Фильм И вот пришел Бумбо... (1984): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм И вот пришел Бумбо...

Фильм И вот пришел Бумбо...

Знаменитые сказки под руководством Надежды Кошеверовой становятся настоящими шедеврами детского кино. Посмотрите онлайн «И вот пришел Бумбо» и еще раз удостоверьтесь в этом. Эта киноповесть для детей, снятая по сказкам Куприна. Олег Басилашвили, Валерий Золотухин невероятно правдиво играют в повести о девочке Сашеньке. Семилетняя красавица никак не хочет интересоваться тем, что интересно ее сверстникам. У нее умерла мама, и, кажется, что теперь ребенок навсегда будет ходить с потухшими глазами. Ее папа готов сделать все, что угодно, но дочка не хочет ничего. Но вот однажды желание все же появляется. И Саша сообщает папе, что хочет слона. Илья Митрофанович в недоумении, но старый сокурсник Костя готов помочь! Удивительная история о знакомстве девочки и самого настоящего слона рассказана очень нежно. И Сашенька снова готова стать той беспечной девчонкой, которой была до смерти мамы. Только надо аккуратно объяснить ребенку, что Бумбо не может быть всегда вместе с ней и что надо найти возможность навещать слона, но жить все же без него.

Языки
Русский
8,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Костя — работник цирка. Он убирает за слоном Бумбо. Медицинские знания помогают ему заодно лечить артистов и животных. Но вот неудача — хозяин труппы увидел, что он убирает манеж метлой, а это плохая примета. Герой оказывается на улице, где встречает своего бывшего одногруппника Илью Митрофановича. Тот видит его тяжелую ситуацию и приглашает к себе.

Находясь в гостях у друга, Костя узнает, что у него есть больная дочь Саша, которую никто не в силах вылечить. На рассвете он решается ее навестить, но отец встретил это в штыки, не стал слушать советов товарища о том, в какой помощи действительно нуждается девочка, и выгнал его.

Но зерно выздоровления уже брошено в плодородную почву любопытного детского сознания. И скоро оно прорастет. Маленькой Саше не дает покоя рассказ Кости о его подопечном — большом слоне Бумбо. Малышка требует, чтобы он пришел к ней в гости. А отец, доведенный до отчаяния неудачными попытками ее вылечить, уже готов на все. Он обращается за помощью к своему другу, и тот с удовольствием соглашается.

Идут невероятные приготовления, вокруг шум и гам — ведь по улицам к Александре в гости идет сам Бумбо! Девочка спасена, ее снова интересует окружающий мир. Но событие не прошло незаметно от начальства — слона и его хозяина выгоняют. Костя отправляется с ними в другой город, а маленькая героиня приходит его провожать и обещает ждать, несмотря ни на что. В финале Бумбо снова приходит к ней в гости.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет мультфильма основан на рассказе Александра Куприна «Слон» и некоторых других произведений автора.
  • Cмотреть «И вот пришел Бумбо...» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер И вот пришел Бумбо...Постер И вот пришел Бумбо...