Фильм Неупокоенная

Dark Summer
Режиссер
Пол Солет
Актеры
Кейр Гилкрист, Стелла Маив, Маэстро Харрелл, Грэйс Фиппс, Петер Стормаре
Семнадцатилетнему подростку Дэниелу Уильямсу нравится изводить своих знакомых и сверстников посредством социальных сетей и интернета. Особенно достается девушке Моне. Ей он делает больше всего пакостей своими выходками и кибератаками. За эти проделки Дэниела заключают под домашний арест, а электронный браслет на ноге не позволяет парню отлучаться из дома и пользоваться компьютером. Однако Уильямс тайком подключается к сети, и в это время ему поступает видеозвонок от Моны. Прямо перед камерой она сводит счеты с жизнью, пообещав шокированному парню вернуться за ним...

Съемочная группа

Продюсеры
Росс М. Динерштейн, Цаба Берецки, Джулиана Кардарелли, еще
Монтаж
Бенжамин Кассоу, Джош Этье
Сценарист
Майк Ле
Оператор
Зоран Попович
Художники
Ариана Наката, Сара М. Потт, Чантал Филсон
Композитор
Остин Уинтори

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм хотели назвать «Домашний арест», но режиссер выбрал «Темное лето» (в русском варианте «Неупокоенная»).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трудный подросток Дэниел Уильямс увлекается тем, что взламывает аккаунты социальных сетей сверстников и одноклассников. При этом он доставляет много неприятностей объектам своих проделок, а особенно достается Моне Уилсон — ее он преследует постоянно. За это его привлекают к ответственности и парень получает условный срок. Ввиду несовершеннолетия он обязан находиться под домашним арестом. На его ноге закрепляют электронный браслет, который не позволяет ему отходить от дома, и запрещают пользоваться интернетом.

Парень остается в одиночестве, лишь иногда к нему приходят его девушка Эбби и друг Кевин. Тайком они приносят другу планшет, через который он, несмотря на запрет, подключается к интернету. Дэниел все же хочет подобрать пароль к компьютеру Уилсон, но в это время она сама звонит ему по скайпу. Девушка обвиняет Уильямса в том, что он испортил ей жизнь и обещает отомстить. Прямо на его глазах Мона стреляет себе в голову.

Дэниел в ужасе, но вынужден скрывать происшедшее. Тем временем с ним начинают происходить странные вещи — лопаются зеркала и стекла, слышатся пугающие звуки, сама собой включается техника. Друзья думают, что это плоды его воображения и пытаются успокоить. Однако Дэниел все ощущает настолько реалистично, что уверен — Мона Уилсон с того света хочет добиться его смерти.

Вскоре все заходит настолько далеко, что неупокоенная во плоти предстает перед друзьями. В ужасе подростки прячутся по дому, травмируясь и истекая кровью. В последний момент они произносят заклинание упокоения, вычитанное в сети. Но это приводит к тому, что ведьма вселяется в Эбби, убивает Кевина, а бесчувственного Дэниела куда-то утаскивает. Прибывший полицейский находит лишь отрезанную ногу с электронным браслетом и лужи крови.

Отзывы о фильме «Неупокоенная»

  • Татьяна -1
    дольше 20 мин не смогла смотреть, тоскливо на самом деле(
  • Александр 1
    А мне понравился. Достаточно необычный коротенький фильм, как это част бывает - незавершённый. По поводу скучно - ну не знаю, по мне, так интересный. Есть куда более скучные фильмы, и уж темболее мне не понятно, как можно советовать неизвестным людям не смотреть, люди то разные, и интересы разные...
  • Lyubashka 0
    скуууучныыый фильмец.....
  • Владимир -1
    полная лажа.зря времени потратил
  • palasar2015 0
    Оценка 647;10. Не могу сказать отстой, раз досмотрел до конца, это уже кое-что) Большинство скажет - скучно. Ну... наверно они правы. В общем - на любителя)
  • георгий 1
    Молодежный американский психологический триллер режиссера Пола Солета с элементами драмы.Идея фильма-это кризис молодого поколения.Режиссеру удалось отразить некоторые из проблем современной молодежи.Главный герой 17л.Дэниел Уильямс,которого приговорили к домашнему аресту на все лето.Это одинокий молодой человек,который не смог найти себя в этом мире.У него хорошие друзья.Они всегда рядом и в любой момент могут прийти на помощь.Но в фильме четко прослеживается и другая сторона медали.
  • Дсмитрий 2
    Хотите прикол для внимательных во время вызывания духов на 40-й минуте ей все прокололи правую руку с лейкопластырем и забинтовали, чуть позже у неё через 2 мин. уже левая рука забинтована и даже пластырь не поленились на пальце переставить :) и так весь фильм вот я угорал вместо того что бы бояться )
  • Павел -1
    фигня на самом деле
  • -2
    Скучный фильм...
  • -3
    для малолеток

Рецензии на фильм «Неупокоенная»

  1. Рецензия на фильм «Неупокоенная»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Упокойте Неупокоенную

    Фильм ужасов весьма консервативный жанр, и каждый режиссер, который хочет срубить деньжат, пытается привнести что-то новое в хоррор. Пол Солет попытался ворваться в мир ужасов на волне компьютерных хорроров. Но увы, «Неупокоенная» вышла проходной картиной, затерявшейся в мире ужастиков в наш век интернета… Читать далее
Оформить подписку