Фильм Из темноты

Out of the Dark
Режиссер
Йуис Килес
Актеры
Джулия Стайлз, Скотт Спидман, Фрэнк Куерво, Пикси Дейвис, Алехандро Ферт, еще
Молодые американцы Сара и Пол вместе со своей дочкой Анной решают начать новую жизнь и перебраться в Колумбию, в небольшой живописный городок Санта-Клара. Там живет отец Сары, который настойчиво зовет дочь помогать ему на собственной перерабатывающей фабрике. С надеждами и мечтами семья переезжает в старинный город, где селится в шикарном древнем особняке. Однако вскоре их счастливое спокойствие нарушают загадочные детские призраки, которые сначала вторгаются в их сны, а затем – в реальную действительность. Призраки интересуются маленькой дочкой новых владельцев особняка.

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Конти, Энрике Лопес Лавинье, Белен Атьенса, еще
Актеры дубляжа
Василиса Эльдарова, Роман Куперман
Композитор
Фернандо Веласкес
Монтаж
Бернат Вилаплана
Оператор
Исаак Вила
Сценаристы
Хавьер Гульон, Давид Пастор, Алекс Пастор
Художники
Иниго Наварро, Хуан Карлос Асеведо, Сабина Дайгелер, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является полнометражным дебютом испанского режиссера Йуиса Килеса. До этого он был ассистентом режиссера на съемках фильма «Аватар» (2005), снимал короткометражки.
  • Ленту снимали в Боготе, Колумбии.
  • Музыку к картине написал композитор Фернандо Веласкес, известный по музыке к фильмам «Геракл» (2004), «Невозможное» (2012), «Приют» (2007), «Дар» (2010), «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель» (2010), «Бэбиколл» (2011).
  • Сценарий к ужастику писали трое испанцев - молодые режиссеры и сценаристы Хавьер Гульон, Давид и Алекс Пастор.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая американская семейная пара Сара и Пол вместе со своей маленькой дочерью Анной решают уехать в Колумбию, чтобы начать там новую жизнь вдали от городской суеты. Молодые родители амбициозны и мечтают построить успешную карьеру. Сара - бизнеследи, а Пол - иллюстратор. Им берется помогать мистер Джордан, отец Сары. Он является владельцем небольшой, стабильно работающей фабрики по переработке вторичного сырья. Он хочет, чтобы дочь помогала ему на фабрике.

Сара, Пол и Анна приезжают в Колумбию, в Санта-Клару, где мистер Джордан уже приготовил для них роскошный особняк. Новый дом поражает воображение семьи, они счастливы жить в таком особняке. Но местные их предупреждают: «Переезжать с детьми в Санта-Клару опасно». Жители вообще ведут себя загадочно, узнав о том, что семья поселилась в «том доме».

Вскоре герои начинают понимать, что недобрые предсказания сбываются. Сначала в их сны начинают врываться странные, необъяснимые видения. К ним приходят духи детей. Особенное внимание они проявляют к малышке Анне. Девочка поначалу думает, что призраки приходят просто поиграть с ней.

Герои выясняют, что в недрах их нового дома обитают дети-призраки, их неупокоенные души. Они жили в доме много лет, ожидая шанса отомстить за свои судьбы и накапливая злобу. Также герои выясняют, что в этом прекрасном особняке не задерживался ни один постоялец - призраки гнали их и очень часто прямиком на тот свет.

Сара и Пол решают дать отпор призракам, ведь идти им больше некуда. Раз решили начать новую жизнь, они ее начнут. Супруги начинают собственное расследование. Ведь иначе они могут потерять дочь, так как призраки похитили ее.

Во время своего расследования родители периодически сталкиваются с призраками и немым молчанием жителей города. Но вскоре они узнают жуткую историю колумбийского городка Санта-Клара, которая связана со старой легендой о конкискадорах и сожженных заживо детях. Затем выясняется, что подобный языческий акт был повторен в недавнем прошлом. В итоге родителям удается успокоить души детей и спасти собственную дочь.

Они получают то, зачем приехали - спокойную жизнь и умиротворение.

Отзывы о фильме «Из темноты»

Рецензии на фильм «Из темноты»

  1. Рецензия на фильм «Из темноты»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку