Фильм Особо опасна

Barely Lethal
6.94
КиноПоиск 5.23
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Кайл Ньюман
Актеры
Хейли Стайнфелд, Сэмюэл Л. Джексон, Джессика Альба, Софи Тернер, Джейми Кинг, еще
Меган никогда не знала своих родителей, а все, что она помнит из детства, - это бесконечные тренировки в секретной школе, куда ее завербовали в раннем возрасте. Воспитанники этой школы, повзрослев, становятся идеальными агентами-убийцами. Теперь в свои 16 лет она прекрасно владеет всеми видами оружия и всеми существующими единоборствами. Но только сама она мечтает жить как нормальный подросток: ходить на дискотеки и на свидания с мальчиками. Однажды, выполняя очередное задание, Меган неожиданно сбегает, перебирается в другой город и поступает в обычную школу.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Чэн, Суки Чю, Ванесса Койфман, еще
Композитор
Матео Мессина
Монтаж
Лиза Зено Чургин
Оператор
Питер Лайонс Коллистер
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценарист
Джон Д’Арко
Художники
Эндрю Нескоромны, Френсин Джеймисон-Танчук, Мелинда Сандерс

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм с участием сериальной актрисы Дав Кэмерон, показанный на большом экране.
  • В фильме снялась жена режиссера Кайла Ньюмана – Джейми Кинг.
  • Первоначально фильму был присвоен рейтинг R, но создателям фильма в итоге удалось добиться снижения рейтинга до PG-13 без удаления или редактирования каких-либо сцен.
  • Имя Виктория Нокс (Victoria Knox) – это обыгранное название швейцарской компании Victorinox, которая известна в первую очередь как производитель ножей.

Ошибки в фильме

  • Меган просматривает DVD и Blu-Ray диски с подростковыми фильмами и телевизионными шоу на Apple MacBook Pro 2012 года (или возможно даже более новой модели). Эта модель не имеет встроенного привода для дисков.
  • Во время сцены обеда на открытом воздухе, когда Роджер предлагает Меган пойти на вечеринку, на фоне видно Гуча, который тренируется. При смене кадра видно, что его нога резко меняет положение – она то на скамейке, то на земле, то снова на скамейке.
  • Хардмен говорит Меган, что Мартин Ван Бюрен умер в 1822 году, хотя на самом деле он умер в 1862 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Меган - круглая сирота. Она никогда не знала своих родителей. В раннем детстве она попала в секретную школу, в которой готовят детей-убийц. Ее учили обращаться с оружием, всем видам восточных единоборств и премудростям спецагентов. Меган была лучшей ученицей, и лишь одно правило их наставника, Хардмана, ей так и не удалось выучить - ни к кому нельзя привязываться.

Когда девушке исполнилось 16 лет, ей начали поручать опасные задания, одно из которых стало поймать Викторию Нокс, которая является крупным продавцом нелегального оружия. Меган удается схватить преступницу и отдать ее в руки Хардмана, но сама она оказывается оторванной от своих коллег. Воспользовавшись ситуацией, девушка решает начать жизнь заново и узнать, что значит быть обычным подростком. Меган переезжает в небольшой город и поселяется в семье Ларсон, прикинувшись школьницей по обмену.

В приютившей Меган семье есть дочка Лиз, ее ровесница, которая сначала невзлюбила гостью, но потом они стали подругами. Героиня не представляла себе, как тяжело приходится в школе, поэтому первое время над ней все посмеивались. Постепенно все к ней привыкают. Она дружит со скромным мальчиком Роджером, но вздыхает по самому популярному парню в школе Кэшу.

Неожиданно Меган выслеживает Хардман и уговаривает вернуться, но девушка отказывается. Вскоре на вечеринке она видит свою главную соперницу по секретной школе, Хизер, и, думая, что ее подослал Хардман, злится на него.

Кэш приглашает Меган пойти с ним на выпускной бал, и она предвкушает это событие. Однако в ее жизни опять возникает Хардман, он сообщает, что Нокс сбежала, и она точно попытается убить Меган, поэтому он советует ей вернуться к нему, иначе он не сможет ее защитить. Героиня отказывается уехать с ним, надеясь, что сама справится с Нокс.

На выпускном вечере Меган понимает, что на самом деле ей нравится Роджер, который в нее влюблен. Однако рядом с ним уже крутится Хизер. Девушки вступают в схватку, решив поставить точку в своем конфликте. Выясняется, что Хизер оставила Хардмана и сейчас работает на Нокс, которая в настоящее время находится в доме у Ларсонов.

Меган едет домой, где ей удается спасти своих новых родных, но сама она чуть не погибает от рук Нокс, ее спасает лишь неожиданное появление Хардмана. Разобравшись со всеми делами, Меган спешит на поиски Роджера и, найдя его, признается ему в своих чувствах.

Отзывы о фильме «Особо опасна»

  • -2
    Так всё примитивно... ))
  • borobetun 2
    Душа хотела чего то эдакого, а чего и сам не знаю, а когда посмотрел, то понял, что хотелось именно это посмотреть. Конечно при желании в любом кинофильме можно найти недостатки. Есть они и здесь, но они ни сколько не умоляют проделанной работы целого коллектива. В целом, фильм получился весьма замечательным. Фильм про приключение, боевик, любовь, дружбу и многое другое. Желаю всем приятного просмотра.
  • Elena -4
    ну.и фигня,даже для американской подростковой комедии.можно уснуть.не ново.не смешно.не интересно
  • Илья 1
    Конечно хороший фильм, мне понравился, но не хватает динамичности.
  • Павел 3
    Неплохой фильм для подростков
  • Ирина 1
    хороший подростковый фильм
  • Дмитрий 4
    Забавная подростковая комедия. Можно посмотреть разок вечерком под неспешное приготовление ужина.

Рецензии на фильм «Особо опасна»

  1. Рецензия на фильм «Особо опасна»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Переходный период

    Смотрю на оценку этого фильма, что на Кинопоиске, что на IMDb и, прям, ощущаю острую необходимость восстановить справедливость! "Особо Опасна" не хватающий звёзд с неба, но вполне неплохой подростковый комедийный боевичок, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он лёгок в просмотре и не вызывает какого-то особого негатива или скуки… Читать далее
Оформить подписку