Оформить подписку

Фильм Такой же предатель, как и мы

Our Kind of Traitor
ivi
5,7
КиноПоиск
5,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Перри и его подруга Гейл встречают в Марокко харизматичного русского джентльмена по имени Дима. Вскоре он уже играет вместе с Перри в теннис. Но все оказывается не так просто. Дима большую часть жизни проработал на русскую мафию, а теперь новый босс хочет убить его вместе с семьей. Последняя надежда беглеца – просьба убежища в Великобритании в обмен на ценные сведения. Но для связи со спецслужбами ему нужна помощь Перри. Так герой оказывается втянут в самое опасное приключение в свой жизни.

Знаете ли вы, что

  • Роль Димы должен был сыграть Рэйф Файнс, но он покинул проект, и роль досталась Стеллану Скарсгарду.
  • Когда проект был только анонсирован, на одну из ролей был заявлен Мадс Миккельсен.
  • Часть сцен фильма снимали на стадионе футбольного клуба Арсенал – Эмирейтс.
  • Джон ле Карре, автор романа, по которому снят фильм, снялся в эпизодической роли контролера билетов ближе к концу фильма.
  • Юэн МакГрегор и Стеллан Скарсгард ранее вместе снимались в фильме «Ангелы и Демоны» (2009).
  • Наоми Харрис и Стеллан Скарсгард до этого проекта вместе снимались в фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2007).
  • На роль режиссера фильма рассматривался Джастин Курзель.
  • Сцены с теннисом были сняты в Национальном теннисном центре ассоциации «Lawn Tennis», который находится в Рохемптоне, в Лондоне.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В финальных титрах указано название компании «Golcrest». На самом деле правильно пишется «Goldcrest».
  • В ресторане, когда девушка разговаривает по телефону, хорошо видно, что у нее на экране отображается просто рабочий стол.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Глава русской мафии заставляет одного из своих подчиненных олигархов передать свои счета ему. Тот подписывает с ним документы в Москве, а затем его убивают вместе с женой и старшей дочерью.

В Марракеше отдыхает оксфордский преподаватель Перри МакКендрик и его жена Гейл, которая работает адвокатом и весьма успешно. Они пытаются восстановить свой брак после того, как Перри переспал с одной из своих студенток. В ресторане Гейл поступает звонок по работе, и она оставляет Перри одного. К его столу подходит Дима и предлагает его выпить вместе с его русской компанией. Дима уговаривает Перри пойти с ними на настоящую русскую вечеринку, но Перри с сомнением относится к их компании. Тогда Дима предлагает ему игру – Перри показывает ему свою кредитку, тот смотрит на нее несколько секунд, а затем называет ее номер. Если Дима ошибается хотя бы в одной цифре, он обещает заплатить Перри 5 000 долларов, а если он назовет номер верно, то Перри пойдет на вечеринку. Дима повторяет номер безошибочно, и Перри ничего не остается, как поехать с ним на вечеринку.

Утром после вечеринки Дима приглашает Перри сыграть в теннис. Перри отправляет сообщение жене, и та тоже приходит на теннисный корт. После игры Дима знакомит Перри и Гейл со своей женой Томарой, а также приглашает их вместе отпраздновать день рождения их дочери. Они неохотно, но все же принимают приглашение. На вечеринке Перри отходит, чтобы принести Гейл шампанского. У барной стойки он встречает девушку с вечеринки и идет вместе с ней. Гейл замечает это, но к ней навязываются поиграть в прятки две маленькие девочки-близняшки, и она отправляется их искать.

Девушка отводит Перри к Диме. Тот рассказывает ему, что он контролирует счета русской мафии. У Димы был друг Миша, с которым они вместе отмывали деньги в Европе. Дима рассказывает, что нынешний босс русской мафии продал воров государству, договорился с Кремлем, и теперь все их действия признают абсолютно законными. Босс вызвал Мишу в Москву, вместе с его женой и старшей дочерью и заставил его переписать все счета, которые контролировал Миша, на мафию, после чего их убили. У Миши остались две маленькие дочки, с которыми в это время Гейл играла в прятки. Дима говорит Перри, что сейчас он является угрозой для русской мафии и Кремля, поскольку он знает, откуда берутся деньги, и из-за этого его и всю его семью могут убить. Дима просит Перри помочь ему.

Он дает Перри флэшку с информацией о всех махинациях и просите его передать ее британской разведке. Перри говорит, что у него нет никаких связей в разведке, и он не знает, как это сделать. Но Дима в ответ сообщает, что он не может доверять никому из своего окружения, поскольку все это люди босса. На обратном пути Гейл ссорится с Перри. Она подозревает его в измене, а он не может ей рассказать правду и у него не получается вразумительно ответить ей.

Вернувшись в Лондон, Перри пытается связаться с представителями разведки прямо через полицию в аэропорте. Он не хочет впутывать в это дело жену, и она просто ждет его в неведении. Но спустя несколько часов в аэропорт по этому делу приезжает некий Гектор, и ее пускают к мужу. В результате она узнает всю правду. Гектору кажется вся эта история с флэшкой очень подозрительной. Он сообщает, что Перри возможно еще вызовут, когда исследуют информацию на флэшке, а затем его и Гейл отпускают.

Гектор подключает еще одного агента – Билла. По информации полученной с флэшки они начинают следить за Николаем Петровым по кличке Князь, который является действующим боссом русской мафии. Князь прибывает в Лондон. Во время футбольного матча он встречается с британским политиком Обри Лонгригом. По информации с флэшки Петров должен предложить Лонгригу большую взятку. Пару дней назад кипрский филиал банка Петрова подал заявку на открытие коммерческого банка в Лондоне, чтобы отмывать через него деньги русской мафии. Эту заявку поддержали британские банкиры и политики, которых нанял Обри.

Гектор пытается уговорить Билла пойти на сделку с информатором, чтобы продолжить расследование по этому делу. Информатор, Дима, просит взамен убежище для себя и своей семьи. Билл отказывается в это ввязываться, ссылаясь на то, что Британии не нужны лишние проблемы с русскими. Однако Гектор решает продолжить дело самостоятельно. Он вызывает Перри и Гейл к себе и сообщает им, что они хотят пойти на сделку с Димой. Он предлагает им встречу в Париже, но в качестве связного Дима хочет видеть именно Перри с Гейл. Гектор давит на жалость к семье Димы, в результате Перри и Гейл соглашаются.

Вскоре они встречаются с Димой. Изображают, как будто случайно столкнулись с ним. Дима договаривается сыграть вместе в теннис в одном клубе. Эти сведения Перри и Гейл передают Гектору. В клубе в комнате массажа Перри и Дима встречаются с Гектором и его помощником Люком. Дима передает им новую флэшку с информацией. Пока Перри и Дима играют в теннис, Гектор изучает информацию – огромный список влиятельных людей, которые причастны к открытию нового банка Петрова и которые получат за это взятки. После игры Перри и Дима снова заходят в комнату к Гектору. Дима просит убежища для своей семьи, а взамен он обещает предоставить номера счетов всех этих людей, которые он получит через несколько дней. Люди из окружения Димы начинают подозревать что-то неладное. Они не верят, что встреча с Перри и Гейл — это просто совпадение.

Во время очередной встречи с Гектором Перри и Гейл узнают, что вся операция не была санкционирована с самого начала, что они не могут вывезти семью Димы, и у них нет достаточного количества людей. Также выясняется, что у Гектора личные счеты с Лонгригом. В результате они решают попробовать спасти семью Димы своими силами. Пока Дима подписывает документы с Петровым, его семья отправляется в музей. Как только Дима покидает встречу, закончив с документами, его семью пытаются увезти. Семью удается благополучно забрать. Но остается еще вытащить Диму с номерами счетов. Перри помогает Люку, и они вместе вывозят Диму.

Перед посадкой на самолет выясняется, что Лонгриг убедил министерство внутренних дел отказать Диме и его семье в убежище. Все, кроме Гектора отправляются на конспиративную квартиру. Гектор отправляется в Лондон, чтобы убедить Билла дать зеленый свет. Билл дает Гектору шанс переубедить начальство, но его доводы должны быть убедительны. Тем же вечером Гектор приходит к Лонгригу и заявляет ему о том, что он знает все о его делах с русскими. А в это же время старшая дочь Димы звонит по мобильному телефону одному из головорезов из окружения Петрова, Андрею, в которого она влюблена. Те пытаются по этому звонку отследить ее.

Гектор звонит Перри и сообщает, что для того, чтобы сделка состоялась, Дима должен поехать в Лондон первым, а когда будут одобрена его информация, перевезут и его семью. Дима узнает от своей дочери, что она беременна от Андрея и хочет быть с ним. Это приводит его в ярость. Бандиты находят Диму и остальных, но им удается отбиться. В итоге Диму удается уговорить лететь в Лондон одного. Перед посадкой в вертолет Дима настаивает на том, чтобы Перри не летел. Вертолет взлетает, а через несколько минут Перри наблюдает, как он начинает падать и взрывается.

Семью Димы все-таки перевезли в Лондон. Перри встречается с Гектором и передает тому пистолет, который Дима хотел передать ему. Этот пистолет хранила жена Дима. В его стволе Гектор находит записку с номерами счетов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Такой же предатель, как и мы

  • smartur 0
    Скукота. Ни макгрегор, ни майкрофт с броуди фильм не спасли.
  • 0
    Интересный фильм!!

Рецензии к фильму Такой же предатель, как и мы

  1. Рецензия к фильму Такой же предатель, как и мы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку