Оформить подписку

Фильм Пятница 13-е – Часть 7: Новая кровь

Friday the 13th Part VII: The New Blood
ivi
5,6
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,3
Ваша оценка:
 
Тина Шепард – необычная девушка, она обладает даром телекинеза, который позволяет ей перемещать предметы усилием мысли. Это стало ее даром, но и проклятием, так как девушка когда-то стала причиной смерти ее отца в доках Хрустального озера. Теперь Тина возвращается домой вместе с заботливой матерью и ее коварным доктором, который хочет использовать силы девушки, дабы прославиться. Но теперь у жителей городка есть куда большая причина для волнений, Тина случайно освобождает из заточения Джейсона, который был в заточении на дне озера, а тот всегда в настроении для резни.

Знаете ли вы, что

  • Кэйн Ходдер, исполнявший роль Джейсона, выполнил в фильме все трюки без участия дублеров.
  • Всего в фильме 16 трупов.
  • Каждое убийство в фильме происходило ночью.
  • Во время съемок фильма гримерка Кэйна Ходдера находилась в четверти мили по грунтовой дороге от места съемок. Однажды рабочая смена закончилась в районе двух часов ночи, и Кэйн решил прогуляться до своей гримерки, прямо в костюме Джейсона. В это время какой-то парень подошел к нему и спросил, со съемочной ли он командой. Кэйн ничего не ответил, так как подумал, что это был очень глупый вопрос. Когда парень спросил еще раз, актер сделал небольшой выпад в его сторону и издал угрожающий звук. Парень отшатнулся и убежал. На следующий день режиссер Джон Карл Бюхлер рассказал Кэйну, что вчера к ним должен был заглянуть местный шериф, но он так и не появился.
  • Изначально планировалось, что в этом фильме впервые на экране вместе появятся Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер. Но когда Paramount Pictures (в то время держала права на серию фильмов «Пятница 13») и New Line Cinema (которая имела права на «Кошмар на улице Вязов») не смогли договориться, сценарий фильма пришлось переписать.
  • Керри Нунан, которая играла роль Паулы в фильме «Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив!» (1986) пробовалась на роль Тины, когда у фильма еще было рабочее название «Birthday Bash». Она быстро поняла, что пришла на кастинг нового фильма о Джейсоне и призналась, что снялась в предыдущей части. Поэтому режиссер Джон Карл Бюхлер решил не брать ее в новый фильм.
  • В те годы режиссер Джон Карл Бюхлер много раз публично выражал свое негодование по поводу того, что MPAA требовало от создателей фильма большого количества правок, чтобы не давать ленте рейтинг X. Перед тем как фильм получил рейтинг R, он был предоставлен в Motion Picture Association of America девять раз и стал наиболее зацензуренным среди фильмов этой серии.
  • Во время съемок фильма был нанят Лесли Базби, местный смотритель за аллигаторами. Ему заплатили, чтобы он не подпускал аллигаторов к актерам, но так как съемочный период проходил в зимнее время, а аллигаторы в это время не активны, то получилось так, что он получил деньги за то, что просто смотрел на озеро.
  • Джон Карл Бюхлер был настолько поражен тем, что Кэйн Ходдер ел живых червей на съемках фильма «Тюрьма» (1987), что надавил на Paramount Pictures, чтобы роль Джейсона отдали Ходдеру. Если бы не настойчивость Бюхлера, то маньяка сыграл бы С.Дж. Грэхэм.
  • Джон Карл Бюхлер отклонил кандидатуры Марты Кобер и Керри Нунан на роль Тины, так как первая снималась в фильме «Пятница 13-е – Часть 2», а вторая в «Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив!». После этого он хотел взять на эту роль Паулу Ирвин, так как на тот момент ей было 19 лет, и она идеально подходила на роль подростка. Однако в то время она уже была занята в фильме «Фантазм 2» (1988) и так как время уже поджимало, режиссеру ничего не оставалось делать, как взять на роль подростка 26-летнюю Лару Парк-Линкольн. Актрисе приходилось наносить большое количество косметики, чтобы она выглядела на восемь лет моложе.
  • Сценарист Дэрил Хейни был уволен из-за того, что его агент связался с исполнительным продюсером фильма Фрэнком Манкузо мл. и пригрозил тем, что его клиент не будет больше работать над проектом, пока ему значительно не увеличат гонорар. В итоге сценарий дописывал неизвестный автор, который титрах значится как Мануэль Фиделльо.
  • Любые надежды на релиз полной версии фильма, без цензуры, были разбиты после того как выяснилось, что Paramount уничтожил все пленки с не вошедшими в фильм сценами.
  • Действие фильма разворачивается 13 октября 1991 года и в сентябре 2001.
  • Цепь, которая весит на шее героя Кэйна Ходдера, была сделана из пластика.
  • Рабочими названиями фильма были «Jason`s Last Rites» и «Birthday Bash».
  • Лара Парк-Линкольн сделала некоторые из своих трюков сама. Также она страдала мигренью, так как по большей части плакала самостоятельно.
  • Большая часть музыки, использованной в этом фильме, была сочинена Гарри Манфредини для предыдущих частей франшизы. За ее повторное использование композитору заплатили. Остальную часть сочинил Фред Моллин.
  • Продюсер Иэн Патерсон играл роль трупа Расса, лежащего далеко на берегу.
  • Сьюзэн Блу была сильно простужена, когда снимали сцену с ее смертью.
  • Режиссер фильма Джон Карл Бюхлер сыграл роль пожарного, который в конце фильма поднимает сломанную маску Джейсона.
  • Для сцены утопления Сандры были задействованы три дублерши. Две из них изображали героиню под водой, а третью Джейсон тащил на берег уже как труп.
  • Уильям Батлер был единственным актером, который по возрасту подходил под подростка, но его убили уже в первой половине фильма.
  • По словам Кэйна Ходдера манекен в спальном мешке весил 43 килограмма.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После событий предыдущего фильм прошло совсем немного времени. Девочка Тина слышит, как ее отец-алкоголик избивает ее мать. Эмоции, пережитые в этот момент, открывают в девочке способности к телекинезу, и это приводит к тому, что ее отец погибает на Хрустальном озере. Прошло 10 лет. Исследованием способностей Тины занимается доктор Круз. В дом по соседству на празднование дня рождения Майкла приезжает группа подростков: Мэдди, Робин, Эдди, Мелисса, Дэвид, Рассел, Сандра, Бэн, Кейт и брат Майкла Ник.

Тина вместе с доктором Крузом отправляются на Хрустальное озеро. Эмоции захлестывают девочку, и она освобождает Джейсона, который все это время был на дне озера. Первыми жертвами маньяка становятся Майкл, Джейн и двое туристов – Дэн и Джуди. У Тины случается видение о том, как умирает Майкл. Она угоняет машину, чтобы убраться отсюда подальше, но из-за очередного видения она теряет управление и попадает в аварию. На этот раз она видит смерть своей мамы Аманды.

Джейсон продолжает убивать. Он последовательно убивает Рассела, Сандру, Мэдди, Бэна, Кейт и Дэвида. В это время Тина бродят по лесу вместе с Ником. Они находят тело Майкла, и Ник бежит в дом, чтобы предупредить всех об опасности. Там он находит убитого Эдди и бросается искать Тину. Доктор Круз и Аманда находят машину, на которой Тина пыталась уехать и в этот момент на них нападает Джейсон. Доктор, бросив Аманду на растерзание маньяку, пытается убежать, но Джейсон настигает и его. По следам Джейсона следует Тина, она находит тело матери, а маньяк в это время убивает Мелиссу.

Дальше следует схватка между Тиной и Джейсоном, в которой Тине удается поджечь маньяка и при этом спасти Ника. Огонь не может остановить безжалостного убийцу и тогда Тина при помощи своей способности воскрешает отца, который затаскивает Джейсона с собой в озеро. Фильм заканчивается тем, что Тина и Ник лежат в больнице и девушка говорит парню, что она позаботилась о Джейсоне, а потом нам показывают, что кто-то нашел разорванную на две части маску маньяка.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пятница 13-е – Часть 7: Новая кровь

Рецензии к фильму Пятница 13-е – Часть 7: Новая кровь

  1. Рецензия к фильму Пятница 13-е – Часть 7: Новая кровь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Очередное разочарование

    Мало кто не слышал о легендарной франшизе «Пятница 13-е». Серия началась со знаменитой резни в лагере «Кристальное озеро» и к третьей части сериал обзавелся знаковым образом бессмертного убийцы в хоккейной маске. Увы, но серия становилась всё хуже от фильма к фильму: сценарии становились всё запутаннее, герои всё глупее, а маньяк всё безобиднее, превратившись, по сути, в главного героя франшизы… Читать далее
Оформить подписку