Фильм Женитьба смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Точная и яркая экранизация пьесы Николая Васильевича Гоголя «Женитьба» была поставлена и снята в 1977 году. Как трудно и тяжело женился и так и не поженился герой этого фильма, вы можете узнать, начав смотреть онлайн «Женитьбу» в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Надворный советник по имени Иван Кузьмич Подколесин надумал жениться. Возраст заставляет уже подумать и о семье, детях и будущей старости. Грустно и одиноко было бы встретить ее без жены. Для того, чтобы решить этот вопрос поскорее, Иван Кузьмич приглашает к себе сваху Феклу Ивановну. К той как раз на днях обратилась купеческая дочка, двадцатишестилетняя Агафья Тихоновна. Для замужества она всеми признана перезрелой, но девка недурна собой и в хозяйстве неплоха — должна стать прекрасной женой. У Агафьи особое предпочтение — жених должен быть непременно дворянином, ведь ей всю жизнь хотелось из купеческого сословия переместиться наверх, в сословие дворянское. Подколесин кажется ей прекрасным кандидатом на ее руку и сердце, да только вот сам жених потихоньку начинает сомневаться и бояться такого ответственного шага.

Приглашаем посмотреть фильм «Женитьба» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прислушавшись к совету своего товарища, нерешительный чиновник Иван Подколесин решает заняться устройством своей личной жизни. Его внимание обращает на себя довольно заурядная, перезрелая девица Агафья Тихоновна. У нее свои предпочтения: жених должен быть дворянином, ведь она, дочь купца, всю жизнь мечтала о дворянской жизни. Капризная и вялая, она не может найти себе достойную пару.

В доме девушки происходят смотрины, на которых претенденты на руку Агафьи пытаются предстать перед ней в лучшем свете. Она пугается пристального внимания со стороны и убегает от всех, а после раздумывает над тем, кого же ей все-таки выбрать. И тут появляется Кочкарев. Он описывает все преимущества Ивана Кузьмича. Агафье не остается ничего другого, кроме как остановить свой выбор на нем. Далее происходит разговор с возможным претендентом. От волнения Подколесин начинает говорить много лишнего и не связанного между собой, но тем не менее, Агафья остается в восторге от общения и расхваливает советника всем присутствующим в доме.

Время идет, и Подколесина охватывает страх от одной только мысли о будущей жене. Прямо перед свадьбой он понимает, что не хочет жениться, и убегает через окно.

Знаете ли вы, что

  • В 1842 году Николай Гоголь опубликовал свою пьесу под названием «Женитьба». В 1977 году ее экранизировали.
  • Оформить подписку