Фильм Я заберу твои деньги (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Я заберу твои деньги

Blood Money
ivi
5,1
КиноПоиск
4,6
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Лаки МакКи
Актеры
Джон Кьюсак, Уилла Фицджералд, Эллар Колтрейн, Джейкоб Артист, Нед Беллами, еще
Трое молодых людей – Джефф, Линн и Виктор – сплавляются по горной речке. Над этой местностью пролетает небольшой самолет. Его пилот выпрыгивает с парашютом, выбросив перед этим за борт несколько сумок. Оставшийся без управления самолет падает на землю и взрывается. Молодых людей, которые отправились в поход, связывают непростые отношения. Линн еще в школе переспала с Виктором, а сейчас у нее роман с Джеффом. Девушка учится в колледже и недавно потеряла право на спортивную стипендию, так что ее обучение оплачивает Джефф, он из богатой семьи. Виктор работает ассенизатором. Линн случайно обнаруживает выброшенные из самолета сумки. Там около восьми миллионов долларов. Виктор предлагает сдать находку полиции. Он не хочет связываться с грязными деньгами, участвовать в разборках с наркоторговцами или получить тюремный срок. Джеффу деньги просто не нужны. Зато Линн деньги необходимы, она ни за что не хочет отдавать их. Виктор покидает друзей. Джефф остается с Линн, он решил помочь ей доставить деньги в надежное место. Пилот самолета усиленно ищет свои деньги. Округу патрулируют рейнджеры, которые извещены о том, что где-то неподалеку бродит опасный преступник. Кто останется в живых?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Бьюлоу, Ли Нельсон, Дэвид Тиш, еще
Композитор
Мэтт Гейтс
Монтажер
Зак Пассеро
Оператор
Алекс Вендлер
Сценаристы
Джаред Батлер, Ларс Норберг, Lars Norberg
Художники
Марк Хофелинг, Марк Диллон, Mark Dillon, еще

Знаете ли вы, что

  • Истрия, показанная в фильме, была взята из вестерна «Сокровища Сьерра Мадре» (1948), но только рассказана она была на новый лад.
  • Это уже 13-ый совместный фильм Джона Кьюсака и Неда Беллами.
  • Съемочный процесс фильма проходил в Саванне, Грузии и США.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое молодых людей – Линн, Джефф и Виктор – встречаются на берегу горного озера. Они решили провести выходные вместе, сплавившись по одной из впадающих в него рек. Миллер летит на маленьком самолете над лесом. Он выпрыгивает с парашютом из самолета, предварительно сбросив вниз несколько связанных вместе сумок. Самолет падает на землю и взрывается. Диспетчеры сообщают, что самолет исчез с радаров. Позже выясняется, что сгоревший самолет оказался пустым. Есть данные об одном парашютисте. Пилот потерпевшего крушения самолета находится в розыске. Рейнджерам, патрулирующим окрестности, говорится о том, чтобы они были внимательны.

Джефф, Линн и Виктор останавливаются на ночлег. Парни возятся на берегу речки. Линн видит, как из леса выходит человек. Вы заблудились? Нет. Миллер просит у молодых людей закурить. Те говорят, что не курят. Миллер уходит. Вечером у костра молодые люди выпивают, между парнями вспыхивает ссора. Рассерженная Линн уходит в палатку. Виктор остается спать у костра, а Джефф приходит к Линн. Они занимаются сексом. Утром Линн отправляется на пробежку по лесу. Затем она прыгает в реку, купается. Неожиданно девушка замечает плывущие по воде стодолларовые купюры. Она вылавливает их и обнаруживает прибитые течением к берегу сумки, набитые деньгами. Она возвращается к месту ночлега, зовет с собой Джеффа и приводит его к сумкам. Они прикидывают, сколько там денег. Примерно восемь миллионов долларов. Появляется Виктор. Молодые люди спорят. Виктор предлагает позвонить копам и сдать подозрительную находку. Он не хочет связываться с наркокартелем или садиться в тюрьму. Виктор напоминает Джеффу, что тот из богатой семьи, он не нуждается в деньгах, у Линн есть стипендия, позволяющая ей учиться, а его самого деньги не интересуют. Линн отвечает, что она потеряла стипендию, за ее обучение платит Джефф. Виктор покидает Линн и Джеффа и уходит в лес, чтобы вернуться домой самостоятельно.

Линн и Джефф привязывают сумки с деньгами ко дну лодки. Линн предлагает отплыть на рассвете, когда риск встретить людей минимальный. Джефф говорит, что бояться ничего не нужно, они отплывают сразу, на пристани никто не обратит на них внимания. Несколько раз Джефф затрудняется с выбором маршрута. Затем лодка приплывает к берегу, на котором находятся туристы, стоят машины рейнджеров. Линн обнаруживает, что за их лодкой плывут купюры: прохудилась одна из сумок с деньгами. Она свешивается за борт лодки и зажимает прореху рукой. Проплывающему мимо молодому человеку она сообщает, что ударила веслом по руке и теперь пытается охладить в воде ушиб.

Виктор обнаруживает отдыхающего в лесу Миллера. Он подсаживается к нему, они беседуют. Виктор угощает Миллера водой. Миллер интересуется, почему Виктор покинул друзей. Из-за девушки? Отчасти, да. Миллер делится своими соображениями по поводу «шустрой девчонки» Линн. Она – стерва. С такими лучше не связываться. Так что все к лучшему. Похоже, что Миллер сам разочарован в отношениях с женщинами. Он был в браке десять лет, а потом жена стала обвинять его в том, что он «украл лучшие годы ее жизни».

Линн и Джефф выбираются на берег. Они обнаруживают, что пропала одна сумка с деньгами. Джефф плохо завязал узел, они потеряли два миллиона долларов. Линн приходит в ярость. Она говорит, что без Виктора, который гораздо лучше ориентируется в этой местности, им не выбраться. Она набирает его номер.

Миллер видит в боковом кармашке рюкзака Виктора пачку сигарет, просит дать ему закурить. Виктор отвечает, что не распечатает пачку, он давно носит ее с собой, тренирует силу воли. Миллер говорит об этике курильщиков и бросается на Виктора. Тот убегает. Он выскакивает на лесную дорогу и чуть не попадает под колеса автомобиля. Оттуда выходит рейнджер. Виктор говорит, что за ним гонятся. Из леса выскакивает Миллер, налетает на рейнджера, тот падает, ударяется головой о камень, теряет сознание. Из рассеченной головы на землю течет кровь. Звонит Линн. Миллер отбирает телефон у Виктора. Он понимает, кто похитил его деньги. Миллер погружает рейнджера на заднее сиденье, забирает его пистолет. Он садит за руль Виктора, держит его под прицелом, они отправляются к месту, где Виктора ждут Линн и Джефф. Миллер интересуется, почему Виктор не хочет участвовать в похищении денег. Он богат? Нет. Чем занимается? Откачивает за деньги говно. Значит, делает вывод Миллер, Виктор просто тупой. Миллер говорит, что они должны найти его деньги. Он уедет в Таиланд, а Виктор вернет свою девку. Виктор признается Миллеру, что он хотел жениться на Линн, когда та от него забеременела. Но Линн сделала аборт, не посоветовавшись с ним. А потом они с Джеффом уехали.

Линн говорит Джеффу, что Виктор согласен их проводить. Он прислал ей сообщение: чертик с горшком золота. Джефф опасается возвращения Виктора: сколько копов он с собой приведет? Ни одного, мы трахались с ним в школе, я об этом забыла, а он – нет. Сейчас Виктор им нужен. А когда все закончится, Линн с Джеффом больше никогда его не увидят. Линн говорит, что им придется исчезнуть, порвать все старые связи. Она к этому готова, хотя и считает родителей Джеффа хорошими людьми. Джефф говорит, что его отец – мудак, а про мать он пока не думал. Но Линн его интересует гораздо больше, чем деньги.

Виктор приводит машину к месту, где его дожидаются Линн и Джефф. Миллер держит его под прицелом и требует от друзей Виктора вернуть ему деньги. Джефф говорит, что одну сумку они потеряли. Из машины выходит очнувшийся рейнджер, он набрасывается на Миллера. Тот стреляет в напавшего на него мужчину и убивает его. Пользуясь суматохой, Линн, Джефф и Виктор усаживаются в лодку и уплывают вместе с деньгами. Миллер достает из багажника автомобиля рейнджера винтовку с оптическим прицелом и патроны к ней. Джефф, Линн и Виктор плывут по реке и яростно спорят по поводу сложившейся ситуации. Миллер начинает их обстреливать. Молодые люди причаливают к берегу, выходят из лодки. Пуля, выпущенная из винтовки Миллером, зацепила Виктора. Молодые люди бросаются в лес. Линн, оступившись, повреждает ногу. Она говорит, что сможет идти дальше. Джефф вспоминает, что неподалеку находится туннель, который они в детстве называли кроличьей норой. Этот туннель ведет на заброшенный цементный завод, откуда уже недалеко до города. Виктор напоминает Джеффу, что тот страдает клаустрофобией, ему не удастся заставить себя проползти по узкому лазу. Джефф говорит, что сделает это. Линн набрасывается на Виктора: ему бы только подколоть Джеффа. А тот – лучше его, у него хотя бы «есть яйца».

Они отправляются дальше. Их преследует Миллер. Он идет по следу: одна из сумок с деньгами порвалась, Миллер по пути собирает стодолларовые купюры. Виктор тоже обнаруживает купюры, собирает их, чтобы Миллер не выследил их компанию. Джефф находит колодец, ведущий в туннель. Троица сбрасывает туда сумки с деньгами и спрыгивает вниз. Миллер теряет след. В ярости он крушит кустарники, садится на землю и задумчиво курит.

Молодые люди пробираются по туннелю. Он доходят до места, которое заросло корнями деревьев, через узкий лаз очень трудно пробраться. Первой ползет Линн, за ней Виктор. По ту сторону остается Джефф, на шее которого висят сумки с деньгами. Виктор пытается протащить сквозь лаз Джеффа, у него ничего не получается. Линн устраивает истерику. Она попрекает парней тем, что они видят в ней только сексуальный объект. В детстве все было гораздо проще, они могли оставаться друзьями. Виктор рассержен, он уходит дальше. Миллер слышит вопли Линн и обнаруживает вход в туннель. Он доходит до места, где застрял Джефф. Миллер пытается сорвать с его шеи сумку с деньгами. С другой стороны сумку тащит Линн. Они душат Джеффа, тот погибает. Сумки оказываются у Линн. Она идет дальше, догоняет Виктора, который находится у колодца, через который можно выбраться из туннеля. Первой вверх по веревке ползет Линн. У нее сумки с деньгами. После нее подъем начинает Виктор. Из туннеля появляется Миллер. Линн перерезает веревку, Виктор падает вниз.

Линн идет по коридору заброшенного цементного завода. Она прячет сумки в бочку, которую обнаруживает по пути. Миллер умудряется выбраться из колодца без веревки. Он преследует Линн. Та нашла выход, заколоченный досками. Она отдирает доски, когда ее догоняет Миллер, он тащит беглянку назад. Миллер требует от Линн, чтобы та сказала ему, где она спрятала деньги. Линн сначала рыдает, просит не убивать ее. Затем девушка предлагает сделку: они делят деньги и расходятся. Миллер предлагает ей пять тысяч, Линн в ярости. Раздается выстрел. Это очнувшийся и выбравшийся из колодца Виктор разрядил пистолет в спину Миллеру. Линн подбирает с земли пистолет, выпавший из рук Миллера, и стреляет в Виктора. Затем она извлекает из бочки припрятанные там сумки с деньгами и выходит из здания. Линн, хромая и волоча сумки с деньгами по земле, идет в сторону города.

По горной речка плывет сумка, за ней тянется шлейф стодолларовых банкнот.

Отзывы о фильме «Я заберу твои деньги»

  • Вадим 0
    норм, можно посмотреть
  • 1
    бред......
  • 0
    Прочитайте описание фильма - и всё - дальше можно не смотреть....унылое ***
  • Татьяна 1
    Полная хрень это точно.
  • Алексей 4
    Посыл вначале был неплохой. Реализация - полная хрень...
  • Любовь -9
    Сильные эмоции, особенно в последних кадрах... Впечатляет.
  • Олег -8
    Картина захватывает с первых минут и держит в напряжении вплоть до финала. Блестящая игра актеров, грамотно подобранное звуковое сопровождение и отличная работа режиссера возводят этот триллер на высокий уровень.

Рецензии на фильм «Я заберу твои деньги»

  1. Рецензия на фильм «Я заберу твои деньги»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку