Оформить подписку

Фильм Репортерша

Whiskey Tango Foxtrot
ivi
6,3
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Гленн Фикарра, Джон Рекуа
В ролях
Тина Фей, Марго Робби, Мартин Фриман, Альфред Молина, Кристофер Эбботт, еще
В 2003 году, после тщательного обдумывания, новостной копирайтер Ким Бэйкер решает оставить свою комфортную офисную работу в Нью-Йорке и своего парня Криса, чтобы отправиться на три месяца работать репортером в Афганистане. Сразу после прибытия в Афганистан, она понимает, что эмоционально она совершенно не подготовлена для такой работы, причем не только к переживанию опасности войны, но и к условиям, в которых ей приходится жить и работать каждый день. Приспособиться к новой жизни Ким помогают западный корреспондент Таня и ее афганский гид-переводчик Фахим. Постепенно Ким осознает важность того, что она делает, а также начинает чувствовать, что теряет связь со своей прошлой жизнью в Штатах. Ким предстоит столкнуться с множеством испытаний, которые проверят ее на прочность. Насколько сильно она готова рискнуть, чтобы получить очередной сюжет?

Съемочная группа

Продюсеры
Йен Брайс, Тина Фей, Лорн Майклз, еще
Монтажеры
Ян Ковач
Операторы
Хавьер Гробет
Сценаристы
Роберт Кэрлок, Ким Баркер
Композиторы
Ник Урата
Художники
Бет Микл, Derek Jensen, Лиза Ловас, еще

Знаете ли вы, что

  • В феврале 2016 года Ким Баркер, автор романа «The Taliban Shuffle», который лег в основу этого фильма, рассказала, что Тина Фей заинтересовалась ее мемуарами после того, как литературный критик Митико Какутани сделала обзор на ее книгу для New York Times.
  • Фильм посвящен Дональду Х. Фею, отцу Тины Фей.
  • В оригинальном названии фильма используется фонетический алфавит, который традиционно применяется в военной сфере. Учитывая это, можно заметить, что название фильма является аллюзией на аббревиатуру «WTF».
  • Персонаж Мартина Фримана носит зеленый шарф футбольного клуба «Селтик». Это шотландский футбольный клуб, а сам Фриман английский актер, который сыграл шотландца. Интересен тот факт, что между Англией и Шотландией еще с конца 1800-х годов существует футбольное противостояние.
  • Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон вместе снимались в сериале «Фарго» (2014).
  • Монтаж фильма полностью осуществлялся в Final Cut Pro X.
Больше фактов (+3)

Ошибки в фильме

  • Во время сцены бомбардировки Ким звонит своему продюсеру в Нью-Йорк, используя iPhone. Эта сцена происходит в 2006 году, а первый iPhone вышел только в 2007 году.
  • Когда Ким приезжает в Афганистан в 2002 году, на аэродроме видны два конвертоплана V-22 Osprey. Такие летательные аппараты были отправлены в Афганистан только в 2007 году.
  • Когда Ким занимается на велотренажере в зале, телевизоры, показывающие новости, представляют собой плоские панели. В 2003 году плоские экраны еще были редкостью, и для большинства спортивных залов было бы слишком дорого устанавливать их.
  • Во время интервью с морскими пехотинцами, некоторые из них, представляясь, называют свой ранг. И некоторые озвученные ранги не совпадают с отметками на их форме.
  • Прическа и усы персонажа Билли Боба Торнтона даже близко не соответствуют стандартам морской пехоты США.
  • После интервью с солдатами персонаж Кристофера Эбботта дает Ким (Тина Фей) резинку для волос и называет ее «Тиной».
  • Фахим говорит Лизе, что афганцы режут ягнят, потому что сейчас конец Рамадана. Он смешивает два различных исламских праздника. Ид аль-Фитр – праздник в честь окончания поста в месяц Рамадан. Ид аль-адха – праздник жертвоприношения, когда мусульмане режут ягнят, затем едят их и раздают бедным.
  • Когда Ким берет интервью у солдат, таймер записи у камеры постоянно меняется.
  • Знаки внутри аэропорта Кабула написаны на хинди, что характерно для Нью-Дели (Индия), где проходили съемки фильма. Самым распространенными языками в Афганистане являются дари и пушту, и они отличаются по написанию от хинди. Кроме того, по этим знакам можно понять, что съемка происходила вообще не в аэропорту, а на железнодорожном вокзале в Нью-Дели.
  • Кофлин является младшим капралом, но в титрах он указан как специалист армии (самое старшее воинское звание рядового состава в армии США).
  • На протяжении всего фильма Толл Брайан снимает на камеры Canon XL-1 и GL-1. Когда камера показывает вид через его видоискатель, в верхнем углу есть отметка «30p HDV». На самом деле эти камеры не снимали в формате HDV, самым высоким разрешением для видео у них было 768 x 576.
Больше ошибок (+8)

Отзывы к фильму Репортерша

Рецензии к фильму Репортерша

  1. Рецензия к фильму Репортерша
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку