Оформить подписку

Фильм Диктатура секса

  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
6,9
Ваша оценка:
Режиссер Ольга Сотина в провокационной и смелой форме исследует природу секса. Чем же на самом деле является секс и как найти золотую середину? С одной стороны, секс является практически смертным грехом, а с другой - краеугольным камнем, без которого жизнь на Земле была бы невозможна. До сих пор тема секса и всего, что связано с ним, является запретной и даже постыдной. Множество мировых религий гласят, что секс является грехом и грязью, которая лишает человека духовности, но без него жизнь немыслима. А многие врачи, психологи и сексологи утверждают о благотворной пользе секса, которая положительно влияет на организм человека. Что же такое секс на самом деле? Любовь и секс - равные ли это понятия? На эти и другие вопросы ответит данный документальный фильм.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В своем исследовании авторы фильма пытаются найти ответы на множество вопросов. Что такое секс? Хорошо это или плохо? Почему секс, который является необходимым условиям для продолжения рода, с точки зрения морами и традиционных религий считается чем-то постыдным, греховным и запретным?

Основным экспертом по этой теме выступает сексолог Игорь Князькин. Он говорит, что с противостоянием между биологическим, инстинктивным и духовным человечество сталкивалось всегда. Важно соблюдать баланс: не отказывать себе полностью в физиологических потребностях, но и не погрязнуть в бесконечных животных наслаждениях.

Доктор биологических наук РАМН Сергей Савельев авторитетно заявляет, что эволюционно кора нашего головного мозга сформировалась именно как система управления половым поведением. Размножение – основная функция человеческого организма. Но в отличие от животных, человек способен контролировать этот процесс.

Комментарий священнослужителя Всеволода Чаплина в очередной раз подтверждает позицию церкви по этому вопросу. Без любви и верности счастливый союз мужчины и женщины невозможен, а сексуальные отношения допустимы только в браке.

В древней Индии создали целое учение об искусстве доставить наслаждение партнеру, известное нам как Камасутра. Эти сексуальные практики представительницы прекрасного пола с успехом используют и по сей день. Писательница Лена Ленина не видит в этом ничего дурного. Она считает, что женщина имеет право добиваться мужчины посредством таких приемов как психологические манипуляции. И для продвижения вверх по карьерной лестнице дамы могут использовать свою сексуальную привлекательность.

Старший менеджер рекламного агентства Александр Миров говорит о том, что сексуальный подтекст делает рекламу более действенным инструментом. Цель рекламщиков – продать продукт, а не оздоровить общество.

Сексолог Игорь Князькин согласен с тем, что искусство должно вызывать положительные эмоции, в том числе эротические. В состоянии сексуального возбуждения организм вырабатывает большое количество гормонов стресса, этот гормон называется кортизол. У людей творческих профессий кортизола много.

Художник Никас Сафронов считает, что для творчества необходима смена впечатлений. Чтобы быть на пике эмоций, художнику нужна муза. Гениальные творцы способны дофантазировать, поэтому не обязательно доводить свои отношения с предметом влюбленности до сексуального контакта. В качестве примера такого рода творческой сублимации психолог Юлия Тарасова приводит историю взаимоотношений Сальвадора Дали с его женой и музой Галой. Творец в состоянии перенаправить свою неудовлетворенную энергию в создание произведений искусства, тогда как обычный человек может стать агрессивным или впасть в депрессию.

Существуют разные типы сексуального поведения. Авторы фильма знакомят зрителя с молодыми людьми, один из которых называет себя антисексуалом, а другой – гиперсексуалом. Однако это две крайности, и обе они не могут считаться нормой. Юлия Тарасова говорит, что настоящую революцию совершил Зигмунд Фрейд, когда создал свою знаменитую теорию секса. Если раньше сексуальность считалась непристойной, то теперь секс был провозглашен сутью жизни. Это привело к тому, что отношение к сексу в обществе стало более циничным.

Как часто нужно заниматься сексом? Все это очень индивидуально. Высокий уровень тестостерона в организме обеспечивает большое количество мышц. Поэтому хорошая физическая форма благоприятно влияет на сексуальную активность мужчин. И наоборот – при наличии избыточного количества жировой клетчатки начинает вырабатываться женский гормон эстрадиол, снижается либидо. Полное отсутствие половой жизни может привести к простатиту. Но сексуальная активность сама по себе является физической нагрузкой, поэтому спортсменам накануне ответственных соревнований рекомендуют воздерживаться от секса, это положительно сказывается на концентрации.

По мнению доктора биологических наук Валентина Сонькина для спортсменов воздержание – вещь действительно актуальная, они работают на пределе своих возможностей, поэтому резкое перенапряжение может привести к срыву. Заслуженный врач РФ Олег Белаковский по своему опыту знает, что жесткие ограничения способствуют высоким спортивным результатам, но на психику действуют негативно. Поэтому сейчас для спортсменов уже не устанавливают слишком строгий режим, правила стали гораздо мягче. Длительное воздержание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, но если речь идет об отказе от секса в течение нескольких дней, то ничего критического не произойдет.

О сексе иногда говорят, что это своего рода спорт. Важно не растрачивать свою энергию попусту, концентрироваться на главном. Секс не просто удовлетворение инстинктов, это целая наука, которую нужно постигать всю жизнь. Отсутствие секса или его переизбыток могут превратиться в проблему. А гармоничные отношения наоборот – добавят уверенности и приведут к успеху во всех сферах жизни.

Читать дальше

Отзывы к фильму Диктатура секса

  • Андрей 0
    Ну как бы секс и продолжение рода суть два разных явления, в которых основой является *** (спаривание) двух особей. Продолжение рода возможно только при совокуплении двух особей разного пола. Сексом занимаются для получения удовольствия, причем в современном мире как особи разных полов, так и особи одного пола.
  • simona4602 0
    Ни в одной религии секс как таковой не является грехом, грех - это секс в не брака, извращеный секс, секс как блуд. А интимная связь с мужем не считается чем то плохим и запретным.
  • Pano 0
    Какие объяснение? нет секса нет детей. Так что без секса жизнь закончиться. Я понимаю исключить грязный секс из нашей жизни т.е. не брачный. Не брачный секс, это уродство .

Рецензии к фильму Диктатура секса

  1. Рецензия к фильму Диктатура секса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку