Фильм Веном

Venom
Режиссер
Рубен Фляйшер
Актеры
Том Харди, Мишель Уильямс, Дженни Слейт, Риз Ахмед, Рейд Скотт, еще
Журналист Эдди Брок берет интервью у бизнесмена и ученого Карлтона Дрейка. Эта беседа оборачивается для Брока потерей работы. Однако вскоре Эдди удается узнать, что у Дрейка в лаборатории есть некий инопланетный паразит, которого он использует в экспериментах над людьми. Чтобы вернуть себе работу, Эдди решает вывести Дрейка на чистую воду. Он пробирается в лабораторию, пытаясь спасти жертву эксперимента, но в итоге сам сливается с инопланетным симбиотом. Научившись пользоваться суперсилами, полученными от пришельца, Эдди становится борцом с преступностью по имени Веном.

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Арад, Эми Паскаль, Мэттью Толмак
Сценаристы
Келли Марсел, Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, еще
Художники
Оливер Шолль, Грегори С. Хупер, Дрю Монахэн, еще

Знаете ли вы, что

  • Сын Тома Харди, Луи Томас Харди, поклонник Венома. Харди взялся за эту роль, чтобы порадовать сына. Луи также помогал отцу готовиться к роли, так как тот не был хорошо знаком с этим персонажем.
  • Создатели фильма отметили, что черпали вдохновение в работах режиссером Джона Карпентера и Дэвида Кроненберга, а также в фильмах «Американский оборотень в Лондоне» (1981) и «Охотники за привидениями» (1984).
  • Том Харди не только сыграл Эдди Брока, но и сам озвучил Венома.
  • Джеки Эрл Хейли хотел сыграть в этом фильме Карнажа.
  • Первоначально фильм задумывался как прямой спин-офф картины «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007), хотя было объявлено, что Тофер Грейс не вернется к своей роли. Вскоре после перезагрузки франшизы о Человеке-пауке, проект был вновь объявлен. Крис Зилка выражал свой интерес к роли Флэша Томпсона. Когда же вышел фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014), студия Sony объявила, что фильм о Веноме станет частью их кинематографической вселенной Человека-паука. Вскоре после этого Sony и Marvel решили сотрудничать в отношении франшизы о Человеке-пауке. Результатом стала новая перезагрузка франшизы и отложенный спин-офф о Веноме. Хотя Sony и хотела продолжать работу над своими спин-оффами к «Человеку-пауку», до февраля 2018 года не было слышно ни о каких будущих проектах.
  • Том Харди ранее играл суперзлодея Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). В комиксах Бэйн принимает сыворотку под названием «Веном», чтобы получить суперсилу.
  • Кинокомпания Sony рассматривала Финна Уиттрока на роль Венома и Алана Тьюдика на роль Карнажа.
  • События этого фильма разворачиваются в мире, не связанном с кинематографической вселенной Marvel.
  • Второй трейлер фильма набрал 64,3 миллиона просмотров за первые сутки.
  • Камерон Монахэн отмечал, что он был бы не против исполнить роль Карнажа в этом фильме.
  • Том Харди отметил, что, когда он прорабатывал отношения Эдди и Венома, некоторые моменты подчерпнул из «Шоу Рена и Стимпи» (1991 – 1996).
  • На роли в этом фильме рассматривались Мэтт Смит, Педро Паскаль и Маттиас Шонартс.
  • Выход фильма совпал с 30-летним юбилеем с момента первого появления Венома на страницах комиксов.
  • Том Харди отметил, что, когда он озвучивал Венома, он в некоторой степени пытался подражать голосу Джеймса Брауна.
  • Это первый супергеройский фильм в карьере Мишель Уильямс.
  • В марте 2012 года режиссер Джош Транк вел переговоры со студией Sony, желая встать во главе проекта о Веноме.
  • Персонаж Доры, которого сыграла Дженни Слейт, был придуман специально для фильма.
  • Первоначально планировалось, что режиссером фильма станет Алекс Куртцман, а сценаристом – Данте Харпер.
  • Роль Венома хотели сыграть Стефен Фаррелли и Келлан Латс.
  • Когда Том Харди готовился к своей роли, он вдохновлялся Вуди Алленом, Конором Макгрегором и Рэдменом.
  • На должность режиссера проекта рассматривался Гэри Росс.
  • В комиксах у Эдди Брока золотисто-рыжие волосы. У Тома Харди они темно-каштановые.

Ошибки в фильме

  • Когда Эдди окружен в своей квартире, он выпрыгивает из окна в другую квартиру. Затем в героя начинают стрелять, а Веном создает щит, чтобы остановить входящие пули. Когда щит рассеивается, пули падают на пол, издавая звонкий звук (такое происходит, когда падают гильзы). Хотя щит поглотил именно целиковые пули, поэтому звук должен был быть более глухой и тяжелый (все-таки падает свинец).
  • В конце фильма Эдди входит в магазин миссис Чен в середине дня. Но через несколько минут герой покидает магазин, когда на улице уже глубокая ночь.
  • Когда новообразованный Веном вырывается из высокотехнологичного исследовательского института, он не знает, кто украл организм. Зачем было тратить время на допрос врача? Непонятно. Можно же было просто проверить камеры.
  • В сцене в Малайзии можно заметить осенние листья, расположенные на обочине дороги. Малайзия – это тропическая страна, где не должно быть серьезных сезонных изменений, даже в таком месте как Сибу, Сарвак, остров Борнео.
  • Кто-то говорит, что место крушения фактически находится в Малайзии, но Себу находится в Филиппинах. В малазийском штате Сарвак есть местечко под названием Сибу, а не Себу. Карта на компьютере показывает состояние Сарвака в восточной Малайзии. А медицинский специалист фактически говорит на малайском языке.
  • Энн поднимает Эдди/Венома в Пирамиде Транс Америки, а затем направляется в больницу, проезжая по Эмбаркадеро (улица, идущая вдоль набережной). Эта улица находится в том где, где от больницы очень далеко. Можно было выбрать любую другую улицу, которая гораздо быстрее бы вывела героиню к ее цели.
  • Сцена с малазийской машиной скорой помощи показывает автомобиль, который едет по правой стороне дороги, а его рулевое колесо располагается с левой стороны. Малайзия имеет левосторонние движение (как например, Великобритания и Австралия), а рулевое колесо у автомобилей располагается с правой стороны.
  • Когда малазийская машина скорой помощи, в которой находится инфицированная женщина опрокидывается на дороге, сбоку четко виден номер «911». Малазийской номер телефона экстренных служб «999», а не «911», который используется в Соединенных Штатах Америки.
  • Когда Эдди Брок находится на кухне своей квартиры в Сан-Франциско, на сумках с продуктами написано «Ralph’s». Это продуктовая сеть, которая располагается в Южной Калифорнии. У нее просто нет филиалов в районе Сан-Франциско, где происходит действие картины.
  • Веном говорит, что уязвим к громким звукам, используя термин «герц». В частности, частоту от 4000 до 6000 герц. Но это мера частоты, а не громкости. Если слабость Венома действительно работает таким образом, то на него будет влиять любой звук, свыше 4000 герц. Например, звуковыми гранатами команды SWAT, независимо от того, насколько они громкие.
  • У автомобиля «Ducati Scrambler» нет зеркал заднего вида в первой сцене. Но в сцене погони одно зеркало появляется с левой стороны.
  • Дэн выходит из машины со стороны водителя, после чего, автомобиль просто уезжает.
  • В сцене крушения, в Малайзии, можно заметить дыхание людей, Хотя там такие климатические условия, что дыхание не было бы видно (потому что не так холодно).
  • Афроамериканский испытуемый привязан к держателю с вертикальной рентгеновской пленкой, а также специальный портативным устройством, которое делает рентген. Но ни одно изображение, которое появляется на мониторах, не может быть получено с помощью этого прибора. Та же самая ошибка присутствует в сцене, которая будет немного позже.
  • Застеклённые комнаты испытуемых в лаборатории Карлтона, слишком ненадёжны, раз Эдди потребовалось несколько ударов огнетушителем для того, чтобы помочь выбраться с одной из них своей знакомой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Космический челнок корпорации Life Foundation, который добыл образцы инопланетной формы жизни, терпит крушение в пределах Восточной Малайзии. Корпорация посылает своих людей на место произошедшего. Из челнока сотрудники Life Foundation извлекают контейнеры с несколькими жидкообразными образцами, но оказывается, один образец смог выбраться из своего контейнера и сбежать, также выясняется, что именно из-за совершённых им действий упал челнок. На месте крушения врачи обнаруживают единственного выжившего, его они решают скорее отвезти в больницу. По пути выживший пробуждается и нападает на работников скорой, атаковав их щупальцами, прорастающими из его тела, после чего автомобиль опрокидывается. Становится ясно, что якобы сбежавший образец, просто вселился в тело выжившего мужчины, а теперь же он покинул его тело и завладел телом женщины-врача.

Действие переносится в Сан-Франциско. Журналист Эдди Брок отправлен боссом на интервью к Карлтону Дрейку, гениальному учёному и по совместительству управляющему Life Foundation, дабы поговорить с ним о космической программе. Эдди рассказывает своей девушке Энн, что будет брать интервью у Дрейка, с которым сотрудничает её адвокатская компания. Ночью, находясь с Энн, Эдди идёт на кухню выпить сока, в процессе он отвлекается на пришедшее на MacBook Энн сообщение. Эдди втайне от девушки читает сообщение и узнаёт, что оно послано источником, разоблачающим действия корпорации Дрейка, что связаны с опытами над людьми-добровольцами. На следующий день Эдди отправляется к Дрейку, чтобы взять у него интервью. Герой специально задаёт Дрейку провокационные вопросы, отходя от нужной темы, но ни к чему хорошему это не приводит, и в итоге Эдди выгоняют охранники. За вмешательство Эдди в дела Дрейка, сам Эдди и Энн лишаются работы. После случившегося Энн уходит от Эдди. Инопланетные образцы доставляют в Сан-Франциско, прямиком в научный отдел Дрейка.

В Малайзии, ранее заражённая женщина-врач, приходит на местный рынок и устраивает там резню. Убив множество человек, инопланетная форма жизни переходит в другое тело. Проходит полгода, выясняется, что Дрейк всё это время проводит опыты используя свои инопланетные образцы жидкообразной формы, тестируя их на людях, но один за другим испытуемые гибнут, так как инопланетный организм по тем или иным причинам не принимает предоставляемую оболочку.

Эдди находит доктор Дора Скёрт, она, насмотревшись ужасов в лаборатории своего босса, просит помочь разоблачить его, и тайно привозит Эдди в лабораторию. В лаборатории Дора рассказывает, что Дрейк с помощью челноков изучает другие планеты, надеясь заселить некоторые из них. Изучая одну из планет, а после, летя обратно на Землю, челнок нашёл комету с обитающей на ней формой жизни, уже находясь в Сан-Франциско, форму жизни назвали симбиотами, эти самые симбиоты способны скрещиваться с человеком.

Чтобы не дать Эдди попасться на глаза охране, Дора прячет его в помещении с испытуемыми, там он видит свою пропавшую знакомую, запертую в застеклённой комнате. Знакомая просит Эдди помочь ей, он разбивает окно, но выбравшись, женщина, контролируемая симбиотом, нападает на него. Симбиот вселяется в Эдди, а женщина умирает. Из-за поднявшейся тревоги охранники находят Эдди и начинают преследовать его. Убегая, Эдди демонстрирует сверхсилу, и это даёт понять, что вселившийся в него симбиот нашёл себе подходящий организм. Скрывшись от охранников Дрейка, Эдди находит Энн, что пребывает в ресторане со своим новым парнем Дэном. Дэн является врачом, он доставляет Эдди, что странно себя ведёт, к себе в больницу. Находясь в томографе, из-за издаваемых им звуков, симбиоту, поселившемуся в теле Эдди, становится не по себе, как и самому Эдди. Видя, что героя сильно трясёт и он кричит от боли, Дэн принимает решение отключить аппарат. Эдди отправляется домой, он всё чаще начинает слышать, как симбиот с ним разговаривает. Тем временем, Дрейк понимает, что в том, что ещё один симбиот убежал, виновата Дора. Допросив Дору и узнав о её сотрудничестве с Эдди, Дрейк оставляет Дору на растерзание другому симбиоту.

Эдди находят наёмники Дрейка, пытающиеся его захватить, но Эдди сопротивляется благодаря управляющему его телом симбиоту. Эдди садится на свой мотоцикл, наёмники едут за ним. Симбиот помогает Эдди творить эффектные трюки, но в один момент герой слетает с мотоцикла. Защищая Эдди, симбиот полноценно показывает свой истинный внешний вид, полностью взяв тело Эдди под контроль.

Симбиот убегает от наёмников, и, доставив Эдди в безопасное место, он называет ему своё имя — Веном. Эдди добирается до своей прошлой работы, благодаря Веному он проникает в кабинет бывшего босса и оставляет у него на столе хранящиеся доказательства тёмных дел Дрейка. На выходе на Эдди нападает спецназ, герой превращается в Венома и отбивается от атак отряда. Энн находит Эдди, она везёт его к Дэну, тот сообщает о результатах обследования, оказывается Веном вредит организму Эдди, когда мало ест. Энн мощной звуковой волной изгоняет Венома из тела Эдди, заперев того в комнате, однако Веном сбегает и выждав подходящий момент, вселяется в Энн. Эдди ловят люди Дрейка, сам Дрейк демонстрирует Эдди, что в него вселился выбравшийся из Малайзии симбиот по имени Риот. Узнав, что Веном не внутри Эдди, Дрейк приказывает своим людям убить его в лесу, но Энн спасает Эдди и поцелуем возвращает ему Венома.

Эдди и Веном идут за Дрейком, который собрался лететь на челноке на планету симбиотов, намереваясь привезти на Землю целую армию инопланетной формы жизни. Дрейк превращается в Риота, а Эдди в Венома. Злодеев удаётся остановить взорвав их взлетевший челнок. Эдди и Веном становятся друзьями, так как Веном адаптировался и привык к своему носителю, и видит в нём родственную душу, также Веном даже не думает возвращаться в родные края. Главная сцена после титров показывает заключённого Клетуса Кэссиди, у которого Эдди собирается взять интервью.

Отзывы о фильме «Веном»

  • Николай 0
    Ненавижу хейтеров, для вас фильм /какаха, трата времени\ для нас нормальных фильм классный и крутой, МЫ ФАНАТЫ MARVEL ну и просто любители, мы семья ребята! ;) Горжусь хорошими отзывами.
  • Александр -1
    Фильм средний. Изначально Веном противостоял человеку-пауку, а здесь это никак не раскрывается. Фильм существует сам по себе. Не понятно куда движется вселенная.
  • cherry_b -1
    Очень неплох!
  • natovmusa 1
    Не знаю чего за фильм не могу посмотреть виснет все *** ваше иви
  • 1
    кто не фанат марвел тому можно не смотреть серовно ни чо не поймут
  • vitalsem -1
    Плохой фильм!
  • i254236 1
    Хм... очень странный негатив на данный фильм! Моя оценка 10 из 10, я - фанатка )))
  • ExUa -1
    Все плоско и банально настолько, что вообще непонятно, за что сценаристы получили вознаграждение. Ну, невозможно же героям настолько короткий путь строить эмоция-поступок. Где в этой цепочке "мысль"? Еслипри просмотре курить каждые пять минут, листать фейсбук и втыкать ютуб, ничего не упустите. Усилий в фильм вложено настолько мало, что вы больше потратите на качественное переваривание попкорна.
  • JK 0
    Нравятся и фильмы по комиксам, и Том Харди, и тут казалось бы всу совпало.....но нет - скучный,топорно снятый, куча несостыковок, начали, как жесткий триллер, но не смогли вытянуть и сдулись, концовка смазанная и нелепая. Разочарование, бессмысленная покупка, пересматривать не буду.
  • Анвар -1
    Какой шлак(

Рецензии на фильм «Веном»

  1. Рецензия на фильм «Веном»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Журналист и его богатый внутренний мир

    История про журналиста Эдди Брока, который живёт со своей девушкой (Мишель Уильямс), снимает репортажи и мечтает о звёздном материале. Шанс предоставляется - он раскапывает грязное бельишко про Карлтона Дрейка (Риз Ахмед), главу корпораци "Жизнь". Тот заполучил симбиотов с другой планеты и начал скрещивать их с бомжами… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Харизматичный ГГ и его Альтер-Эго!

    Смотрел фильм в кино и мне очень понравился. Очень харизматичный ГГ и его Альтер-Эго. Теперь о фильме: Сюжет картины знакомит зрителя с Эдди Броком — популярным и довольно простоватым журналистом. В поиске материала для разоблачения владельца крупной корпорации, герой оказывается заражён симбиотом-паразитом, наделяющим Эдди невероятными способностями… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Веном

    Не секрет что сольный фильм про Венома задумывался ещё в 90-х. Тогда написать сценарий было поручено Дэвиду Гойеру. Этот сценарист известен по фильмам: трилогия фильмов "Блэйд", трилогия "Бэтмена" от режиссёра Кристофера Нолана, "Человек из стали", "Бэтмен против Супермена" и т. д… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Веном-ном-ном

    "Веном" Рубена Флейшера ещё на допремьерных показах кинокритики ругали за шаблонность и неоригинальность, а после премьеры уже зрители делились впечатлениями, которые в большинстве случаев сводились к "Неплохо, но ожидал большего". Впрочем, это не помешало фильму установить рекорд по сборам в октябре, и вообще собрать неплохую кассу, что не в последнюю очередь объяснимо выбором на главную роль Тома Харди… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Мы - Веном, моя прелесть

    «Веном» для меня — сеанс запланированный, но все же случайный, так как вероятнее всего я бы никогда сама не решилась сходить на этот фильм. Прежде всего, «Веном» — это фильм из серии Марвел, а эти фильмы, как мы знаем и понимаем, имеют сейчас колоссальный успех, но в то же время не отличаются высоким уровнем сюжетного разнообразия и нечасто ассоциируются с понятием качества… Читать далее
Оформить подписку