Фильм Матрица времени

Before I Fall
ivi
6,2
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Ри Руссо-Янг
Актеры
Зои Дойч, Холстон Сейдж, Елена Кампурис, Дженнифер Билз, Алисса Линч, еще
Что если бы у вас был всего один день на то, чтобы изменить абсолютно все? У старшеклассницы Саманты Кингстон было все: отличные друзья, прекрасный парень и жизнь складывалась идеально. Но одна роковая ночь все изменила. По непонятным причина теперь Саманта живет только в одном дне. И чтобы она не делала этот день начинается и заканчивается одинаково. Пойманной во временную ловушку Саманте предстоит многое переосмыслить, выяснить, какие секреты есть у близких ей людей, и сделать так, чтобы этот день стал другим не только для нее.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэттью Каплан, Брайан Роббинс, Марк Бьенсток, еще
Монтаж
Джо Лэндоер
Композитор
Адам Тейлор
Сценаристы
Мария Мадженти, Лорен Оливер, Джина Принс-Байтвуд
Оператор
Майкл Фимоньяри
Художники
Пол Джоял, Эйлид МакАллистер, Джонатан Ланкастер, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма лег дебютный роман американской писательницы Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I fall), выпущенный в 2010 году.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 2017.
  • Сценарий фильма был в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года.
  • Основные съемки фильма начались 16 ноября 2015 года в здании Quest University в Сквамише (Британская Колумбия, Канада). Также съемки проходили в Ванкувере и завершились 19 декабря 2015 года.
  • Зои Дойч и Холстон Сейдж ранее уже снимались в экранизациях популярных романов. Это были фильмы «Академия вампиров» (2014) и «Бумажные города» (2015).
  • Холстон Сейдж и Логан Миллер ранее вместе снимались в фильме «Скауты против зомби» (2015). Там Сейдж сыграла старшую сестру Миллера. В этом же фильме они сыграли студентов-одногодок.

Ошибки в фильме

  • Когда Саманта в последний раз бежит спасть Джульетту, на общем плане видно, что на ней серая одежда, которую она носила ранее в фильме, однако на самом деле в этот момент на ней должны быть укороченный топ и куртка.
  • После того, как Саманта говорит Линдси, за что она ее любит, камера меняет ракурс и показывает Линди через плечо Саманты. При этом слышно, как девушки смеются, однако по движению челюсти Саманты хорошо видно, что она в этот момент договаривает свои строки из предыдущих кадров.
  • Когда Линдси заезжает за Самантой в первый раз, по выхлопным газам ее автомобиля можно понять, что двигатель был заведен совсем недавно и еще не успел прогреться. Даже если бы она жила с ней рядом, только через минуту после работы двигателя уже не было бы таких паров из выхлопной трубы. В последующие разы, когда Линдси заезжает за Самантой, не видно никаких паров, что говорит о том, что машина была хорошо прогрета.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сэм просыпается в 6:50 утра и получает сообщение от своего парня, который поздравляет ее с Днем святого Валентина. Также она находит бумажную птицу у своей постели. Затем в комнату входит ее младшая сестра, которая спрашивает, понравилась ли ей птичка, которую она сделала специально для нее. Однако Сэм практически игнорирует свою сестру. Затем девушка принимает душ и одевается. Она едва замечает своих родителей на кухне, прежде чем отправиться навстречу своей лучшей подруге. Затем к Сэм подбегает младшая сестра, которая протягивает ей перчатки, которые девушка забыла дома. Однако Сэм лишь кричит на сестру, говоря ей больше не трогать чужие вещи. После этого Сэм садится в машину подруги, после чего они подбирают двух оставшихся подруг. Одна из них вручает Сэм презерватив ради ее сегодняшней ночи, после чего девушки начинают хихикать.

На уроке английского языка ученицам доставляют розы от мальчиков. Сэм получает одну от своего парня, а также еще одну, которую, как она предполагает, прислал ей ее друг детства. После этого некоторые начинают высмеивать одну из девушек, которая не получила ни одной розы, хотя позже выясняется, что это все же не так. За обедом девушки вновь замечают блондинку, на которой смеялись в классе, и продолжают свои издевательства. Подруги припоминают, как та в пятом классе помочилась прямо в своем спальном мешке.

Затем друг детства Сэм ловит ее в коридоре и приглашает на вечеринку, которую проводит этим вечером. Сэм отказывает ему, причем в весьма грубой форме, но позже узнает, что все идут на эту вечеринку, так что ей тоже придется сходить. Три подруги приходят к ней, чтобы подготовить ее к важной ночи, во время которой она должна потерять свою девственность со своим парнем, после чего девушки отправляются на вечеринку.

Когда Сэм сталкивается со своим парнем на вечеринке, то он оказывается уже пьян и весьма груб. Когда они начинают обниматься, то он выливает на нее свой напиток, после чего Сэм отталкивает его и отправляется к подругам. Когда они сидят вчетвером, то замечают, что блондинка также появляется на вечеринке. Одна из девушек вновь начинает издеваться над ней, и завязывается спор, который затем чуть не перерастает в драку, но девушек вовремя разнимают. Все окружающие начинают смеяться над блондинкой и кидать в нее напитки, после чего она убегает в слезах.

Затем появляется друг детства Сэм, который не успел увидеть все происходящее, но понял, что произошло. Во всем этом он видит Сэм. Так как девушек пропало настроение после произошедшего, они решают покинуть вечеринку. Уже выходя, Сэм видит, что ее парень заигрывает в другой девушкой. Подруги явно не в настроении и хотят поскорее вернуться домой. В дороге Сэм смотрит на время и видит, что сейчас 0:39 ночи. Сразу после этого они обо что-то ударяются и съезжают с дороги.

Затем Сэм вновь просыпается в 6:50 и думает, что это был лишь кошмар. Но она тут же получает сообщение от своего парня с поздравлением, а затем находит бумажную птицу у кровати. В комнату вновь врывается сестра и спрашивает о своей работе. Весь день происходит ровно так, как предыдущий, за исключением того, что Сэм оказывается слишком удивлена всему произошедшему, так что не грубит людям и отсутствует в комнате, когда над блондинкой начинают издеваться. Когда после вечеринки они садятся в машину, то Сэм говорит подруге ехать поосторожнее, но они все равно попадают в аварию.

После этого этот день повторяется бессчетное количество раз. Сэм пытается по-разному проводить это время: все время оставаться в кровати, пропускать школу или действовать, зная, что не будет никаких последствий. Она пытается остановить несчастный случай, не посещая вечеринку или не садясь в автомобиль, но все напрасно. Что бы они ни делала, она всегда вновь просыпается в 6:50. Также она пытается проводить больше времени со своей семьей и сделать этот день особенным для каждого, но результат не меняется.

Однако за это время она узнает много нового о своих друзьях, их прошлом и проблемах. Также она понимает, что на дороге они всегда сбивают блондинку, которая стала предметом насмешек. Сэм приходит к выводу, что единственный способ положить конец происходящему – спасти блондинку. В этот день Сэм прощается со всеми и налаживает свои отношения с близкими. Она теряет девственность со своим другом детства, которого успела полюбить, а также после нескольких неудачных попыток ловить девушку до того, как та бросается под колеса автомобиля. Однако, несмотря на это, девушка снова пытается выйти на дорогу. Тогда Сэм бежит за ней и отталкивает ее, при этом сама попадает под колеса и тут же умирает. Блондинка оказывается в шоке и говорит, что Сэм спасла ее. После этого в лесу появляется мирный дух Сэм, который говорит, что это блондинка спасла Сэм, а не наоборот. После этого дух Сэм уходит прочь.

Отзывы о фильме «Матрица времени»

  • Владимир 0
    Сегодня надо быть лучше, чем вчера, а не наоборот. Спасибо!
  • vova140604 0
    Хороший фильм. Действительно, заставляет задуматься о других, о себе, подумать о том, как живешь..Стоит смотреть всем возрастным категориям!
  • Саша 0
    день сурка
  • Женя 0
    Я не сноб, но комментарий про "первые 15 минут и выключила" весьма понятен, потому что именно первые 15 минут какие-то неадекватные кривляния девчонок, визги, селфи, уточки. Потом уже начинается что-то интересное. В общем и целом, похож на идентичные фильмы про временную петлю, когда герою нужно что-то переосмыслить или исправить, чтобы выйти из закольцованного дня сурка, или не произошло бы какого-то события. Только в данном случае это в розовом фантике для девочек и подростков )
  • romanowalubava 0
    Фильм супер. Надо его досмотреть до конца. Будет над чем подумать.
  • antonverna74 0
    Хороший фильм!
  • Александра 0
    в чем прикол?? она умерла????
  • angelina -2
    посмотрела первые 15 минут и выключила. для подростков фильм.
  • камилла -1
    очень интересный фильм.переосмысливает, цените, лбите и радуйтесь этой жизнью!
  • Наталья 0
    вы не смотрите то что американский тупой школьный сценарий...а на суть..все передали..задумайтесь..мне не 18, а 30 переосмыслила жизнь..то что не ценила!!!

Рецензии на фильм «Матрица времени»

  1. Рецензия на фильм «Матрица времени»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Again

    Общее впечатление: Чем вам запоминается день? Может очередной рабочей сменой? Или поцелуем на ночь от ребенка? Или же просмотром фильма в конце напряженного дня? Лента о том, как важно помнить и понимать мелкие детали, о преимуществах в жизни каждого человека, которые мы порою с вами забываем… В центре сюжета девушка-подросток Саманта (Зои Дойч), она попала во временную петлю, которая закрутила ее, и никак не выбраться из постоянного водоворота событий… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Неплохая попытка

    Что будет если скрестить персонажей типичных подростковых комедий с солью и перцем вроде «Дряных девчонок» с хронотриллером вроде «Эффекта бабочки» или загнать коллизию как в «Дне Сурка», но в более мрачных декорациях? При правильном раскладе карт и умении обыгрывать ходы может получиться что-то хорошее, а также может получится фильм «Матрица времени», который логичнее было бы назвать по книге «Прежде чем я упаду» от автора Лорен Оливер и само произведение сильное и заставляющие задуматься о том что мы все во власти предрассудков, как так происходит что живёшь всю жизнь, никого не видя перед собой, не ставя ни во что окружающих и бытие твоё хоть и не вечно, но вроде устраивает… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Почему же повторяется один и тот же день?

    Как многим известно, фильмов со схожим сюжетом очень много, но тем не менее их все равно интересно смотреть. Данная же картина снята по роману "Прежде, чем я упаду", и сюжет оказался довольно интересен. Саманта живет в обеспеченной семье, учится в школе и проводит время в обществе своих высокомерных подруг… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Стань самим собой

    Всё-таки неточное название фильма может дезориентировать кого-то из зрителей - «Матрица времени» действительно настраивает на фантастический лад, а если ещё знать, что главная исполнительница Зои Дойч (во время просмотра я как раз гадал: кого же мне напоминает эта симпатичная и небесталанная девушка… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    День сурка-подростка

    Экранизация подросткового романа» Before i fall» возвращает нас к теме петли времени, в которую попадает главная героиня, подобно герою Мюррея в фильме» День сурка». Картина получила довольно смешанную реакцию критиков и зрителей. И у меня остались такие же смешанные чувства после просмотра… Читать далее
Оформить подписку