Оформить подписку
Профиль

Фильм Исчезнувшая

Gone Girl
ivi
7,5
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Финчер
Актеры
Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Кэрри Кун, Ким Диккенс, Нил Патрик Харрис, еще
Идеальная пара Ника и Эми, оказывается, не так идеальна. В напряженном психологическом триллере их совместная жизнь рассыпается после пятой годовщины свадьбы. Эми неожиданно исчезает, и Ника подозревают в ее убийстве. Его эмоциональная отстраненность становится отправной точкой для подозрений полиции, которым находит все больше подтверждений. Пытаясь оправдаться, Ник выступает в прямом эфире и просит Эми вернуться: он уверен, жена затеяла жестокую игру в попытке наказать его за то, что их брак стал фарсом.

Съемочная группа

Продюсеры
Сиан Чаффин, Джошуа Донен, Арнон Милчен, еще
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Монтаж
Кирк Бакстер
Актеры дубляжа
Пётр Иващенко, Ирина Киреева, Лариса Некипелова, еще
Композиторы
Трент Резнор, Аттикус Росс
Сценарист
Гиллиан Флинн
Оператор
Джефф Кроненвет
Художники
Дональд Грэхэм Берт, Сью Чан, Доун Свидерский, еще

Знаете ли вы, что

  • Дэвид Финчер вполне мог вновь пригласить на главную роль Брэда Питта. В пользу Бена Аффлека сыграла его фирменная улыбка: именно такую Финчер хотел видеть у своего персонажа.
  • Заметные изменения физической формы Бена Аффлека в фильме объясняются тем, что одновременно со съемками в «Исчезнувшей» он готовился быть «Бэтменом против Супермена: На заре справедливости».
  • Этот фильм Дэвида Финчера превысил рекордные домашние сборы от его предыдущего кассового хита «Загадочной истории Бенджамина Баттона».
  • По сценарию Ника нарядили в бейсболку с логотипом «Янки», но будучи преданным фанатом «Ред Сокс» Бен Аффлек отказался ее носить и Финчер был вынужден пойти на компромисс.
  • Это первый фильм, в котором Бен Аффлек предстал полностью обнаженным не только со спины.
  • Третий фильм Дэвида Финчера, вошедший наряду с картинами «Семь» и «Бойцовский клуб» в список 250 лучших по версии сайта IMDb.
  • Розамунд Пайк заявила, что по просьбе режиссера она провела два часа наедине с Нилом Патриком Харрисом, репетируя сцену, где их персонажи занимаются сексом.

Ошибки в фильме

  • События в фильме происходят в 2012 году, но разбирая сарай с подарками Эми, полицейские находят клюшки для гольфа с логотипом клуба Taylormade, дизайн которого появился лишь 2013 году.
  • Когда Марго приходит к Нику домой, она поворачивает щеколду, запирая за собой дверь. Когда она подходит к двери, чтобы уйти, замок открыт.
  • В результатах теста Эми говорится о шестимесячной беременности, хотя она представила для анализа мочу подруги, которая была на гораздо меньшем сроке.
  • Родители Эми несколько раз призывают звонить по бесплатному номеру 1-855-4-AMY-TIPS. Но когда Эми проверяет на сайте www.findamazingamy.com, как продвигаются ее поиски, номер там указан другой - 1-800-FIND-AMY.
  • Когда Ник объясняет полиции, почему он не позвонил родителям Эми, между кадрами в левой руке у него появляется телефон.
  • В сцене, когда Ник готовится к интервью на телевидении, в него кидают конфеткой, которая застревает у воротника. Через кадр она пропадает, чтобы затем вновь появиться.
  • Ник достает из холодильника мороженное Dreyers, но в Миссури, где происходит действие фильма, этот бренд распространяется под другим названием – мороженное Edys.
  • Ни в Миссури, ни в Нью-Йорке не продается молоко марки Clover.
  • По сюжету Ник и Эми прожили в Миссури, по крайней мере, полтора года до начала событий, но на машине Ника по прежнему нью-йоркские номера.
  • При встрече детектива Ронды Бони и Ноэль, детектив держит кофе DunkinDonuts, что странно, ведь в окрестностях Картейдж (Миссури), где происходит встреча, нет такого заведения.
  • Ближе к концу фильма Ник открывает дверь полицейской машины изнутри. С заднего сиденья машин, оборудованных решетками, как в данном случае, нельзя выбраться самостоятельно.
  • Подставляя Ника, Эми разлила в кухне на полу много крови, но позже никто не поинтересовался, какое ранение она получила.
  • Полоснув Дези по горлу, Эми не могла не перерезать артерию, так что кровь из раны должна была быть более яркого, чистого цвета.
  • Медицинский осмотр Эми после возвращения к Нику должен был показать, что никакой беременности и, соответственно, выкидыша у нее не было.
  • Полицейские не удосужились проверить отпечатки пальцев на вещах в сарае, что могло бы снять подозрения с Ника.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ник Данн едет немного развеяться. Сознание того, что сегодня пятая годовщина его свадьбы с Эми, наводит на него тоску. По возвращению домой он не может найти жену. В комнате видны следы борьбы. Ник обращается в полицию, но его спокойное состояние вызывает подозрение.

К делу подключаются родители Эми, с детства сделавшие ее жизнь публичным достоянием в серии книг, главная героиня которой - Замечательная Эми – была главной конкуренткой Эми настоящей, у которой жизнь складывалась хотя и достаточно хорошо, но все же не так блестяще, как у ее книжного воплощения. Вместе с Ником они устраивают пресс-конференцию, где призывают людей принять участие в поисках.

Ник начинает разгадывать шарады, которыми Эми традиционно баловала его на годовщины. В этот раз она тоже оставила ему записки, которые зарождают у Ника странное подозрение. Он вспоминает историю их знакомства, женитьбы и переезда из Нью-Йорка в Миссури после того как они оба потеряли работу из-за кризиса.

Полиции становится известно, что Эми пыталась купить пистолет, опасаясь за свою жизнь. Также выясняется, что к моменту исчезновения она была беременна. Ник заявляет, что ничего об этом не знал. Общество настроено против Ника.

Ник обращается за помощью к адвокату, известному своими успехами в защите женоубийц. Выясняется, что у Ника есть молодая любовница. Кольцо вокруг Ника сжимается.

Одновременно ситуация показана глазами Эми, которая инсценировала собственное убийство и теперь наблюдает за происходящим, скрываясь в мотелях. Ее гениальный план мести проваливается, когда соседи по мотелю грабят ее. Эми звонит своему бывшему парню и, опутывает его байками о злом Нике. Дези, до сих пор по уши влюбленный в Эми, помогает ей «прийти в себя». Эми снова выворачивает ситуацию под себя, убивает Дези и возвращается к Нику, выставив все так, будто это Дези похитил ее.

Эми шантажирует Ника и, хотя он давно понял, какой на самом деле страшный человек его жена, он соглашается играть по ее правилам из-за ее «новой» беременности.

Отзывы к фильму Исчезнувшая

  • kaschey-king 0
    Фильм хороший. Кто-то недоволен недалёкостью полицейских, журналистов и обывателей. Я бы сказал, что фильм слишком интеллектуален :-) В жизни, обычно, всё ещё тупее, банальнее и трагичнее. Людей вводят в заблуждение куда более простыми способами и они куда чаще действуют не по логике и не по совести. Я рекомендую. Мне понравился.
  • lika.taburetkina 0
    спасибо Владимир. Так убедительно написал - что смотреть не буду!
  • Владимир 0
    Всё в этом фильме фарс. Каждый персонаж - плохая карикатура: полиция - натуральные ослы, семья - шаблоны, адвокат за $100 000 - неумелый клоун, не стоящий и сотни баксов в неделю. Еще и "отображение" американской культуры: пропала женщина - устроим вечеринку с коктейлями и булочками, поиски пропавшей - тусовка всем городом и фуршет, похороны - вечеринка, много кофе, угощайтесь. Ведущие на телевидении - образец глупости и ненатуральности. ФБРшники туда же.<br/> Фильм смешон там, где не должен быть.
  • princemax 0
    Хороший фильм, с интригой, показывает современную жизнь. Автору респект за то что не закончил на 2/3 фильм, хотя по логике можно было ) Последняя 1/3 делает фильм не просто хорошим, а очень хорошим !
  • Ольга 3
    Довольно интересно... Развлекает.. Настораживает...

Рецензии к фильму Исчезнувшая

  1. Рецензия к фильму Исчезнувшая
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    «Исчезнувшая» — форма демонстрации брака, как олицетворения вечной любви или пожизненной пытки.

    «Когда я думаю о своей жене, я всегда думаю о её голове. Я представляю, как вскрываю её очаровательный череп…, достаю мозги и пытаюсь найти ответы…, ответы на основные вопросы любого брака: О чём ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом? Что мы будем делать?» Великое множество людей согласится с тем, что брак — это иногда далеко не самый лучший способ закрепления серьёзных отношений между любящими… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    В погоне за Эми

    Эми Эллиот (Розамунд Пайк) идеальна: у нее безупречное воспитание и образование, красота молодой Грейс Келли и огромные планы на жизнь. Ник Данн (Бен Аффлек) уверенный в себе журналист, обладающий белоснежной улыбкой, мужчина ее мечты. Их история любви идеальна. Пока последствия экономического кризиса в один момент не лишили обоих работы в Нью-Йорке… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мы такие милые, что хочется врезать нам по роже

    Жизни Эми и Ника Данн можно только позавидовать. Огромный дом, дорогая машина, собственный, пусть и небольшой, бизнес. Она - обладательница множества престижных дипломов, прообраз популярных детских книжек про супердевочку. Он - успешный журналист, из-за болезни матери вынужденный покинуть блистательный Нью-Йорк и поселиться вместе с женой в маленьком городке в Миссури… Читать далее
Оформить подписку