Фильм Башня из слоновой кости

Ivory Tower
Режиссер
Эндрю Росси
Актер
Andrew Delbanco
Документальный фильм посвящен системе высшего образования в Соединенных Штатах. Совокупный долг американцев по кредитам на обучения превысил уже триллион долларов. Люди готовы вкладывать огромные деньги в образование своих детей. Все это приводит к тому, что цены за обучения растут стремительными темпами. При этом люди, которые окончили даже самые престижные учебные заведения, все равно не могут устроиться на хорошую работу. На примере различных ВУЗов авторы фильма пытаются разобраться в том, куда движется американская система образования и ждет ли ее крах.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Росси, Джош Браун, Эндрю Коффман, еще
Монтаж
Чад Бек, Кристофер Бранка, Эндрю Коффман, еще
Сценарист
Эндрю Росси
Операторы
Эндрю Коффман, Эндрю Росси, Bryan Sarkinen
Композитор
Йен Хултквист

Отзывы о фильме «Башня из слоновой кости»

  • samsonov2000 0
    Это творение конечно можно назвать документальным фильмом, но вставки из серии "давайте теперь Сара расскажет про Марка, а это его семья и мнение его родителей", убивают все в первые 30 мин просмотра. Дальше не осилил. Хотя в принципе профессора и преподаватели рассуждают вполне разумно, но уж слишком банально.

Рецензии на фильм «Башня из слоновой кости»

  1. Рецензия на фильм «Башня из слоновой кости»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Испытание наук

    Американские университеты уверенно занимают верхние строчки международных рейтингов. Их кампусы поражают размахом учебных аудиторий и лабораторных комплексов, потрясая воображение масштабами стадионов и размерами спортивных залов. Их история пестрит страницами выдающихся достижений сотен тысяч известных выпускников, сделавших себе карьеру в науке и политике… Читать далее
Оформить подписку