Оформить подписку

Фильм Комната в Риме

Habitación en Roma
ivi
6,0
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Хулио Медем
Актеры
Елена Анайя, Наташа Яровенко, Энрико Ло Версо, Найва Нимри, Эндер Мэллс, еще
Испанка Альба и русская Наташа знакомятся в Риме и становятся близки в комнате одного из местных отелей. Девушки рассказывают друг другу о своем прошлом, они нравятся друг другу всё больше. Красавица из Испании говорит, что была замужем за арабским шейхом да только не захотела больше жить в несвободе, потому и сбежала от него. А Наташа – что она с острова Некрасова, а сюда приехала на пробы, потому что работает актрисой, а еще у нее нет матери, зато есть сестра-близняшка. Но каждый раз в их историях появляется что-то новое. Кто же на самом деле эти иностранки, и что из их рассказов – правда?

Съемочная группа

Продюсеры
Пилар Бенито, Клара Беверли, Альваро Лонгария, еще
Монтаж
Хулио Медем
Композитор
Жослин Пук
Сценаристы
Кэтрин Фьюгейт, Хулио Медем, Хулио Рохас
Оператор
Алекс Каталан
Художники
Монце Санс, Карлос Диас, Винсент Диаз

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме говорят на пяти разных языках: на английском, испанском, русском, итальянском и даже баскском. Английский – это прежде всего язык общения двух главных героинь. Каждая из них, когда беседует сама с собой, использует родной. Наташа свободно говорит на итальянском (с сотрудниками отеля). За исключением баскского (которым владеет только Альба), она бегло говорит по-английски, русски и итальянски, и, кажется, понимает испанский.
  • Хулио Медем написал роль Альбы для испанской актрисы Елены Анайи. Когда та согласилась сыграть её, вместе они приехали в Россию, чтобы разыскать идеальную Наташу. Просмотрев многих, они нашли такой вариант, но за ночь до вылета в Испанию, где должны были проводиться репетиции, ее муж прочитал сценарий и запретил ей играть роль. Забавно, что Медем и Анайя увидели Наташу Яровенко на кастинге в Испании, в Барселоне.
  • Когда Альба рассказывает подруге, что ее двухколесное транспортное средство называется "Аспазия", та улыбается и говорит, что знает, в честь кого он был назван. Аспазия была любовницей (и, возможно, женой) Перикла, правителя в афинские Золотые Века (в пятом веке до нашей эры), когда процветало искусство и был построен храм Парфенон.
  • Песня в исполнении подруг в душе называется "Nel Blu Dipinto Ди Blu" ("В синее, раскрашенный в синее"), широко известная как "Volare" в США. Композиция была хитом Доменико Модуньо в 1958 году во всем мире. Текст описывает сон, про который певец знает, что он никогда не повторится. В нём он окрашен в синий цвет и летает ("Volare") и поет ("Cantare") в небе. Небуквальный английский перевод песни стал необычайно популярным в исполнении Бобби Райдела в США в 1960 году.
  • Спутниковое изображение вымышленного отеля "Помпеи " – это подделка. На самом деле там – пустое место. Вымышленный остров Некрасов создан в фотошопе, как и дом Альбы.
  • Сестру-близнеца Наташи на самом деле озвучивает тоже актриса Яровенко. Ее голос был предварительно записан во время пост-продакшна фильма.

Ошибки в фильме

  • Сцена показана с двух разных углов: когда Наташа сидит на балконе, её может быть видно из ванной. Но не наоборот, поскольку там висит занавеска, четко ограничивающая этот блок. Точно так же оттуда нельзя увидеть и спальню.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Наташа, молодая русская, приезжает в отпуск в Рим. Альба, испанская девушка, здесь в деловой поездке. Это последняя ночь каждой из них в этом городе. Они встречаются в баре и выходят оттуда вместе, чтобы разойтись по отелям.

Когда героини доходят до гостиницы Альбы, она приглашает Наташу в свою комнату. Та признается, что еще никогда не была в постели с женщиной, в отличие подруги-лесбиянки.

В номере они раздеваются и ложатся в постель. Они мягко поглаживают друг друга, пока Альба не засыпает. Наташа тихо выскальзывает за дверь, но вскоре понимает, что оставила свой сотовый телефон. Она возвращается за ним, и знакомая тянет ее в комнату.

Девушки проводят ночь вместе. В течение следующих 12 часов Альба и Наташа делятся историями из жизни, периодически останавливаясь, чтобы заказать обслуживание, показать фотографии в Интернете, поговорить о художественных работах в гостиничном номере. Наташа (на самом деле Даша) говорит, что она киноактриса (в реальности этой профессией владеет её сестра-близнец). На самом деле она профессиональная теннисистка и на следующей неделе выходит замуж в России, в чем она позже признается. Сестра (чье настоящее имя Саша) несколько раз звонит ей по телефону.

Альба также первоначально рассказывает вымышленную историю о себе. Как ее мать отказалась от нее, когда та была девочкой, а позже она оказалась содержанкой богатого араба. Позже девушка признается, что она на самом деле инженер-механик и изобретатель, приехала по делам, живет в Испании с женщиной. Она показывает Наташе видео о себе и партнерше, у которой двое маленьких детей.

На рассвете девушки завтракают. Они обсуждают отказ от своих партнеров и жизнь вместе в Риме, но в итоге понимают: это невозможно. Героини уходят из номера и прощаются перед отелем.

Отзывы к фильму Комната в Риме

  • Виктор 2
    Исключительно лиричный и правдивый по настроению и ощущениям. Так может быть только между искренними женщинами..Виктор.
  • Ольга 2
    Хороший фильм! Посмотрела с удовольствием.
  • 2
    Рекомендую к просмотру...
  • 2
    Прекрасный, очень нежный, романтичный фильм. Переворачивает все внутри.

Рецензии к фильму Комната в Риме

  1. Рецензия к фильму Комната в Риме
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку