Фильм Дубликат

Jonathan
ivi
5,5
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Билл Оливер
Актеры
Энсел Элгорт, Патришия Кларксон, Сьюки Уотерхаус, Мэтт Бомер, Дуглас Ходж, еще
Джонатан с виду живет самой обычной жизнью офисного сотрудника, однако в действительности он проживает две жизни. Когда одна его личность заканчивает работу днем и ложится спать, просыпается вторая, которая ведет активную ночную жизнь. Каждое утро Джонатан просматривает видео от самого себя о том, что делала его вторая личность. Но однажды у одной из личностей Джонатана появляется девушка, и это меняет все.

Съемочная группа

Продюсеры
Рэнди Мэниз, Рики Толлман, Нил Додсон, еще
Монтажер
Томас Венгрис
Сценаристы
Грегори Дэвис, Peter Nickowitz, Билл Оливер
Оператор
Zach Kuperstein
Художники
Лиза Майерс, Samantha Hawkins, Katie Lobel
Композиторы
Брук Блэр, Уилл Блэр

Знаете ли вы, что

  • Энсел Элгорт и Сьюки Уотерхаус ранее вместе снимались в фильмах «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) и «Клуб миллиардеров» (2018).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой человек по имени Джонатан записывает видеосообщение, в котором описывает свой прошедший день, а затем ложится спать в 3 часа дня. Когда он затем просыпается в 7 утра следующего дня, то смотрит видео, записанное его второй личностью, Джоном. Тот описывает то, что произошло с ним в его время. Оказывается, что у них одно тело на двоих, но Джонатан живет с 7 утра до 7 вечера, а Джон – с 7 вечера до 7 утра. Причем у каждого из них есть своя работа на полставки. В видео Джон советует Джонатану приударить за его коллегой, которая выказывает ему симпатию. Ясно, что Джон – экстраверт, который любит общаться с людьми и хочет жить полной жизнью, Джонатан же посвящает все свое время работе, мечтая стать известным архитектором.

Затем нам показывают Джонатана на медицинском столе, а доктор Нариман наблюдает за его показаниями, сообщая, что наблюдает небольшое смещение на несколько секунд в момент замены сознания, но она все исправит. На работе начальник доволен Джонатаном и хочет, чтобы тот работал на полную ставку и мог заняться вместе с ним крупным проектом. Джонатан всегда мечтал об этом, но вынужден отказаться из-за двойной жизни, о которой никому не рассказывает.

Когда на следующий день Джонатан занимается стиркой, то находит в кармане штанов салфетку из бара, хотя своем видео Джон не рассказывал ему, что ходил туда, что странно, так как они обычно рассказывают друг другу все. Когда в своем следующем видео он обвиняет Джона во лжи, то тот лишь злится, говоря, что Джонатане не стоит быть параноиком из-за мелочи, которую он ему не рассказал.

Джонатан решает отправиться в этот бар, где бармен узнает его, полагая, что герой пришел повидаться со своей девушкой, которая работает тут по вечерам. Через какое-то время Джонатан встречается с частным детективом, которого нанял следить за собой. Тот сообщает ему о том, чем занимался Джон, сообщая, что у того есть девушка по имени Елена, что против их правил. Детектив пытается понять, зачем Джонатан нанял его следить за самим собой, но тот уклоняется от ответа.

Джонатан начинает следить за Еленой, и однажды она замечает его, считая, что это Джон. Когда затем Джон узнает об этом, то злится на Джонатана, считая, что тот лезет не в свое дело. Джонатан же обвиняет Джона во лжи, говоря, что тот нарушает правила и должен порвать с ней. Именно это Джон и делает, после чего напивается, так что Джонатан просыпается с похмелья. Затем в дверь стучит Елена, которая просит объяснений, почему он ее бросил. Джонатан решает рассказать ему правду, говоря, что у него с его братом Джоном одно тело на двоих, поэтому они не могут иметь постоянных отношений. Девушка не верит ему и уходит.

После этого Джон перестает оставлять для брата видеосообщения, начиная избегать его. Джонатан же продолжает жить рутинной жизнью, следуя правилам. Он обращается за помощью к доктору Нариман, пытаясь понять, почему брат его избегает, на что та отвечает, что его брат гораздо более эмоционален, и ему просто надо дать больше времени. Джонатану невыносима жизнь без общения с братом, поэтому он снова навещает Елену и убеждает ее в том, что ранее рассказал ей правду. Также он говорит, что у него за ухом есть переключатель с автоматическим таймером, который отвечает за их смену. Он просит Елену записать видео, дабы уговорить брата вернуться, ведь она много значила для него. Она делает это, но Джон все же не возвращается и продолжает игнорировать брата.

Вскоре Джонатан и Елена начинают встречаться. Когда в очередной раз они проводят время вместе, то Джонатан еле успевает добежать до дома и лечь в кровать до переключения, так что даже не записывает видео. Когда он просыпается на следующее утро, то видит сообщение от Джона, который начал волноваться по этому поводу, так что решил вернуться к рутине, сообщая, что больше не злится на него.

После этого Джонатан говорит с Еленой, сообщая, что брат вернулся, а потому им стоит расстаться. Елена же не хочет отпускать его, так что начинает целовать Джонатана, после чего они занимаются сексом, впервые в его жизни. При этом Джонатан скрывает от брата свою связь с его бывшей девушкой.

Через какое-то время Джонатан просыпает в незнакомом месте с поврежденным глазом. Когда он возвращается домой, то видит сообщение от брата. Оказывается, что того на улице случайно заметил частный детектив, который работал на Джонатана. Он начал спрашивать у Джона, как у него закончилось с Еленой, однако Джон не знал, кто это такой, и откуда он о нем знает. Джон схватил частного детектива за ворот, а потому нарвался на удар по лицу. Джон злится на брата за то, что он шпионил за ним.

Когда затем Джонатан разговаривает с Еленой, то говорит, что не хотел, чтобы у брата были постоянные отношения, так как боялся, что тот будет слишком счастлив. Он говорит, что вначале их было трое. Однако третий брат не давал их жить по графику, поэтому, когда им было 9 лет, доктор Нариман извлекла третьего брата из сознания, убив его. Джонатан же боялся, что если Джон будет слишком счастлив, то подумает, что Джонатан мешает ему, а потому попросит доктора Нариман извлечь и его.

Джонатан записывает брату сообщение, в котором просит прощения, говоря, что был неправ. Джонатан говорит, что просто завидовал ему и боялся, что Джон не сможет одновременно любить его и кого-то еще. Джон после этого говорит, что Джонатана никто не заменит, ведь они братья. Он прощает его, говоря, что и ему стоило сразу сказать ему всю правду. Перед тем как отправиться на работу, Джонатан замечает таблетки в столе у брата. Он общается по этому поводу с доктором Нариман, и та говорит, что у Джона депрессия. Джонатан рассказывает доктору о своей связи с Еленой. Она отвечает, что это уже не первый раз, когда Джонатан проявляет интерес к девушкам брата, и говорит, что девушки Джона не олицетворяют его самого. Затем она настаивает на том, что он должен открыть правду брата.

Когда Джонатан этого не делает, то доктор сама сообщает ему обо всем, так что, когда на следующее утро Джонатан приходит на работу, то узнает, что уволен, так как Джон устроил в офисе погром. Джонатан пытается оправдаться, однако начальник говорит, что камера сняла происходящее, а потому они знают, что это сделал именно он. Затем он получает сообщение от Елены, которая говорит, что с ней связалась доктор Нариман, уговорив прервать свои отношения с Джонатаном, так как это только вредит братьям. Джонатан злится на доктора Нариман, считая, что она всегда принимает сторону брата.

Когда Джонатан просыпается на следующий день, то доктор Нариман находится рядом с ним, она говорит, что Джон пытался вскрыть себе вены. Однако затем он позвонил ей, так что на самом деле это был крик о помощи. Она предлагает им некоторое время пожить у нее, чтобы Джон не был один. Там Джонатан вспоминает свое детство с братом, и как когда-то он пообещал ему, что они отправятся жить в Скандинавию, чтобы тот даже в вечерние часы смог увидеть солнце. Через какое-то время Джонатан просыпается на мосту, при этом по щеке у него течет слеза. Он берет в руки телефон и видит записанное сообщение от брата. Джон стоит на краю моста и говорит, что Джонатан должен извлечь его, так как он не хочет больше жить. Джон говорит, что при этом не хочет забирать брата с собой, так что Джонатан должен принять решение и отпустить брата.

Джонатан же не может принять это, а потому покупает наручники, отправляется домой и приковывает себя к кровати перед пробуждением брата, чтобы тот не мог навредить им. Однако это не помогает, так как Джон начинает прорываться в его сознание в часы Джонатана, пытаясь убить себя. Джонатан приходит в себя на крыше дома, понимая, что брат хотел спрыгнуть. Он тут же бежит вниз по лестнице, но затем вновь приходит в себя на крыше уже ближе к краю. Чтобы не допустить этого, Джонатан вырывает у себя из-за уха переключатель, после чего лишается сознания.

Он приходит в себя рядом с доктором Наримар, которая успокаивает его, говоря, что и он, и Джон в порядке, и она установила новый переключатель. При этом она говорит, что из-за сильных эмоций Джон становится сильнее и прорывается в его сознание.

Затем Джонатан приходит в себя в такси, которое направляется в аэропорт. Джон периодически прорывается в его сознание, и они общаются посредством водителя такси. Они примиряются, а затем прощаются. Джонатан решает уйти, чтобы Джон смог жить полноценной жизнью.

Отзывы о фильме «Дубликат»

Рецензии на фильм «Дубликат»

  1. Рецензия на фильм «Дубликат»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку