Оформить подписку

Фильм Писатели свободы

Freedom Writers
ivi
7,3
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
 
В школу устраивается на работу новый преподаватель английского, миссис Эрин Грювелл. Уверенной в перспективном будущем, ей не терпится начать работу, но как только она оказывается в классе, то понимает, что всё будет далеко не просто... Между подростками царит вражда, повсюду кишит расизм, дети ненавидят друг друга и готовы убивать лишь из-за того, что «ты не такой как они», а учебный процесс их и подавно не интересует. Учительнице придётся через многое пройти, чтобы научить детей не только английскому, но и тому, что есть более важные вещи, чем вражда...

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета фильма легли реальные события. Эрин Грювелл выпустила книгу под названием «The Freedom Writers Dairy», в которой повествуется об истории, произошедшей в Wilson Classical High School.
  • «The Freedon Writers Dairy» был выпущен в 1999 году.
  • Эрин Грювелл вместе с «писателями свободы» основала фонд, чтобы показать, какой успех был достигнут.
  • Имельда Стонтон, исполнявшая роль Маргарет Кэмпбелл, играла Долорес Амбридж в «Гарри Поттер и Орден Феникса».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая учительница, миссис Эрин Грювелл, устраивается в школу преподавателем английского языка. В классе царит атмосфера, пропитанная расизмом и ненавистью. Группировки враждуют между собой, в ходе одной стычки убивают человека. Свидетелем этого была ученица Ева, и, согласно традициям, она должна на суде защищать «своих».

Миссис Грювелл стремится вложить в ребят всё самое лучшее и разрушить предрассудки о расовой вражде. В подростков никто не верит, но Эрин хочет доказать, что это хорошие дети. Она предлагает всем вести дневник, записывать свои мысли, чувства и переживания. Каждый описывает свои проблемы, учительница шокирована этим.

Она начинает завоёвывать доверие, дети интересуются литературой. Они приглашают женщину, участницу романа «Дневник Анны Франк», которая поражает их. Та не считает себя героем, говоря, что это был её долг. Других педагогов начинает нервировать и раздражать эта ситуация.

Преподаватель с детьми хорошо ладят, Эрин часто задерживается на работе, чем очень недоволен ее муж. Они разводятся.

В суде, на котором Ева должна давать показания только в пользу своих, она вспоминает слова женщины, которая укрывала Франков. Девушка переосмысливает всё и говорит правду на свой страх и риск. После слушания ее настигают члены банды, называя предателем. Ева вынуждена переехать к тёте ради своей же безопасности.

Выясняется, что миссис Грювелл не сможет учить ребят в 10 классе из-за маленького стажа. На различных заседаниях ей постоянно отказывают.

В итоге учительнице удаётся получить разрешение преподавать не только в десятом, но и в одиннадцатом классе. Подростки, с нетерпением ждавшие, какое же решение будет принято, счастливы. В финальной сцене все обнимаются.

Читать дальше

Отзывы к фильму Писатели свободы

Рецензии к фильму Писатели свободы

  1. Рецензия к фильму Писатели свободы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку