Фильм Техасская резня бензопилой 2

The Texas Chainsaw Massacre 2
ivi
5,7
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Тоуб Хупер
Актеры
Деннис Хоппер, Кэролин Уильямс, Джим Сидоу, Билл Моусли, Билл Джонсон, еще
В начале фильма двое парней гоняют на машине по трассе и стреляют из пистолета по дорожным знакам. В какой-то момент это развлечение им надоедает, и они решают позвонить на радио, чтобы прикольнуться над радиоведущим и слушателями. Однако именно в этот момент им становится не до смеха, ведь их находит беспощадный маньяк с бензопилой в руках. В итоге в эфир радиостанции передаются крики ужаса и леденящий душу рев бензопилы...

Съемочная группа

Продюсеры
Йорам Глобус, Менахем Голан, Л. М. Кит Карсон, еще
Монтаж
Ален Якубович
Сценаристы
Л. М. Кит Карсон, Тоуб Хупер
Оператор
Ричард Курис
Художники
Кэри Уайт, Кэрин Хупер, Майкл Пил
Композиторы
Тоуб Хупер, Джерролд В. Ламберт

Знаете ли вы, что

  • Билл Моусли заявил, что роль в этом фильме – его любимая.
  • Изначально ассоциация MPAA присвоила этому фильму рейтинг X (NC-17).
  • Джим Сидоу (Дрейтон) – единственный актер в этом фильме, который снимался в оригинальном фильме «Техасская резня бензопилой» (1974).
  • Том Савини однажды сказал, что он гордится созданным им макияжем для дедушки в этом фильм. Он сравнил это достижение с макияжем пожилого Дастина Хоффмана в фильме «Маленький большой человек» (1970).
  • Режиссер Тоуб Хупер и соавтор сценария оригинального фильма «Техасская резня бензопилой» (1974) Ким Хенкел изначально хотели снять сиквел, с целым городом каннибалов, а также по их задумке он должен был парадировать фильм «Адский мотель» (1980), который в свою очередь являлся пародией на первую часть фильма. Однако студия не одобрила эту концепцию и даже сменила сценариста.
  • Деннис Хоппер считал этот фильм худшим, в котором он когда-либо снимался. Позже он сказал то же самое про картину «Супербратья Марио» (1993).
  • Последний фильм Джима Сидоу.
  • В оригинальном сценарии Ванита Брок должна была быть незаконнорожденной дочерью лейтенанта Энрайта.
  • Когда BBFC уведомило Cannon Films о том, что для выпуска этого фильма его придется сократить на 20-25 минут, студия решила вообще не планировать релиз в Великобритании.
  • В 1986 году в Западной Германии этот фильм был запрещен к показу. В 2012 году права на него приобрела Turbine Medien и судилась 4 года в Берлинском суде, чтобы снять это ограничение.
  • Изначально Тоуб Хупер собирался только продюсировать фильм, но из-за низкого бюджета ему пришлось взять на себя также и обязанности режиссера.
  • Многие поклонники «Техасской резни бензопилой» (1974) невзлюбили сиквел из-за того, что в нем было много крови и дурацкого юмора. Тоуб Хупер утверждал, что в оригинальном фильме также присутствовал черный юмор, но зрители его не замечали из-за шокирующего содержания самой картины.
  • На стене в офисе радиостанции можно заметить плакат группы Fine Young Cannibals.
  • В фильме снялся Джон Блум и его имя даже значится в заключительных титрах. Однако сцены с участием его персонажа были удалены из окончательной версии картины.
  • Газета, которую Ванита показывает лейтенанту Энрайту в отеле, датирована 20 октября 1986 года.
  • Режиссер Тоуб Хупер появляется в фильме в сцене вечеринки.
  • Фильм насчитывает 8 трупов.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма голос за кадром рассказывает историю происходящего в оригинальном фильме. Он утверждает, что группа вела фургон Volkswagen, когда они столкнулись с убийцами, однако на самом деле они ухали на Ford Econoline.
  • Когда в начале фильма два парня стреляют в дорожные знаки, то два отверстия появляются на знаке Мескит/Даллас, однако был сделан лишь один выстрел из одноствольного ружья.
  • В начале фильма, когда парни стреляют по дорожным знакам, на пассажирской стороне автомобиля есть зеркало заднего вида, которые появляется, а затем исчезает несколько раз во время сцены.
  • Когда Лефти входит в магазин, чтобы купить бензопилы, то кладет свои очки стеклами вниз. Когда он собирается выбрать вторую пилу, то очки уже повернуты стеклами вверх. Когда он выбирает две небольшие пилы, то очки вновь повернуты стеклами вниз, как в начале.
  • Когда Лефти запускает в магазине большую бензопилу, то размахивает ей. В это время в отражении его солнцезащитных очков можно увидеть члена съемочной группы.
  • Когда Лефти пилит большое полено, явно видно, что на самом деле это дублер.
  • В сцене, где Ванита прячется в комнате от Кожаного лица, тот затем врывается в комнату и уничтожает потолочный вентилятор, который был выключен. Однако через короткое время, если присмотреться, можно заметить, что вентилятор снова цел и даже включен.
  • Когда Лефти спиливает с Ваниты веревки, то их остатки все еще привязаны к ней. Однако затем Чоп-Топ начинает преследовать ее, и веревки исчезают.
  • Во время борьбы на бензопилах между Кожаным лицом и Лефти на большом столе явно видно, что лезвия бензопил неподвижны.
  • Когда Ванита забирает бензопилу с тела бабушки Сойер в конце фильма, то заводит ее и пронзает ей Чоп-Топа, однако при этом видно, что лезвия на ней даже не двигаются.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда Салли Харднесс, единственная выжившая в первом фильме, сбегает от семьи каннибалов, то сообщает обо всем случившемся властям. Поскольку девушка была крайне напугана всем происходящим, то впала в кататоническое состояние. Власти начали месячную охоту за преступниками, но, когда они прибыли в дом, то ничего внутри не обнаружили. Не было найдено ни одного доказательства и не было задержано ни одного подозреваемого. В итоге все пришли к выводу, что описанной Салли резни на самом деле не было.

Однако 14 лет спустя по всему Техасу вновь начинают происходить жестокие убийства, так что вновь начинаются вестись расследования, в том числе по отношению преступлений многолетней давности.

Именно на фоне этих событий двое шумных старшеклассников, которые весело празднуют победу своей футбольной команды, решают позвонить на радио местной ведущей Ваните Брок. Чуть позже, когда на улице темнеет, они, уже будучи сильно пьяными, вновь звонят на радио, но в это время их начинает преследовать большой пикап. Все заканчивается тем, что Кожаное лицо включает свою бензопилу и распиливает автомобиль, вместе с верхней частью головы подростка-водителя. Другой парень же погибает в результате удара, когда автомобиль сталкивается с мостом. Работники радио слышат все происходящее и находятся в состоянии шока.

На следующий день местные полицейские расчищают место преступления вместе с лейтенантом Лефти Энрайтом, который ранее был солдатом и техасским рейнджером, также он является дядей Салли и ее брата Франклина. Когда на место прибывает его начальник, Лефти обсуждает с ним, что в округе, скорее всего, действительно обитает семья каннибалов, и он бы хотел поучаствовать в расследовании, однако начальник решает не включать его в расследование.

Тогда Лефти публикует в газете объявление, в котором просит связаться с ним любого, у кого есть информация о серийных убийцах-каннибалах. Вскоре с ним связывается ведущая радио Ванита Брок, которая также находится под влиянием от происходящих убийств, особенно учитывая тот факт, что погибшие позвонили ей накануне. Она также сообщает, что у нее есть запись случившегося.

После этого Ванита вместе со своим коллегой Эл-Джи отправляются на конкурс по готовке чили, в котором судьи определяют лучшего повара чили. Победителем оказывается Дрейтон Сойер, старший брат Кожаного лица, который теперь занимается готовкой на колесах.

Лефти же тем временем решает, что должен отомстить за свою семью, а потому отправляется в небольшой хозяйственный магазин и покупает три большие бензопилы. Он считает, что каннибалы должны узнать, какого это, быть разрезанными на куски. После этого он вновь встречается с Ванитой, которой говорит, что им стоит проиграть запись произошедшего накануне, чтобы заманить убийц на радиостанцию, так как они должны быть крайне недовольны, что она мешает их промыслу. Ванита следует его совету, и вскоре Дрейтон Сойер слышит трансляцию, после чего немедленно звонит кому-то.

Когда наступает ночь, Ванита сталкивается на радиостации с Чоп-Топ Сойером, который спрашивает ее, когда она взяла запись произошедшего, однако она отказывается отвечать. Тогда появляется Кожаное лицо со своей бензопилой и пытается убить девушку. Он случайно ударяет бензопилой по голове брата, но попадает в металлическую пластину, так что тот не получает серьезных повреждений. Ваните удается ненадолго задержать убийцу с помощью огнетушителя, после чего она запирается в своем кабинете за стальной дверью. Однако Кожаное лицо просто пробивается через деревянную стену. Он уже готовится разрезать ее, но внезапно находит ее привлекательной, а потому решает отпустить. В это время на радиостанцию приходит Эл-Джи, которого Чоп-Топ до смерти забивает молотком. После этого Кожаное лицо врет брату, что убил девушку и уничтожил аудиозапись их последнего убийства.

После этого маньяка забирают с собой мертвое тело Эл-Джи и уезжают. Ванита следует за ними до их нового дома, которым оказывается заброшенный парк развлечений, который достаточно велик, чтобы хранить в нем многочисленные остатки множества жертв. За Ванитой же в свою очередь следить Лефти. Там девушка проваливается в яму, заполненную черепами и останками жертв семьи каннибалов. Лефти же впадает в ярость, берет с собой бензопилы и входят в парк развлечений, надеясь поквитаться с маньяками.

Кожаное лицо связывает девушку, а затем пытается понравиться ей, срезая лицо с Эл-Джи и накладывая его на лицо Ваниты. Однако затем его вызывает Дрейтон, которому требуется помощь. В это время в себя приходит Эл-Джи, который еще не умер. Он помогает Ваните освободиться, а затем умирает. Девушка начинает пробираться через пещеры, надеясь выбраться на свободу.

В другой части пещер постепенно сходящий с ума Лефти обнаруживает скелет своего племянника Франклина, убитого 14 лет назад. Мужчина еще больше наполняется гневом и продолжает пробираться через пещеры, надеясь истребить всю семью Сойеров.

Ванита же вновь натыкается на Кожаное лицо, а также его братьев Дрейтона и Чоп-Топа. Чоп-Топ говорит Дрейтону, что Кожаное лицо соврал ему о ее смерти. Дрейтон приходит в ярость и считает Кожаное лицо предателем. Однако сам Дрейтон не может убить ее, так как является лишь поваром. Он вновь приказывает брату убить девушку, но тот снова отказывается. Дрейтон в ярости забирает у брата бензопилу и приказывает брату следовать за ним на кухню. Чоп-Топ же оглушает девушку молотком.

Ванита приходит в себя какое-то время спустя в окружении всего семейства Сойеров. Как и в случае с Салли много лет назад, дедушка Сойер собирается убить ее, но неожиданно появляется Лефти, который обвиняет семейство в том, что они забрали у него племянников, а также его здравомыслие. Дрейтон отвечает, что лишь пытается вести бизнес.

Лефти атакует Дрейтона, раня его, а затем освобождает Ваниту, говоря ей бежать. Дрейтон заползает под стол, после чего приказывает Кожаному лицу расправиться с Лефти, а Чоп-Топу – догнать девушку, чтобы она не убежала. Кожаное лицо запускает свою бензопилу, и у них начинается дуэль. Лефти удается одержать верх и пронзить маньяка бензопилой, однако тот еще не повержен. Дрейтон тем временем достает гранату, все еще прячась под столом. Дедушка же решает помочь и бросает в Лефти молоток, однако тот уклоняется, и молоток попадает в Кожаное лицо, так что тот роняет бензопилу, которая сквозь стол пронзает Дрейтона, который из-за этого роняет гранату. Та взрывается, уничтожая всех присутствующих.

Тем временем Чоп-Топ все еще преследует Ваниту, которой уже удалось выбраться из пещеры. Она карабкается на вершину искусственной горы, находящейся на территории парка. Там она видит мумифицированные останки бабушки Сойер. В ее руках находится небольшая бензопила, которую девушка пытается высвободить, чтобы ей было, чем защищаться от Чоп-Топа, который почти настиг ее. Ванита не успевает запустить бензопилу, и Чоп-Топ атакует ее бритвой, нанося несколько ранений. Когда он уже готовится убить ее, Ваните удается запустить бензопилу и пронзить ей мужчину. Смертельно раненный Чоп-Топ падает с уступа и проваливается в яму, ведущую в пещеру.

Отзывы о фильме «Техасская резня бензопилой 2»

  • Jurik 0
    Думал ужастик, а оказалось комедия. Уже в начале два раза в голос ржал. Под конец маленько переборщили. Честно говоря разочарован, но на один просмотр годится. Весёлая такая трэшатина.

Рецензии на фильм «Техасская резня бензопилой 2»

  1. Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    И все-таки это трэш

    Как ни странно сиквел мне понравился больше оригинала, хотя по статистике он проседает. Ну по крайней мере во второй части больше интересных событий нежели в первой. Но тупость героев в ужастиках поражает. История расскажет о лейтенанте по прозвищу Левша и девушке ди-джее с радио СтрэтчЧитать далее
Оформить подписку