Фильм Хищник

The Predator
Режиссер
Шейн Блэк
Актеры
Бойд Холбрук, Треванте Родес, Джейкоб Тремблей, Кигэн-Майкл Ки, Оливия Манн, еще
Юный сын бывшего морпеха, над которым постоянно издеваются сверстники в школе, случайно включает передачу сигнала, который возвращает Хищников на Землю. Самые жестокие и беспощадные охотники во вселенной научились генетически совершенствовать себя, используя ДНК других инопланетных видов. Теперь лишь группа бывших солдат с примкнувшей к ним девушкой-биологом смогут остановить этих монстров.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Дэвис, Лоуренс Гордон, Джоэл Силвер, еще
Сценаристы
Шейн Блэк, Фред Деккер, Джим Томас, еще
Художники
Мартин Уист, Майкл Динер, Эндрю Ли, еще

Знаете ли вы, что

  • По первоначальной задумке проект должен был стать перезагрузкой франшизы. Однако пришедший в проект режиссер Шейн Блэк заявил, что он будет снимать сиквел, поскольку хочет продолжить исследовать мифологию «Хищника».
  • Режиссером и сценаристом фильма стал Шейн Блэк, который сыграл роль Хокинса в первой части франшизы – «Хищник» (1987).
  • Режиссер Шейн Блэк рассказал, что он согласился стать режиссером этого фильма на условиях, что у него будет такой же возрастной рейтинг, как и у первой части франшизы, – «R». Блэку хотелось сохранить дух франшизы, а с более низким возрастным рейтингом многие жестокие сцены пришлось бы вырезать.
  • Студия 20th Century Fox обратилась к Шейну Блэку и предложила ему снять новый фильм франшизы «Хищник» после успеха его картины «Железный человек 3» (2013).
  • Эдриан Броуди выражал свой интерес вновь сыграть роль, которую он исполнил в фильме «Хищники» (2010), но этого не случилось.
  • Когда Шейна Блэка утвердили на роль в фильме «Хищник» (1987), у него были намерения переписать сценарий во время продакшна. Однако в итоге он передумал и не стал менять сценарий.
  • Арнольду Шварценеггеру предлагали вернуться во франшизу, однако он отказался.
  • Джейк Бьюзи сыграл в фильме Шона Киза, сына Питера Киза, чиновника из фильма «Хищник 2» (1990), который погиб во время охоты на Хищника. Питера играл Гэри Бьюзи, который в реальной жизни является отцом Джейка.
  • Роль Куина в фильме должен был исполнить Бенисио Дель Торо, но из-за несогласованности рабочих графиков ему пришлось отказаться. Роль досталась Бойду Холбруку.
  • Это уже шестой раз, когда Хищник появляется на экранах кинотеатров. Ранее это были фильмы «Хищник» (1987), «Хищник 2» (1990), «Чужой против Хищника» (2004), «Чужой против Хищника: Реквием» (2007) и «Хищники» (2010).
  • Шейн Блэк и Фред Деккер ранее вместе писали сценарий к культовому хоррору – «Взвод чудовищ» (1987). Также они написали вместе сценарий «Shadow Company», но тот так и не был спродюсирован. Блэк написал первую версию этого сценария в 1984 году, и это был самый первый его сценарий. И хотя фильм по нему не был снят, но многим людям из киноиндустрии понравилось, как пишет Блэк. Ему стали поступать различные предложения по написанию сценариев и в итоге это привело к тому, что он стал сценаристом фильма «Смертельное оружие» (1987). Спустя пару лет Блэк и Деккер доработали сценарий «Shadow Company». Им должна была заняться студия Universal. Режиссером должен был стать Джон Карпентер, а главную роль хотели отдать Курту Расселу. Однако из-за ряда проблем еще на стадии пре-продакшна работу над фильмом прекратили. Сценарий же стал культовым среди фанатов Карпентера. Кстати, некоторые имена персонажей из фильма «Хищник» (2018) совпадают с именами героев из того сценария. Более того, в первой версии сценария Блэка 1984 года события разворачивались во время Хэллоуина. Большая часть событий «Хищника» (2018) также разворачивается во время Хэллоуина.
  • В этом фильме сыграли вместе Бойд Холбрук и Треванте Роудс. Ранее сцены с их участием были удалены из картины «Между нами музыка» (2015).
  • Эдвард Джеймс Олмос и Ивонн Страховски ранее вместе снимались в сериале «Декстер» (2006 - 2013).
  • Это самый короткий фильм франшизы – 101 минута.

Ошибки в фильме

  • Трэгер объясняет, что было две встречи с Хищником – в 1987 и в 1997 годах (в эти годы вышли первые две части франшизы). Однако, когда Кейси Брэкет впервые приезжает на объект, на экране можно заметить копье Алексы Вудс, которое Хищник сделал в фильме «Чужой против Хищника» (2004). Получается, что Трэгер должен был сказать про три встречи с Хищником, а не про две.
  • В самом начале фильма корабль пришельцев пролетает над холмами и горами при дневном свете. Но, когда он приземляется в лесу, на улице уже глубокая ночь.
  • Усовершенствованный Хищник видит в инфракрасном свете и имеет специальный визуальный интерфейс. При этом он вообще не носит свою маску. Как и в первой части, когда Хищник не носит маску, у него перед глазами все должно быть красным.
  • Когда Рори на спортивной площадке гладит бульдога, на его левой руке видна перчатка. При смене ракурса камеры перчатка оказывается у него на правой руке, а затем снова возвращается на левую руку.
  • В начале фильма Трэгер показывает Кейси Брэкет фотографию 1987, когда произошло первое столкновение с Хищником. На фотографии Хищник без маскировки выходит из воды. Единственный человек, который видел Хищника без маскировки и выжил, это Датч, но у него не было с собой камеры. Поэтому не понятно, кто сделал этот снимок.
  • В конце фильма в лаборатории доктора Ямады исследуют капсулу, которая была сброшена в начале фильма. В нижней части капсулы видна выгравированная надпись «Pod 03». Причем эта надпись сделана полужирным шрифтом на английском языке. По логике эта надпись должна быть написана шрифтом Хищника. Либо же это пометка ученых и у них есть еще две капсулы, которые они исследовали ранее.
  • Ближе к концу фильма все герои, кроме Кейси, запрыгивают на инопланетный корабль, который улетает. Пролетев некоторое расстояние, корабль падает. И буквально через несколько секунд объявляется Кейси и присоединяется к битве, хотя ее не было на корабле.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, демонстрируется погоня, происходящая в космосе. За одним кораблём Хищника, гонится корабль его собратьев. Тот Хищник, за которым ведётся преследование, выпускает некий энергетический сгусток, впоследствии открывающий портал в другое измерение, где находится планета Земля. Получив значительные повреждения от своего недруга, что вывел из строя двигатели корабля, Хищник стремительно падает на Землю. Хищник совершает катапультирование в спасательной капсуле. Куинн Маккенна, военный специализирующийся в снайперской стрельбе, со своим отрядом, находясь в Мексике, выслеживает один из наркокартелей, члены которого, похитили нескольких людей. Операция по спасению заложников проходит не очень гладко, так как Маккенна видит, как в его сторону падает капсула Хищника.

Маккенна начинает убегать от капсулы, кубарем падая вниз по лесной горке, после чего герой теряет сознание. Придя в себя, Маккенна принимается вызывать свой отряд, но никто не выходит на связь. Подойдя к капсуле, Маккенна обнаруживает возле неё маску Хищника, в этот момент, неожиданно даёт о себе знать Дюпри, подчинённый Маккенны, что появился возле капсулы. Маккенна, дабы иметь доказательства существования пришельцев, просит у подчинённого рюкзак, в который Маккенна кладёт маску, а найденный рядом с маской наручень, он временно надевает на руку. Появляется сам Хищник, он демонстративно даёт понять, что Хаинз, ещё один подчинённый Маккенны, выпотрошен. Вскоре Хищник наплечной плазменной пушкой убивает и Дюпри, выстрелом пробив тому грудь. С помощью наруча, Маккенна отбивается от Хищника и убегает от него. На место происшествия прибывает правительственный агент США Уилл Трагер и его люди. Трагер уже знает, кто такие Хищники, и его цель — захватить того, что напал на Маккенну.

Маккенна просит одного мексиканца, чтобы тот отправил вещи Хищника по нужному ему адресу. Действие переносится в американскую школу, где учится Рори, маленький сын-аутист Маккенны. Рори обожает интеллектуальные игры и он способен сверхбыстро прочесть несколько книг подряд. Люди Трагера, вербуют в команду Кейси Брекет, учёного, увлекающегося астрономией. Тем временем, Рори находится у себя дома, чуть ранее он забрал посылку с вещами Хищника, отправленную его отцом Куинном. Рори вскрывает посылку, воспользовавшись найденным наручем, мальчик случайно вызывает на Землю Мега-Хищника, а изучая составную деталь наруча, Рори поверхностно осваивает язык самих Хищников.

Маккенна, будучи пойманным Трагером, находится на специальном тестировании, где из него пытаются выставить невменяемого, дабы запрятать его в психушку для военных, а всё из-за того, что он лично встретился с Хищником. В итоге Маккенну садят в автобус к другим военным, которых отправили на «промывку мозгов». Кейси привозят на засекреченную базу, где Трагер и его команда держат ранее пойманного Хищника. Трагер рассказывает Кейси о полученных данных по Хищнику, в том числе о присутствии в организме Хищника человеческой ДНК, кроме того Трагер говорит, что корабль пришельца ещё не найден. Также Трагер уверяет, что им ничего не угрожает, поскольку Хищник находится под действием сильного наркоза. Кейси узнаёт, что Маккенна видел Хищника, в связи с этим, она просит Трагера привезти его на базу. Автобус с военными меняет курс и направляется прямиком к базе.

Хищник, находящийся на базе, приходит в себя и устраивает кровавую бойню, перебив почти весь персонал. Маккенна и другие пленные военные сбегают и объединяются с Кейси. Кейси говорит, что Хищник что-то ищет, Маккенна понимает, что это снаряжение, которое он отправил домой к сыну. Маккенна со своим новообразованным отрядом приезжает к себе домой, где его встречает бывшая жена, сообщившая, что Рори ушёл гулять. Поскольку наступил Хэллоуин, мальчик надел сильно понравившуюся ему маску Хищника. Вскоре, в момент нападок на Рори одного агрессора, маска включает защитный механизм с функцией стрельбы на поражение. Одновременно с Мега-Хищником и обычным Хищником, Маккенна с отрядом находят Рори.

Без каких-либо усилий, Мега-Хищник убивает обычного Хищника, после чего он докладывает об этом своим. Выходит, что Мега-Хищник, этакий космический киллер, уничтожающий предателей. Кейси узнаёт, что ДНК человека, обнаруженная в убитом Хищнике, свидетельствует о гибридизации, когда с каждой посещённой планеты, Хищники выбирают себе в жертвы лучших из лучших, улучшаясь с помощью их позвоночников. Героев находит недружелюбно настроенный Трагер, он говорит, что Хищники, возможно, в будущем хотят переселиться на Землю, а убитый Хищник, хотел предупредить землян об этой опасности. Трагер и его люди похищают Рори и летят к местоположению корабля Хищника-предателя, так как до этого Рори вычислил, где он находится. Трагер проникает в корабль, но обследовать его мешает Маккенна со своей командой.

К кораблю, по пути убивающий людей по обе стороны, приходит Мега-Хищник. Взорвав корабль, Мега-Хищник продолжает охоту. Мега-Хищник забирает в качестве трофея Рори, и тащит его на свой корабль. Оставшиеся в живых, включая самого Маккенну, пытаются остановить Мега-Хищника, пока он не улетел с планеты. В итоге корабль получается вывести из строя, но выживают благодаря этому только Маккенна, Рори и Кейси. Совместными усилиями, получив поддержку со стороны перешедшей на сторону героев из-за выстрела в голову собаки Мега-Хищника, самого Мега-Хищника, удаётся уничтожить. В финале выясняется, что первый Хищник прилетел не для охоты, по личным причинам, он сумел оставить для людей продвинутую технологию для борьбы с другими Хищниками, сама же технология представляет из себя нанотехнологичную броню под названием Убийца Хищников, броня имеет различные пушки и сокрушительную мощь. Маккенна с долей юмора говорит, что эта броня, теперь будет его новым костюмом.

Отзывы о фильме «Хищник»

  • Владимир 0
    Филь полный отстой. В этом году фильма хуже я не видел.
  • Alyosha -1
    На самом деле, превратили классный фильм, в какое ***. В тупой блокбастер где нет логики и рационального смысла
  • -1
    Актеры внешне неинтересные и шутки наидибильнейшие. повторюсь. - МУТЬ!
  • -1
    Какая муть, зачем купила?
  • -1
    покупки фильм точно не стоит! смотрел его на другом ресурсе бесплатно. не айс старые части были в разы захватывающе и интереснее...фильм на троечку из пяти
  • dmitry.chepurnoff -1
    Ой блин фигняя)) Хватило на десять минут.
  • shada2971850 0
    Я в полном восторге от фильма!!! Особенно опасалась за то, что серийные фильмы имеют свойство скатываться в худшую сторону и сюжет понемногу умирает (как это случилось со звездными войнами и сумерками) Прошлые части хищника подкачали, НО ЭТОТ ПРОИЗВЕЛ ДЛЯ МЕНЯ ФУРОР!! Фанаты хищника-оценят! Интересный сюжет, ностальгия, нереальная графика.. Казалось бы, что вот уже нечего придумать, а не тут -то было! Кайф! Особенно на концовке я вообще за голову схватилась, думала что в саркофаге новый враг :D
  • 9808600 0
    Не очем фильм преведущие фильмы во многом лучше
  • Арманд 0
    Одного не могу понять - почему всех так вогнал в ступор финал? Намек на продолжение в духе Марвелл, которые рубят бабло на своей франшизе уже миллиардами! Логично, что и хозяевами Хищника этого хочется. Всем хочется, но не у всех получается, вот и тут не получилось. Но я уверен, что можно смело ждать Хищник 2, где у героя будет суперкостюм из серии "Железный человек сдохни от зависти" - посыл уже есть :-)
  • Сергей 0
    такое ощущение что фильмы вообще разучились снимать хорошие!Оценка-ОТСТОЙ

Рецензии на фильм «Хищник»

  1. Рецензия на фильм «Хищник»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    ГМО-Хищник

    Общее впечатление: Хищники — вымышленная инопланетная раса. Известна тем, что охотится ради спортивного интереса на людей и Чужих. В процессе охоты Хищники добывают трофеи, которыми являются черепа и кости существ. К слову, в различных книгах и комиксах встречается название — Яутжа, но в фильме 2018 года названия этого нет… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Хищник есть, а истории нет

    Кровожадного, брутально-харизматичного и просто культового инопланетного охотника джунглей из замечательного фильма 1987 года киноделы вновь заставили угрожающе шевелить жвалами и грозно трясти фирменными дредами, сочинив более чем примитивную историю с претензией на актуальность… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Быстрее. Выше. Сильнее. Современнее!

    Вышедший в 1987 году фильм «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли очень быстро приобрел культовый статус и положил начало одной из самых узнаваемых франшиз в научно-фантастическом жанре. Успех первой картины был ошеломителен и в некоторой степени внезапен, может быть поэтому «Братья Уорнэр» в погоне за длинным американским рублем пустились во все тяжкие, в результате чего мы получили четыре полнометражные ленты: прямое продолжение, спин-офф и два кроссовера со вселенной «Чужих»… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Реквием по Хищнику: Поворот не туда

    «Хищник» Шейна Блэка, это такой лёгкий перезапуск серии о «Хищниках», только под видом продолжения классики с несколькими милыми пасхалками в адрес самих Хищников и их заклятых друзей Чужих. И раз была затронута тема перезапусков и продолжений классических фильмов, то, наверное, следует вспомнить, как многих до сих пор воротит от тех же «Терминатор: Генезис», «РобоКоп» (2014) или «Охотники за привидениями» (2016), сами по себе эти ленты были неплохими, но в сравнительной связке выглядели как стандартные попкорновыжималки… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Относитесь к фильму как к связующему звену

    Кино ни чем не впечатлило, при этом не вызвало однозначного отторжения. В фильме есть вся основная атрибутика серии, без изысков, (без неё это не Хищник был бы вообще), маты, расчленёнка, солдатский юмор разного калибра, расширение лора и даже пара красивых смертей. Это итог — более, по большому счёту, говорить ничего не нужно… Читать далее
Оформить подписку