Фильм Искусственный интеллект. Доступ неограничен

I.T.
ivi
5,8
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Мур
Актеры
Пирс Броснан, Джейсон Бэрри, Карен Москоу, Кай Риссдал, Брайн Малвей, еще
История о процветающем бизнесмене и счастливом семьянине Майке Райане, чья жизнь идет под откос после разлада с молодым IT-консультантом Эдом Портером. Используя высокие технологии, обозлившийся Портер преследует юную дочь Майка, разрушает его карьеру и запускает смертельно опасную игру в «кошки-мышки». В руках злодея все технологии этого мира, что же может противопоставить его Майк?

Съемочная группа

Продюсеры
Пирс Броснан, Николя Картье, Ромильда Де Лука, еще
Монтаж
Иван Андриянич
Сценаристы
Дэниэл Кэй, Уильям Уишер мл.
Оператор
Эккхарт Поллак
Художники
Тамара Конбой, Дрисколл Калдер
Композитор
Тим Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Ирландии с 25 июня до 29 июля 2015 года.
  • Стефано Соллима должен был занять кресло режиссера, но его заменил Джон Мур.
  • Данный фильм стал последней работой продюсера Бо Сент-Клэр, который вместе с Пирсом Броснаном в 1996 году учредил кинокомпанию Irish DreamTime. Сент-Клэр умер от рака 9 января 2016 года, еще до премьеры фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – успешный бизнесмен Майк Риган. Его дела, как на работе, так и дома идут вполне неплохо. Майк готовится разместить акции своей компании на бирже, чтобы привлечь инвесторов для крупного проекта. Во время презентации этого проекта перед сотрудниками компании случается накладка, с которой помогает разобраться молодой айтишник Эд Портер. Позже Майк приглашает его в свой дом, чтобы разобраться с плохо работающим Wi-Fi. Покопавшись немного в напичканном электроникой доме Майка, Эд знакомится с Роуз, женой босса, и их дочерью Кейтлин. Так же компьютерщик устанавливает в новую машину Майка более продвинутый навигатор.

Вечером Эд отправляет Кейтлин запрос в друзья, и на следующий день она его принимает. После непродолжительной переписки Эд заявляется к ним домой, но Майк его выпроваживает. Эд продолжает вести себя нагло и после того, как он подвозит Кейтлин домой от школы, Майк увольняет парня с работы. Вскоре у Ригана начинаются серьезные проблемы. Комиссия по ценным бумагам не только стопорит выход его акций на биржу, но и начинает расследование против его фирмы. После пакости, которую Эд устроил для Роуз, Майк находит его и угрожает убить. Но психопат продолжает уничтожать идеальную жизнь своего бывшего босса. Он взламывает сервера его компании и выкладывает в сеть непристойное видео с Кейтлин.

Риган мчит на своей машине к Эду, но тот блокирует ему тормоза и Майк попадает в аварию. В полиции он рассказывает детективу, что Эд Портер хотел его убить. Однако полицейский не верит ему и просит доказательства. Герой фильма понимает, что от полиции он помощи не добьется и решает справиться с проблемой своими силами. Через друга он выходит на некоего «чистильщика», который помогает ему и его семье полностью исчезнуть из сети. Теперь Эд не может их достать, но от наглого айтишника все равно нужно избавляться. Для этого Майк при помощи своего нового друга проникает в жилище Портера и крадет флэшки с доказательством его вины.

Майк приносит флэшки в полицию, но там его арестовывают за нападение на Портера. Выйдя под залог, Риган возвращается домой. Там его уже ждет Эд, который связал его жену и дочь. Так как у парня в руках пистолет, Майк не сразу получает возможность наброситься на маньяка. В результате драки Майку избивает Эда до полусмерти, а от убийства его отговаривает жена. В последних сценах фильма показывается, что у Майка и его семьи все наладилось.

Отзывы о фильме «Искусственный интеллект. Доступ неограничен»

  • Григорий 0
    Хня!!!Первый звонок начбезу.У таких людей он по умолчанию!!И нет фильма.
  • Павел 0
    Фильм класс!
  • Алексей 0
    Дрянь кино, даже не начинайте
  • Александр 0
    Начало было дико скучным, поэтому пролистнул пол фильма. Не пожалел, так как по сюжету почти ничего не поменялось. Концовка тоже была скучной, а фильм изобилует клише и заезженными предсказуемыми сценами. Верните мне мои пол часа.
  • lesniklm 1
    Сценаристы школу то закончили? Руководитель компании, по долгу службы, чтобы быть успешным, в априори, обязан принимать правильные решения. Для этого, он обращается к знающим людям в данной области и рассмотрев все варианты, принимает правильное решение. Первое, что в данной ситуации бы посоветовали, если уж у самого ума не хватило, переехать в гостиницу и нанять охрану. Были бы и другие хорошие советы, но этот минимум делают все, даже люди без подобного достатка. +3
  • Олеся 1
    Очень захватывающий сюжет и игра актеров на высоте!!!
  • Sergio 0
    Муть редкостная. Сюжет банальный, и весь фильм собран из банальных штампов, местами соединенных неестественно. Жаль впустую потраченного времени.
  • Nikolay 5
    Отличный фильм, по более бы таких снимали
  • Алексей 1
    Задумка хорошая. Но очень много абсурдных моментов
  • Daria 0
    неплохой фильмец, интрига есть, но конец не порадовал. скомканный. на раз посмотреть.

Рецензии на фильм «Искусственный интеллект. Доступ неограничен»

  1. Рецензия на фильм «Искусственный интеллект. Доступ неограничен»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Искусственный интеллект. Доступ неограничен: Храбрый трус

    Мифов о том, что Землю в скором времени покорят IT-технологии всё больше. Возможно, в этом и есть доля правды. Человечество всё больше полагается на технику, программы слежки, «гугл» и в общем-то на всё то, что связано с электроникой. В этом, конечно, нет ничего плохого. 21 век — век технологий… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Частная жизнь - это уже привилегия

    Джон Мур давно не снимал хорошее кино, да и вообще просто давно не снимал. Но череду его боевых и не совсем удачных "Макса Пэйна" и пятого "Крепкого орешка" прервала новая картина. Описание фильма подано в обычной форме, но он удивлял сюжетными поворотами и игрой актеров. Пирс Броснан играл богатого человека, владеющей собственной фирмой, у которого "умный дом" и вообще много технологий в его распоряжении, хотя он и не всегда понимает, как они действуют… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Не жми на кнопку

    Для большинства зрителей имя режиссера Джона Мура ("Омен", "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", "В тылу врага") ассоциируется с высокобюджетными боевиками и триллерами неодназначно принимаемыми публикой и критикой. У Мура есть на данный момент один очевидный туз в рукаве - его работы до настоящего времени не проваливались с треском в прокате… Читать далее
Оформить подписку