запись смотрят по телевизору, соотношение сторон экрана 4:3.
  • Когда Рэй и Фрэнис-младший едут арестовывать Джимми, в окне несколько раз отражается вывеска «Duane Reade».
  • В магазине, Кенни Даган стреляет в человека один раз. Но пулевых отверстий у трупа два.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рэй Тирни является полицейским из Нью-Йорка. Многие члены его семьи также работают в полиции. Среди них Фрэнсис-старший (отец), Фрэнсис-младший (брат) и Джимми Эган (зять).

Фрэнсис-младший возглавляет отдел по борьбе с наркотиками. Джимми тоже там работает и находится в подчинении у Фрэнсиса-младшего. Они узнают, что четверо сотрудников из отдела по борьбе с наркотиками попали в перестрелку (среди них есть друзья Джимми и Рэя). Прибыв на место происшествия, Фрэнсис-младший узнает, что в полицию поступил анонимный звонок, в котором сообщается о перестрелке. Данные сотрудники прибыли на вызов и вступили в перестрелку с наркоторговцами. Двое погибли на месте, еще двое в тяжелом состоянии (позже они тоже умрут). Фрэнсис-старший просит Рэя заняться расследованием этого дела. Однако после неприятного инцидента, который произошел два года назад, Рэй перешел в отдел по поиску пропавших без вести и не уверен в своих силах. Но под напором отца соглашается заняться расследованием.

Рэй осматривает место происшествия. Он узнает, что одному из преступников удалось скрыться. Также, он находит мобильный телефон и несовершеннолетнего свидетеля. После его допроса становится известно имя сбежавшего преступника. Это известный наркоторговец Энджел Тезо.

Джимми вместе со своими подручными Рубеном Сантьяго, Эдди Карбоне и Кенни Даганом удается найти машину, в которой сбежал Тезо. Однако, они предпочли скрыть свою находку, ибо хотят найти Тезу самостоятельно. И месть у них находится на втором плане.

Полиция находит убежище Тезы. Едва увидев полицейских, Тезо убивает своих подручных и сбегает. С ним была еще проститутка, но ей удается спастись. Рэй допрашивает ее и узнает, что у Тезы есть друг по имени Сэнди и он… полицейский.

Рэй идет к Фрэнсису-младшему и высказывает ему свои подозрения. Он считает, что была проведена неофициальная операция по задержанию Тезы. Но его предупредили об этом. Проверив звонки с найденного телефона (это оказался телефон Тезы), был обнаружен номер, с которого был сделан анонимный звонок. С этого же телефона был предупрежден Тезо. И сделал это полицейский по имени Сэнди. Фрэнсис-младший явно что-то знает, но ничего не говорит Рэю и требует лишь найти Тезу. Тогда Рэй идет к отцу, но тот ему говорит то же самое.

Как выяснилось, Фрэнсис-младший не имеет никакого отношения к неофициальной операции. Но знает кто такой Сэнди. Это Рубен Сантьяго. Фрэнсис-младший допрашивает Сантьяго и узнает, что тех полицейских послал Джимми. Он хотел убить Тезу, забрать его деньги и начать бизнес с его конкурентом Касадо. Фрэнсис-младший отстраняет Сантьяго и начинает думать, что делать с Джимми.

У Джимми начинаются неприятности. Касадо приходит прямо в его дом и требует, чтобы Джимми исполнил свои обязательства по убийству Тезы. В противном случае могут пострадать его жена и дети. Это вынуждает Джимми действовать быстро. Он узнает про бывшего подручного Тезы по имени Коко. Джимми врывается в его дом и начинает угрожать тем, что искалечит его новорожденного ребенка, если не скажет местоположение Тезы. Коко вынужден все ему рассказать.

Тем временем, Рэй через своего информатора также узнает местоположение Тезы. Однако прибывает туда слишком поздно. Джимми со своими подручными прибыли туда первыми и начали пытать Тезу. Вмешательство Рэя никак не испортило планы Джимми. Он похищает его пистолет и добивает Тезу. Теперь Рэю придется сказать, что застрелил Тезу в результате необходимой обороны.

Рэй идет к Фрэнсису-младшему и все ему рассказывает. Однако, Фрэнсис-младший просит брата не торопить события. У него много проблем. Жена Фрэнсиса-младшего медленно умирает от рака. К тому же, он боится ответственности. Рэй разочаровывается в брате.

Сантьяго начинает мучить совесть. Он связывается с журналистом и рассказывает все, что с ним произошло. Но имен не называет. После своего признания, Сантьяго совершает самоубийство. С его смертью, руководство полиции становится известно про преступления Сантьяго и четверых убитых полицейских. Про Джимми они еще ничего не знают. Также, Фрэнсис-старший начинает понимать, что Фрэнсис-младший знает про преступления своих подчиненных.

Вскоре Рэя вызывают на допрос. Он не знает, как ему поступить. Сдавать Джимми или нет. Поэтому, он говорит, что не убивал Тезу, но затем отказывается от дальнейших показаний. Джимми продолжает утверждать, что Рэй совершил убийство. Руководство принимает решение арестовать Рэя.

Фрэнсис-старший намеревается спасти сына, даже если для этого придется закрыть глаза на преступления Джимми. Но Фрэнсис-младший вмешивается в этот план. Он решает принять ответственность и арестовать Джимми. Братья отправляются арестовывать своего зятя.

Тем временем, Карбоне и Даган решили выбить долг с владельца небольшого магазина. И все пошло совершенно не по плану. Карбоне погиб, Даган убил посетителя магазина, магазин быстро окружила полиция, а толпа, увидев полицейский беспредел, начала крушить все подряд. Фрэнсис-младший решает арестовать Дагана. Прибыв на место, ему с трудом удается убедить его сдаться и увезти подальше от разъяренной толпы.

Рэй находит Джимми. После непродолжительной драки, Рэй арестовывает зятя. Но пытаясь привести его к Фрэнсису-младшему, Рэй встречает Коко во главе разъяренной толпы. Попытки Рэя спасти зятя ни к чему не привели. Джимми дает разъяренной толпе себя убить.

В финале, Рэй и Фрэнсис-младший предстают перед судом.

Отзывы о фильме «Гордость и слава»

  • nedashkovskiy 0
    Актёры хорошие, игра актёров тоже, но сам фильм затрудняюсь оценить... Тема изъеденная - банды Нью-Йорка, плохие и хорошие полицейские, сюжет - так себе. По моему мнению, фильма на тройку.

Рецензии на фильм «Гордость и слава»

  1. Рецензия на фильм «Гордость и слава»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Коп или брат?

    Хороший коп обнаружив, что честь и доблесть больше не в почете у службы народа, но хуже всего, когда закон переступает близкий и родной человек. Именно такой незамысловатый, на первый взгляд, сюжет послужил для фильма «Гордость и слава». Семейная династия полицейских, которая всегда относилась к своему делу праведно и справедливо, внезапно один из братьев-сыновей, предает свою семью и дело, которому посвятил свою жизнь… Читать далее
Оформить подписку