Оформить подписку

Фильм Иерей-сан. Исповедь самурая

ivi
6,4
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Егор Баранов
Актеры
Кэри-Хироюки Тагава, Пётр Фёдоров, Иван Охлобыстин, Игорь Жижикин, Петр Мамонов, еще
Такуро Накамура, в крещении отец Николай – священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности, и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Калинская, Иван Охлобыстин, Грант Палагаев, еще
Монтаж
Ольга Прошкина
Актер дубляжа
Вадим Медведев
Композитор
Борис Гребенщиков
Сценаристы
Иван Охлобыстин, Роман Владыкин
Оператор
Юрий Коробейников
Художники
Алексей Гаврютин, Екатерина Дыминская, Николай Руснак

Знаете ли вы, что

  • По сюжету главный герой картины восстанавливает храм в российской глубинке. Для того чтобы восстановить храм в кино, создатели фильма начали это делать и в реальности – там, где снимали фильм, действительно стоял разрушенный храм. К сожалению, полностью восстановить храм за счет бюджета фильма не удалось.
  • В сцене, где первый раз Нелюбин сердится на священника, молнии у него за спиной настоящие.
  • Незадолго до премьеры фильма, в ноябре 2015 года, Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший главную роль, принял крещение в Русской Православной Церкви. Таинство совершил митрополит Волоколамский Иларион. Новокрещенному было дано имя Пантелеимон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – Такуро Накамура, в крещении отец Николай – в прошлом спортсмен, а сейчас священник японской православной церкви. У него есть родной брат – глава одного и влиятельных кланов якудза. И когда его жизни начала угрожать смертельная опасность ему пришлось переехать жить в российское село Глубокое. Здесь он знакомится с местным блаженным Макаркой, Андреем Нелюбиным, которого все на селе считают главным благодетелем и Шатуном, в доме которого ему приходится ночевать. Ночью на участке Яхонтовых загорается сарай, где они держали кроликов. Пока все село тушит пожар пьяный Петя Еремин ползает неподалеку и орет, что так Яхонтовым и надо. Между ним и главой семейства Яхонтовых – Константином завязывается потасовка, но приехавший на место наряд милиции забирает в участок только Чингизку – парня который просто разнимал дерущихся. За всем этим внимательно наблюдал отец Николай.

Мудрый японец понимает, что там, где нет церкви, там и сладу между людьми нет. Поэтому он принимает решение восстановить разрушенную деревенскую церковь. Себе в помощь он нанимает Петю Еремина. Конфликт между Константином и Петей начинает нарастать и вот уже Яхонтов держит Петю под прицелом своего ружья. Он обвиняет его в поджоге и похищении детей. Ситуацию разряжает, неожиданно появившийся, Нелюбин из машины которого выскакивают счастливые дети. Еремин пишет заявление на Константина в милицию, а вечером отец Николай уговаривает его простить Яхонтова и забрать свое заявление. Этим сильно недоволен Нелюбин. Оказывается, это он подстроил ситуацию с детьми, чтобы Константин и Петр снова сцепились. Ему необходимо выселить всех людей из деревни, потому что здесь находится ценнейшее месторождение красной глины. Он сначала угрожает отцу Николаю, но когда видит, что угрозы не помогают, он велит своим людям избить священника.

Ради своей цели Нелюбин идет на крайние меры. Он планирует перестрелять всех жителей, растащить их по своим домам и сжечь село. Яхонтов и Шатун отстреливаются от бандитов, а остальные жители бегут в церковь, чтобы укрыться там. Вместе с отцом Николаем они запираются внутри, но бандиты во главе с Нелюбиным пробираются внутрь. Там лицом к лицу их встречает отец Николай и властным голосом приказывает им убираться. Угрозы священника не действуют на вооруженных головорезов, но тут неожиданно колокол, который был недавно повешен в церкви падает прямо на головы бандитов. Яхонтов бросается на Нелюбина, но священник велит не убивать его. В конце фильма отец Николай получает известие о том, что его брат убит. Он летит в Японию, где его встречает тот из-за кого ему пришлось скрываться.

Отзывы к фильму Иерей-сан. Исповедь самурая

  • 0
    Охлобыстин злодей это чтото но сыграл хорошо мне понравился хотя ему злодея не подходит играть удачи ему.
  • Аким -2
    И. И.Охлобыстин разочаровал больше, чем Доктором Быковым или ведением Золотого граммофона.... Сценарии "Ноги, Арбитра, и т.д., а тут... Сказка ооочень среднего уровня, паче такими именами (актеры) снятая- "фу-фу-фу, Иван Иванович"
  • Николай 2
    Семён этот фильм не про веру, он про людей! Ты фильм смотрел и ничего не понял! такие как ты видят только костюмы и не видят сути! Фильм отличный, а совмещение восточной мудрости и православной веры вызывает только положительные эмоции, хотя в фильме многовато крови, в таких фильмах её вообще не должно быть!
  • Роман 1
    Хороший фильм!
  • 1
    как давно я мечтала увидеть НАСТОЯЩИЙ ФИЛЬМ!Спасибо Иван Иванович и всем кто хоть как -нибудь к нему причастен!Храни вас Господь.И дай вам Господь средств и всего прилагающегося,что бы еще снять такие же,по своей глубине и ценности, фильмы.
  • atat-2013 1
    Понравилось. Настоящий самурай на службе у Бога. Обязательно буду ещё пересматривать.
  • Максим 0
    Эх, какой замечательный фильм бы получился не реши Охлобыстин добавить туда экшна.<br/>Но спасибо ему за то, что не вызвал якудзу и не заставил Тагаву драться с бандитами.
  • Николай 0
    Для Анастасии: нет общей концепции ))) А какая должна быть концепция - все на уровне американского фильма полный треш где великий самурай наказывает всех сначала в России, а потом возвращается и один перебивает клан? Вы слишком забили свой мозг шаблонными фильмами Голливуда. Скажу так: чувствуется вклад в режиссуру и Охлобыстина и по мне это хороший вариант фильма. Чтобы хоть как то донести до подрастающей молодежи какие то аспекты духовности. А Вам срочно нужно поправлять здоровье концептуально
  • Николай 2
    Для Семёна: я бы не сказал так категорично. Нет в фильме разделения на верующих или неверующих. Есть трагедия самурая, есть самобытность деревни. И каждый в деревне - со своей историей и жизненной позицией. Показано также перерождение человека когда он укрощает в себе злобу и прощает другого. Фильм снят красиво, быть может не все так правдоподобно, но на то он и фильм. Добрый фильм, мне понравился. Охлобыстин отлично сыграл злодея ) И японец тоже красавчик.
  • Семён -8
    Слабые актёры - слабый фильм, так сказать сериальный актёришки и сценарий очень слабый, как будто ребёнком написан. Фильм не творческий ни сколько, этот фильм снят верующими о своей вере и основная задумка чётко видна, если ты верующий, ты молодец, а все неверующие в фильме бандиты и безнравственные людишки. Основную идею показать удалось на все 100%, в остальном полный провал.

Рецензии к фильму Иерей-сан. Исповедь самурая

  1. Рецензия к фильму Иерей-сан. Исповедь самурая
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Не самая лучшая работа Охлобыстина

    Я уже давно ищу в последних лентах, к которым так или иначе относится Иван Охлобыстин, что-то такого, что хотя бы отчасти напомнило мне те удивительные эмоции, которые я, в своё время, испытал от просмотра «8 с половиной долларов» и «Даун Хаус». Признаться, ничего похожего в последнее время я не нахожу… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Неожиданный бенефис позабытого злодея

    Один из главных злодеев фильмов 90-х Кэри-Хироюки Тагава выступает в неожиданной для многих роли православного священника. И, по-моему, оказался здесь органичен. Признаюсь, смотреть этот фильм я боялся. Предполагая, что это может быть чем-то вроде "Разборок в Маниле". Завязка фильма достаточно характерна для фильмов Тагавы… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Маленькие разборки в русской глубинке

    Кэри-Хироюки Тагава когда-то сделал себе имя на боевиках 90-х вроде «Разборок в маленьком Токио» или «Смертельной Битвы». Увы, похоже, что его карьера круто изменилась и он нашел себя востребованным в русском кинематографе. В то время как Майкл Мэдсен или Дэнни Трэхо появлялись в отечественных фильмах в зачастую нелепых камео, то здесь зарубежный актёр исполняет уже главную роль… Читать далее
Оформить подписку