Фильм Рука на миллион

Million Dollar Arm
ivi
7,2
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Крэйг Гиллеспи
Актеры
Джон Хэмм, Питобаш Трипати, Сурадж Шарма, Мадхур Миттал, Аасиф Мандви, еще
Когда жизнь подсовывает лимоны — нужно сделать из них лимонад. Этим и пытается заняться спортивный агент Джей Би, карьера которого на грани завершения. Он решает открыть новые бейсбольные таланты, на поиски которых отправляется в Индию. Там он находит два юных дарования, готовых покинуть свою страну ради тренировок в США. Но не все так просто. За один год героям придется преодолеть невозможное: добиться результатов, которые никто ранее не показывал. Если у них ничего не получится — карьера Джей Би окончится навсегда.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Кьярди, Гордон Грэй, Джо Рот, еще
Актеры дубляжа
Владимир Маслаков, Стас Войнич, Артём Николаев, еще
Композитор
А.Р. Рахман
Монтаж
Татьяна С. Ригел
Оператор
Дьюла Падош
Режиссер дубляжа
Ольга Ефимова
Художники
Бэрри Робисон, Дилип Мор, Марк Робинс, еще

Знаете ли вы, что

  • Ринку Синг подает левой рукой, но актер Сураж Шарма, исполнивший этого персонажа, бросает с правой. При производстве пришлось «зеркалить» изображение, чтобы создать нужный эффект.
  • Первая рэп-песня, которая играет во время приезда Джей Би в Индию — турецкая.
  • В картине отец Дайнеша Пателя водит грузовик. В реальной жизни этим занимается папа Ринку Синга.

Ошибки в фильме

  • Действия фильма разворачиваются в 2008 году, но можно часто заметить, что герои используют Windows 7 и обновленную версию Skype.
  • Игра команды Lakers в Staples Center проходила в 2013-2014 году в рамках сезона NBA. Ник Янг и Хавьер Генри еще не были в составе на момент происходящего в картине.
  • Футболка «Стар Трек», которую носит Бренда, появилась в продаже только в 2009.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джей Би Бернстайн — известный спортивный агент, который на пару с Эшем Васудевэном недавно основал собственную компанию. К сожалению, дела плохи — все клиенты героя вышли на пенсию, а договор со звездой футбола Попо Ванату срывается. В отчаянном поиске новых лиц, парень отправляется в Индию, где надеется отыскать потенциальных бейсболистов. Он убеждает инвестора мистера Ченга провести конкурс талантов «Рука на миллион долларов».

Очки в соревновании начисляются в зависимости от скорости и качества бросания мяча. Кроме денежного приза, двое победителей отправятся в США и будут тренироваться на протяжении двух лет, чтобы стать настоящими бейсбольными игроками. Спонсор ставит условие, что Джей Би подготовит их к игре в высшей лиге всего за год.

Проблема в том, что в Индии все играют в крикет, а правила этого спорта несколько иные. Переучить молодежь за короткий промежуток времени практически невозможно. Герой не отступается от своей задумки и намеревается сделать все необходимое для того, чтобы добиться своих целей. После чреды показательных выступлений, определяются два победителя — Ринку Синг и Дайнеш Пател. Ребята отправляются в США, чтобы приступить к тренировкам. Парней поражают огни и звуки городов Америки, захватывающая ночная жизнь. Инвестор Ченг не отступается от своих слов, настаивая на выполнении обязательств. Вся страна следит за пробной игрой. Она оборачивается полным провалом, ведь ребята несказанно нервничают.

Джей Би решает дать парням второй шанс. Спонсор не соглашается, как и другие ранее заинтересованные лица. Надежды практически не остается, но агент встречает команду, которая согласна сыграть одну игру с мальчишками. Парни показывают отменные результаты и заключают контракт с «Питсбургскими Пиратами».

Отзывы о фильме «Рука на миллион»

  • Максим 0
    Отличный фильм!!! Всем советую, есть над чем задуматься, не все решается деньгами!
  • люблюКИНО 0
    Этот фильм о едином шансе в жизни за который надо поработать. Спорт, воля, прекрасный дубляж, кадры Индии, музыка, динамика. Очень понравился, так же как Дангал. Один минус, нет перевода диалогов между собой на родном языке

Рецензии на фильм «Рука на миллион»

  1. Рецензия на фильм «Рука на миллион»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку