Фильм Halo 4: Идущий к рассвету

Halo 4: Forward Unto Dawn
Режиссер
Стюарт Хендлер
Актеры
Анна Попплуэлл, Том Грин, Эниша Брюстер, Айелет Зурер, Масам Холден, еще
Неопределенное будущее. Кадеты академии имени римского полководца Карбулона закаляют тело и дух, готовясь стать достойными воинами и истреблять повстанцев. Томас Ласки единственный среди всех, кто не видит смысла в этой войне. Его старший брат был примером для остальных и погиб в бою. У Томаса появляется шанс комиссоваться по медицинским показаниям, но сделать этого кадет не успевает: на академию нападают, причем угроза исходит не от повстанцев, а от неизвестной инопланетной расы. Чтобы остаться в живых, кадеты должны мобилизовать все свои силы и знания.

Съемочная группа

Продюсеры
Лидия Антонини, Джошуа Фельдман, Райан Коппл, еще
Монтаж
Майкл Луис Хилл
Сценаристы
Аарон Хелбинг, Тодд Хелбинг
Оператор
Бретт Павлак
Художники
Касра Фарахани, Питер Боднарус, Ричард Блум, еще

Знаете ли вы, что

  • События фильма разворачиваются за тридцать лет до Halo 4
  • В фильме был впервые представлен новый персонаж готовящейся к выходу новой части игры
  • Фильм также существует в формате мини-сериала, премьера которого состоялась в интернете
  • Актеру, игравшему молодого Джона-117, специально изменили голос, чтобы он был похож на Стива Доунса, который озвучивает Мастера Чифа в играх вселенной
  • Большинство декораций были смоделированы по образу моделей из Halo 3
  • Фрэнк О'Коннор, один из создателей игры, снялся в камео, появившись в эпизоде как дворник военной академии

Ошибки в фильме

  • Рассечение верхней губы, которое Ласки заработал во время драки в столовой, исчезает через несколько сцен, а затем появляется снова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История складывается из пяти пятнадцатиминутных серий, вместе представляющих собой пролог к одноименной компьютерной игре. Каждая начинается своей заставкой.

Принимающее устройство засекло сигнал бедствия. На корабле Космического Командования Объединённых Наций остались выжившие, но нужна срочная эвакуация. Вместо того, чтобы немедленно отреагировать на чрезвычайную ситуацию, капитан Ласки прослушивает сообщение снова и снова. Мыслями он переносится к событиям тридцатилетней давности, когда он, простой кадет, вместе с другими желторотыми юнцами впервые попал под град настоящих пуль.

Своенравный Том Ласки дерзит начальству и не выполняет приказы во время тренировочных операций. Из-за этого его отряд постоянно проваливает задания. Однако Ласки уверен, что прав и война с повстанцами дело неблагодарное, ведь они скорее замученные налогами фермеры, чем террористы. Поддержки среди других кадетов академии Карбулона в этом вопросе он не находит.

Том постоянно просматривает видео сообщения от старшего брата, Кэдмона Ласки, который считался одним из лучших выпускников академии и погиб во время боевой операции. Том понимает, что от него тоже ждут подвигов, но не может истребить в себе неприятие войны. Вскоре выясняется, что у Тома тяжелая аллергическая реакция на препарат, который вводят всем бойцам. Ему предоставляется выбор: превозмогать боль или подписать медотвод и покинуть академию. Однако он не успевает принять решение: на академию нападают. Осознав, что это не учебная тревога, кадеты думают, что в бой пошли повстанцы, но увидев огромные космические корабли, зависшие над академией, понимают, что ошиблись.

Неизвестные инопланетные воины, многократно превосходящие людей по силе и обладающие уникальной способностью маскировки, явно собираются разгромить академию. За несколько минут ближнего боя они убивают почти всех кадетов. На выручку выжившим приходит Мастер Чиф. Его задача – вывести ребят к уцелевшему кораблю и покинуть планету. Ценой невероятных усилий им это удается.

Отзывы о фильме «Halo 4: Идущий к рассвету»

  • Alex 0
    ну как то мало сюжета, так прикольный ток я не понял кто это был в самолете(
  • Saidjon 1
    Просто класс 😕😕
  • Коляныч 2
    я то думал что в самолёте тот чувак который их спас и который не снял шлем в "пеликане" это его брат!
  • Томи 2
    Если не ожидать от этого фильма чего то особенного, то смотреть можно. По крайней мере в нем мало что раздражает
  • Слава 2
    что всё как то быстро) не успел понять что да как и тут уже всем хана кроме главных героев) без сюжета
  • Радик 2
    фильм супер!!!
  • Олег 1
    Ни сюжета, ни эффектов... Самый главный quot;спецэффектquot; в фильме - трясущаяся камера... мда. В отличие от самой игры - киношлак.
  • Дуська -2
    тупа..............................................................................................................................
  • Umud -1
    Фигня а не кино
  • Вован 1
    Не знаю что вы тут такого интересного увидили..херня херней..из полтора часа всего фильма 15минут в конце можно посмотреть остальное один пиздешь.зря только время потратил.

Рецензии на фильм «Halo 4: Идущий к рассвету»

  1. Рецензия на фильм «Halo 4: Идущий к рассвету»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Очень очень плохо...

    Вчера смотрели этот фильм...Что могу сказать...абсолютно бессмысленный, неинтересный и унылый. Не стоит раскрывать важные детали сюжета? Сюжет не просто никакущий, а его просто нет! Непонятно, кто накручивает такой рейтинг подобным "фильмам". Несколько раз были порывы выключить это, но любопытство перебарывало, хотелось понять… Читать далее
Оформить подписку