Фильм Восставший из ада 8: Адский мир

Hellraiser: Hellworld
ivi
4,5
КиноПоиск
4,3
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Рик Бота
Актеры
Лэнс Хенриксен, Кэтрин Уинник, Кристофер Жако, Хари Пэйтон, Генри Кавилл, еще
Пятеро приятелей очень увлекались новой компьютерной игрушкой под названием Hellworld. Недавно при совершенно невыясненных и даже таинственных обстоятельствах погиб их товарищ. Спустя два года на сайте игры все они открыли странный бокс и выиграли приглашение на вечеринку. Понятно, что пропустить такое эксклюзивное предложение никто даже не подумал, хотя былое увлечение «Миром ада» уже поутихло. Ребята даже и представить не могли, что же ожидает их в «Жилище Левиафана». Удастся ли хоть кому-нибудь вырваться из цепких лап смерти?

Съемочная группа

Продюсеры
Рон Шмидт, Ник Филлипс
Композитор
Ларс Андерсон
Оператор
Габриель Кошут
Сценаристы
Карл В. ДюПре, Клайв Баркер, Джоэль Сойзон
Художники
Сербан Порупко, Оана Паунеску, Дан Тоадер

Знаете ли вы, что

  • Восьмую часть франшизы «Восставший из ада» снял режиссер Рик Бота в 2005 году по сценарию Карла В. ДюПре, Клайва Баркера и Джоэля Сойзона.
  • Бюджет картины составил всего 5 000 000 долларов, а в прокате удалось собрать в пять раз больше, что тоже не очень много.
  • В «Жилище Левиафана» всем героям раздают мобильные телефоны модели Nokia 3310, при помощи которых они могут связаться друг с другом, но позвонить в другое место нельзя.
  • Существует реальный сайт фильма «Восставший из ада 8: Мир ада».
  • Актер Лэнс Хенриксен, который исполнил владельца дома и отца погибшего Адама, пробовался на роль Ларри Коттона в первой части франшизы, но отказался из-за тотальной занятости.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пятеро товарищей, которые одно время «зависали» в компьютерной игре Hellworld, а сейчас заходят в нее лишь время от времени, неожиданно получают приглашение на закрытую вечеринку, посвященную «Восставшему из ада». Для этого они просто открыли бокс на тематическом сайте. Но не все желают принимать в этом участие: Дэррик, Эллисон и Майк просто не могут дождаться поездки, а вот Челси неохотно соглашается отправиться вместе с ними. Против участия в празднике также и Джейк.

Все дело в том, что два года назад из-за болезненного пристрастия к «Миру ада», погиб при таинственных обстоятельствах Адам, их общий друг. Все списали на самоубийство, а товарищи винили себя в том, что не заметили вовремя, как с парнем стало твориться нечто странное. Однако прошло время и нужно было как-то жить дальше, потому герои решают все же поехать на вечеринку. В странном готическом особняке «Жилище Левиафана» их встречает пожилой мужчина, проверяет приглашения и предлагает выпить. Сначала все идет очень хорошо, но постепенно друзья начинают гибнуть один за другим в страшных мучениях. Остаются лишь Челси и Джейк, которые замечают некоторые несоответствия событиям игры.

Оказывается, все организовал обезумевший отец, который винил приятелей в смерти сына. Все, что происходило в страшном доме – галлюцинация, а на самом деле молодые люди находятся в закопанных гробах. Ребят успевает вытащить подоспевшая полиция. Правда, кто ее вызвал? Подняв голову вверх, спасенная Челси замечает силуэт Адама в окне. Преступнику удается скрыться, однако реальный демон Пинхед, тот самый «Восставший из ада», никому не позволит безнаказанно вторгаться в его владения, и убивает злодея.

Отзывы о фильме «Восставший из ада 8: Адский мир»

Рецензии на фильм «Восставший из ада 8: Адский мир»

  1. Рецензия на фильм «Восставший из ада 8: Адский мир»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку