Фильм Девица

Damsel
ivi
5,6
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Зеллнер
Актеры
Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Джозеф Биллинджир, Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер, еще
Действие фильма разворачивается в XIX веке на Диком Западе. Главный герой – романтичный недотепа Самуэль Алабастер – путешествует по стране в поисках своей невесты Пенелопы, похищенной бандитом Антоном Корнеллом. Вместе с Самуэлем поисками девушки занимается проповедник Генри, который лишь прикидывается священником и постоянно пьет. Однако Пенелопа совсем не та девушка, которую нужно спасать – она гораздо более мужественна, чем Самуэль и вообще не считает его своим женихом.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Ольсон, Нэйтан Зеллнер, Зак Карлсон
Оператор
Адам Стоун
Сценаристы
Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер
Художники
Скотт Кузио, Майлз Майкл, Терри Андерсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Роберт Паттинсон и Миа Васиковска ранее играли вместе в фильме «Звездная карта» (2014). Актеры также должны были встретиться на съемочной площадке картины «Преисподняя» (2016), но оба отказались от участия в проекте. Их заменили Дакота Фаннинг и Гай Пирс.
  • После того как Роберт Паттинсон прочел сценарий этого фильма он решил отказаться от участия в проекте, так как посчитал, что он никогда не получит финансирования. Однако позже актер пересмотрел предыдущую работу режиссеров «Кумико – охотница за сокровищами» (2014) и этот фильм ему так понравился, что он решил остаться в проекте.
  • Впервые фильм был показан 23 января 2018 года на кинофестивале «Санденс». Также он демонстрировался в рамках основной конкурсной программы на Международном Берлинском кинофестивале.
  • Съемки фильма заняли 32 дня и проходили в штатах Юта и Орегон.
  • Камео в фильме исполнил Расселл Мэл из группы Sparks.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается на Диком Западе. В месте, где должен проходить дилижанс, встречаются два мужчины – старый пастор и какой-то потерянный мужичек. Из их разговора становится ясно, что пастор собирается уехать на восток из этих жестоких мест, так как сильно устал. А его собеседник наоборот направляется на запад. У него недавно в родах умерла жена, и он подался на запад в поисках нового счастья. Пастор не выдерживает ожидания дилижанса. Он снимает с себя свое одеяние и отдает его случайному знакомому. Также он отдает и изрядно потрепанную библию. Сам же в одном нижнем белье убегает куда-то в пустыню на встречу с создателем. В следующей сцене показывается, как один молодой человек танцует с девушкой на сельских танцах. На этом заканчивается предисловие фильма.

Самуэль Алабастер, молодой человек, танцевавший с девушкой, швартует свою лодку на берегу. Из большого ящика он достает пони и идет вместе с ней в город. Герой заходит в салун и интересуется, где ему найти пастора Генри. Там ему подсказывают, что пьяница-пастор постоянно ошивается на берегу реки. Там его Самуэль и находит. Им оказывается тут самый мужичок из первой сцены фильма. Вокруг пастора валяется куча бутылок из-под спиртного, а сам он спит мертвецким сном. Самуэль будит его и напоминает о том, что нанял его для одного важного дела. Он ведет его в город, где приводит в порядок и вычитает за это 50 долларов из оговоренной ими ранее суммы. Он дает ему аванс и обещает отдать остальное, когда дело будет сделано.

Утром Генри выходит из отеля и видит, как Самуэль снаряжает лошадей. Он интересуется необычным животным и Самуэль отвечает, что это очень редкая миниатюрная лошадь, которую он назвал Ириской. Вскоре герои выезжают из города. На пути им встречается повозка вся обстрелянная стрелами индейцев. Это смущает Генри. Видно, что он не хочет лишиться жизни в этой поездке. Вечером герои останавливаются на ночлег. Пока Генри гуляет у реки, Самуэль репетирует предложение руки и сердца – пробует разные способы вставать на одно колено.

За ужином Самуэль раскрывает цель путешествия. Оказывается он едет к своей невесте Пенелопе, а пастор ему нужен, чтобы обвенчать их. Ириска же является свадебным подарком. Алабастер также написал песню для своей невесты и исполнил ее для Генри. На следующий день Самуэль пошел к реке, пока пастор еще спал. На другом берегу, он увидел знакомого мужчину, который после осечки своего ружья начал убегать. Самуэль кинулся за ним, но никак не мог попасть в него из своего пистолета. Мужчина бежал, и все время оглядывался назад. В итоге он не заметил обрыв и упал в него. Самуэль вернулся к Генри, который был сильно напуган выстрелами. Он рассказал, что встретил на реке Руфуса Корнелла, который приходится братом Антону Корнеллу – бандиту, похитившему его Пенелопу.

Генри сильно не понравилось, что помимо венчания ему еще предстоит поучаствовать в освобождении девушки из лап бандитов. Он собирался вернуться в город, но Самуэль уговорил его остаться, пообещав дать больше денег. В итоге герои продолжили путь. Вскоре они вышли к одиноко стоящей хижине в лесу. Самуэль придумал план действий. По нему он пробирался мимо туалета к хижине, выбивал дверь и, разбирался с Антоном. Потом он намеревался сделать предложение Пенелопе и в этот момент пастор должен был выйти вместе с Ириской и гитарой. Однако они не знали, будет ли Антон дома и поэтому Самуэль вручил Генри ружье, чтобы тот его прикрыл, если что-то пойдет не так.

Самуэль спрятался за туалетом и в этот момент Антон вышел из дома, чтобы справить нужду и наколоть дров. В это время Генри сильно нервничал. Руки у него дрожали, и он случайно выстрелил. Пуля угадила прямо в голову Антона. Самуэль выскочил из-за туалета и выпустил в мертвого бандита еще несколько пуль. Тут из хижины начали стрелять по месту, где прятался Генри. Самуэль подскочил к двери дома и за дуло ружья вытащил на улицу Пенелопу. Девушка увидела мертвого Антона и начала рыдать. Она сильно любила своего мужа и была с ним счастлива. Самуэль попытался сделать Пенелопе предложение, но она накинулась на него с кулаками. Генри вышел из своего укрытия и пытался доказать Пенелопе, что он не знал, что ее не нужно спасать. Пенелопа и Самуэль продолжили выяснять отношения. Оказалось, что Алабастер сам себе придумал, что она его невеста. Тогда Самуэль предложил Пенелопе застрелить его, но девушка не стала этого делать, так как не хотела марать руки о такое ничтожество как он. Самуэль молча зашел в туалет, где застрелил сам себя. Генри продолжил убеждать Пенелопу, что Самуэль ввел его в заблуждение. Однако девушка была убита горем, и ей было не до пастора. Немного прейдя в себя, она заставила его рыть могилу для Антона.

После похорон Пенелопа начала крушить хижину, а Генри засунул руку в туалет, чтобы достать деньги, Самуэля. Также он подобрал кольцо, которое Самуэль купил для невесты. В этот момент Пенелопа минировала свою хижину. Взорвав дом, она решила прилечь отдохнуть, рядом с могилой мужа. Пенелопа связала пастора и для большей уверенности накинула ему на плечи связку динамита. В какой-то момент Генри попросился туалет и в кустах взял в руки ружье. Однако после он передумал и вернулся к Пенелопе безоружным.

Пенелопа и Генри отправились в город. По дороге девушка решила остановиться в памятном для нее месте. Вернувшись к лошадям, они обнаружили, что Ириска куда-то делась. Герои начали ее искать и вскоре нашли. В этот момент их нашел выживший после падения Руфус. У него была разбита голова и его немного пожрали муравьи. Руфус думал, что Пенелопа как-то замешана в смерти его брата. Он собирался убить ее или взять в жены, но тут ему в спину прилетела стрела индейца Захария, который просто хотел помочь беззащитной женщине и священнику. Пенелопа была сильно недовольна. Она была уверена, что смогла бы убедить Руфуса отпустить их.

Пенелопа, Генри и Захария продолжили путь вместе. Вечером индеец приготовил ужин, а утром украл у своих попутчиков лошадей. Осталась только лошадь Пенелопы и маленькая Ириска. Генри пришлось идти пешком. Вскоре они вышли к городу, и Пенелопа сказала Генри, что здесь их пути расходятся. Однако пастор не хотел отпускать девушку. Он достал кольцо Самуэля и предложил ей выйти за него замуж. Генри сказал, что он просто хочет дарить кому-нибудь свою любовь и то, что ему очень сильно нужна новая жизнь. Вместо ответа Пенелопа подняла огромный камень и швырнула его в лицо Генри. Девушка забрала Ириску и кольцо, которые минуту назад собиралась оставить Генри и ускакала. В конце фильма Генри пришел в салун, где начал выпивать, а Пенелопа села в лодку вместе с Ириской и куда-то поплыла.

Отзывы о фильме «Девица»

  • Алексей 1
    Унылое г..кино Можно ужать в короткометражку на 10 минут максимум )
  • Zvezdny 0
    Боже, какой бред. А как хорошо начиналось (сцена в баре в начале). И выродилось в тупую, бессмысленную болтовню. Выдержал полчаса этой мути. не смотрите, не тратьте время.
  • 2
    непонятный скучный фильм
  • Svyatoslav 2
    ни о чем, совсем
  • Аиша 2
    блин,нужно было сначала отзывы прочесть... пустая трата времени...
  • linda45 3
    фильм ни о чем не смотрите
  • Marina 1
    Отличный фильм-породи на вестерны! Много черного не тупого юмора и актеры блестящие все, как один!
  • Igor 1
    Тупое низкобюджетное в меру занудное кино. На приличный вестерн явно не тянет. Единственный хорошо играющий персонаж - лошадка пони, вокруг которой завязан сюжет. И эпизодический индеец интересующийся у остальных актёров всё ли у них нормально с головой.

Рецензии на фильм «Девица»

  1. Рецензия на фильм «Девица»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Очень своеобразный фильм.

    Нет, это не вестерн, это трагикомедия. Её суть - это непонимание друг друга по причине неумение говорить и слышать. РП - в непривычном амплуа. Не герой-любовник, но прямолинейный и «правильный» парень, который знает, чего хочет. Но отвергнутый той, ради которой «всё придумал». Параллельная история - судьба «случайного пастора» - маленького человека… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Вестерн с разворотом на 180 градусов

    Обычно говорят про те вестерны, которые сняты как бы вопреки классической традиции, что они являются перпендикулярными по отношению к этому типично американскому жанру. В частности, подобный термин употреблялся в связи с двумя лентами Роберта Олтмена, который вообще подверг переосмыслению несколько жанровых структур в кинематографе США… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Маленький-маленький человек

    «Режиссёр старшего поколения, автор десятка традиционных вестернов, неожиданно создаёт фильм, зачёркивающий, в сущности, всё, что он рассказывал в таких известных вестернах, как «Робин Гуд из Эльдорадо» (1936) и «Буффало Билл» (1944)», – писал советский киновед Ромил Соболев (1) об Уильяме Уэллмане… Читать далее
Оформить подписку